n70 no charging pin conectornya short

Discussion in 'BB5' started by yanker, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Mohon bantuannya, nokia n70 ga mau ngecas. waktu saya cek pin conectornya pake multitester ternyata short. kira2 short bagian mana ya? udah saya ganti plugin tetep aja:frusty::frusty::frusty:. sekali lgi mohon bantuannya buat para master..:pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    jonathan18 likes this.
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo untuk short ato konslet kita ukur komponen2 pasif/pendukung satu2 persatu ...
    yg jelas Vbat harus kita Cek ..
    emang HP awal Kenapa jtuh ato kena aer..????
     
    jonathan18 and yanker like this.
  3. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Lihat skema, cek satu persatu condensator n diode, klu semua oke coba angkat tahvo kemudian cek apa msh short.
     
    jonathan18 and yanker like this.
  4. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Angkat fuse nya trs jumper langsung ke konektor batre, jng lupa yg kanan di tutup ,test by me bos,heheheheheheh, insya allah 100% berhasil
     
    jonathan18 and yanker like this.
  5. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    mungkin bisa di upload sekalian gmbarnya,,biar makin jelas :rock::rock::rock:
     
    jonathan18 and yanker like this.
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    sebelum mengeksekusi tahvo ada baiknya coba remove V2000 dulu
    silahkan buka skema dan cari V2000.
    karena komponen berkaki empat ini sering sekali bikin short.
    sebenarnya sudah banyak thread tentang kasus ini kalo mau search dulu.
     
    jonathan18 and yanker like this.
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups ada baiknya cek dulu masing2 komponen jalur charging ,
    coba liat gambar ini dulu deh , thanks


    [​IMG]







    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    yanker likes this.
  8. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    kasus n70 ga bisa charging...!!
    cek colok chast ga ada reaksi sama sekali!!

    - cek out put charging:

    + = 2k = 0,8v -- ga normal seharus nya 3,5v
    bsi = 5k5 = ga ada tegangan sama sekali!!--seharus nya 2,5v
    btemp = 5k5 = ??

    hasil pengukuran hambatan normal cuma tegangan nya ngaco
    kemungkinan ada konslet di input charging!!

    -ukur hambatan di konektor charging dua nya gnd seharus 1 yg gnd
    dan 1 lagi ada nilai/hambatan yg input charging nya..
    -angkat v2000 ukur kembali di konektor charging masih short ke gnd
    dan di L2000 ga short
    analisa berarti short gnd pada jalur dari konektor charging yg menuju
    f2000..

    solusi nya:
    - putuskan jalur dari konektor charging ke f2000 dgn cara
    cabut f2000 atau geser f2000 pada titik yg menuju konektor charging..
    -kemudian buat jalur baru dari konektor charging yg menuju ke f2000
    dgn cara jumper dari konektor charging yg uda di tutup jalur short
    ke f2000 yg uda di geser dari jalur yg menuju konektor charging!!

    setelah jumper cek kembali hambatan di konektor charging uda normal
    dan hp uda bisa di cast!!
     
    jonathan18 and yanker like this.
  9. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    setuju nch ma boss yg ini.....

    kmrn dah tested by me.....

    cuma lupa ngefoto hp nya.....:frusty::frusty:
     
    jonathan18 and yanker like this.
  10. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    mungkin kalo pake kata kata ada yg nda jelas,ini gambar yg sederhana moga bermanfaat
     

    Attached Files:

    nirmalacel, jonathan18 and yanker like this.
  11. yanker

    yanker Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    trima kasih atas jawaban master2 sekalian. kayanya udah cukup deh, lagian hpnya jga udah diambil. skali lagi terima kasih:thumb::thumb::closed:
     
    jonathan18 likes this.
  12. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    wah gagal nu brow..
    sabar2 kita update ilmu bareng2 yauk mbah.
    hehe.... ben diambil cpet tp hp dah pada nota.
    maksudte dah didandani n berhasil gt..:D:D:clap::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page