PIala dunia 2010 di TV

Discussion in 'Out of Topic' started by jazz, Jun 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jazz

    jazz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tutorial hunting satelit buat nonton piala dunia 2010
    Bagi para pecinta FIFA WORLD CUP 2010 di Afrika yang nonton pertandingan di televisi lewat antena UHF via RCTI atau GLOBAL tv boleh senang, karena bisa nangkap siaran dengan aman.Tapi kadang yang di daerah pinggiran, siaran antena UHF kadang terganggu gambarnya karena cuaca atau emang posisi udah kejauhan dari stasiun repeaternya. Sial bener yang pake antena parabola, Pihak RCTI dan GLOBAL tv mengacak siarannya. Jadi pengguna parabola gak bisa nonton lewat tv dari MNC group itu.

    Untungnya semalaman kita begadang hunting satelit yang nyiarin Pertandingan Piala Dunia 2010 secara FTA (Free To Air)/ gratis tanpa keluar lambang $.


    Berikut ini urutan satelit menurut garis Ekuator bumi

    177.0 W - NSS 9
    180.0 E - Intelsat 701
    169.0 E - Intelsat 5
    160.0 E - Optus D1
    156.0 E - Optus C1
    154.0 E - JCSAT 2A
    152.0 E - Optus D2
    148.0 E - Measat 2
    146.0 E - Agila 2
    138.0 E - Telstar 18
    134.0 E - Apstar 6
    132.0 E - Vinasat 1
    128.0 E - JCSAT 3A
    125.0 E - Sinosat 3
    122.2 E - AsiaSat 4
    120.0 E - Thaicom 1A
    118.0 E - Telkom 2
    115.5 E - Chinasat 6B
    113.0 E - Palapa C2
    108.0 E - NSS 11
    108.0 E - Telkom 1
    107.7 E - Cakrawarta 1
    105.5 E - AsiaSat 3S
    100.5 E - AsiaSat 2
    98.5 E - ProtoStar 1
    95.0 E - NSS 6
    93.5 E - Insat 3A
    93.5 E - Insat 4B
    91.5 E - Measat 3
    88.0 E - ST 1
    83.0 E - Insat 2E
    83.0 E - Insat 3B
    83.0 E - Insat 4A
    78.5 E - Thaicom 2 / 5
    76.5 E - Telstar 10
    75.0 E - ABS 1
    74.0 E - Insat 3C
    68.5 E - Intelsat 10
    49.0 E - Yamal 202
    38.0 E - Paksat 1


    Dari posisi diatas, untuk wilayah jawa posisi satelit palapa C2 yang nyiarin RCTI berada di atas rumah kita. Posisinya 113.0 E - Palapa C2. Kalau kita mau tracking posisi antena parabola kita, umpama kita mau cari satelit Asiasat - 3S berarti kita harus menggerakkan ke arah barat karena posisinya di 105.5 E - AsiaSat 3S. Jadi semakin kecil derajat Ekuatornya berarti semakin ke barat dan sebaliknya semakin besar nilai derajat Ekuatornya berarti semakin ke Timur arah antena parabola kita.

    Setelah tadi malam melakukan pengamatan akhirnya terjawab sudah televisi dan stasiun mana yang nyiarin piala dunia 2010 secara FTA alias gratis
    Berikut ini daftarnya

    Waktu Ceremoni/ pembukaan piala dunia 2010

    DI sateli INsat

    NE_Banla
    frekwensi 03532
    Symbol rate 08630
    polarisasi Vertikal

    Siaran langsung Pertandingan Piala Dunia 2010 jam 21.00 dan 01.60 wib

    di

    MYAWADY TV
    di satelit 88.0 E - ST 1
    jadi arah kebarat
    frekwensi 03733
    symbol rate 05920
    polarisasi Horisontal

    BBTV CH7
    disatelit 78.5 E - Thaicom 2 / 5
    frekwensi 03764
    sysmbol rate 05890
    polarisasi Vertikal

    Pertandingan hanya jam 21.00 di

    Univ TV
    satelit 78.5 E - Thaicom 2 / 5
    regwensi 03640
    Symbol rate 28060
    Polarisasi Horisontal

    Pertandingan hanya jam 01.30

    CCTV1
    satelit 115.5 E - Chinasat 6B ketimur dikit dekat palapa
    frekwensi 03840
    symbol rate 27500
    polarisasi Horisontal

    Siaran ini udah 1000000000% tested
    tinggal nunggu pertandingan jam 17.30 siapa yang nyiarin

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page