Wifone Phone Lock ETS2228

Discussion in 'Huawei CDMA' started by qitanet, Jun 14, 2010.

  1. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Halo bro,

    mau tanya donk, gimana yach cara buka wifone ETS2228 yang ke lock....
    jadi gini, gw setting password untuk wifone, jadi kalau mau pake masukin passwordnya, eh karena kelamaan nggak pake, jadi lupa passwordnya..., sekarang mau pake minta password terus, dan passwordnya nggak tau...

    ada yang tau ngga cara, balikinnya lagi ke default?

    thanks yach
     
    Mitrus Cell likes this.
  2. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    coba pake ini :
     

    Attached Files:

    demaid and 30nu5cell like this.
  3. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini sudah pernah di coba, tapi ngagk bisa...
    nggak bisanya nggak tau juga nih di mana, apakah karena softwarenya atau karena kabel datanya...!

    saat ini saya pake kabel data serial to usb, jadi langsung colok ke wifonenya...

    atau ada kabel data khusus utk wifone ets2228?, bisa beli dimana?


    thanks
     
  4. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    waktu dicolok ke WIFONE -nya kedereck nggak ? :sorry:
    coba direstore aja ##258741 call / redial
     
  5. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    waktu di colok ke wifone nggak kedetect...

    ##258741 ini nggak bisa....keluarnya emergency only
     
  6. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    kabel nya yg TIUMP,atau apa bos??????
    kalo kabel nya ok,,,,,,pakai tool yg umum juga bisa buat buka lock nya,,,,
     
  7. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    ##541236 call / redial pasti bisa untuk restorenya
     
  8. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @Nardi
    Saya Pake Kabel data USB TO Serial merk BAFO, Apakah kabel sy tidak bisa di pakai untuk huawei?
    apakah kabel TIUMP itu khusus untuk Huawei ?
    dimana saya bisa dapetnya?



    @Mitrus Cell
    Pak, Pake cara ini bisa ke restore, tapi setelah aktif, masih minta masukin kode telp,
    sy dah masukin 000000 dan 0000 nggak bisa juga..., bedanya setelah pake perintah ini adalah, settingan pertama saya menggunakan bahasa inggris, dan sekarang jadi bahasa indonesia, tapi passwordnya masih tidak hilang masih minta masukin password.

    ada solusi laen pak?

    thanks
     
  9. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sudah di bawa ke service center huawei

    Kemaren Huawei ETS2228 Wifone gw, dah gw bawa ke SC, masa SC nggak bisa ngerjain dengan alasan nggak bisa konek, dan setelah gw tanya" dia ternyata pake kabel SERIAL usb yang biasa juga.

    dan katanya harus upgrade software dan resikonya matot... hui... sampe segitu parahnya nih WIFONE ets2228, kalau emang nggak bisa di balikin lagi kenapa di bikin menu password yach? kalau nggak di bikin kan orang juga nggak akan di password-in...hmmm, kayaknya jadi mubazir deh tuh wifone...nggak bisa di pake lagi...rugi deh...
     
  10. randall

    randall New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Sudah di bawa ke service center huawei

    Coba aja cari kabel data TIUMPnya dulu, trus coba pake file rar diatas. Mungkin dikarenakan pinoutnya beda.
     
  11. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Sudah di bawa ke service center huawei

    Mungkin juga, ada saran Pak, untuk belinya di mana?
     
  12. jef affandi

    jef affandi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Sudah di bawa ke service center huawei

    Biasa nya kalo beli wipone didalam sudah berikut cabel data. Itu Tiump IC nya.
     
  13. qitanet

    qitanet New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Sudah di bawa ke service center huawei

    kebetulan sy bukan yang ada modemnya jadi nggak ada kabelnya...
     
  14. randall

    randall New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Sudah di bawa ke service center huawei

    wifone service center juga enggak jual, solusinya cari orang yang punya wifone ets 2258 yang masih punya kabel datanya.
     
  15. shifa

    shifa New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Jual kabel data Huawei ETS 2258 baru berikut CD Driver
    harga 150.000/unit
    Hub : 021-97831313,71460228
     

Share This Page