flashing bb5 downgrade

Discussion in 'BB5' started by asiau, Jun 14, 2010.

  1. asiau

    asiau New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    teman2 sharing pengalaman dong,kalau ada yg pernah ngeflash bb5 downgrade,resiko sm hpnya bs hidup normal ngak ya stelah downgrade,soalnya ngak pernah nyoba,trims. :confused::confused::confused:
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk BB5 ( apalagi SL3 seperti 5130,2700c,6030c,dll )
    dianjurkan utk tdk downgrade .
    pilih fw yang lbh tinggi minimal sama dgn yg ada di hp,
    jangan lupa sebelum proses flash biasakan backup RPL dan full PMnya.
    Memang beberapa kali sy prnh sukses lakukan downgrade ,
    tp kebanyakan SL2 kebawah , dan sangat tidak dianjurkan ,
    nekad ??? resiko ditanggung sendiri ya , thanks







    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    radhitya82, asiau and alley4 like this.
  3. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    betul apa kata bos setia jangan downgrade kalau untuk bb5
    saya udah test 5130 ga bisa idup ahirnya saya flash lagi sama versi tertinggi
     
    asiau likes this.
  4. Rohmansyah

    Rohmansyah New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak aja dehhhh



    [​IMG]
     
  5. asiau

    asiau New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0


    setelah downgrade diflash dgan versi tertinggi hpnya bs hidup lg nd normal ngak bos,soalnya blm pernah nyoba downgrade,sering dengar ktnya klau downrade RPL/imei nya bs rusak biaya perbaikannya bs sampai 400rb.
     
  6. afaf

    afaf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13

    pokoke ati2 kang (back up dulu)
     
    asiau likes this.
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    KoQ penasaran sekali dgn downgrade sih ???
    lebih baik menjaga daripada mengobati !!
    atau jangan2 hpny sekarang mati gara2 abis downgrade ??
    tinggal flash aja pake versi tinggi biasanya sih normal
    ( utk SL3 sy blm coba loh dan gak mau nyoba2 )

    Benar, biasakanlah sblm flash backup RPl dan PM nya dulu , thanks



    [​IMG]


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]

     
    asiau likes this.

Share This Page