req thosiba u500-s9260

Discussion in 'PC Software' started by chahelexs, Jun 15, 2010.

  1. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    master semua ,mohon bantuanya ne kalau notebook thosiba-u500-s9260 di ganti pakai windows xp bisa nggak ya???
    aslinya kan windows 7 premium
     
  2. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    bisa ko gan diganti dengan windows XP .... monggo dicoba dulu kalo belum bisa monggo di share dan mungkin kita bisa bantu :thumb:
     
    h4ck_Z likes this.
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    di BIOS ada opsi merubah HDD tidak bozz??
    rubah RAID Auto/AHCI ke RAID Auto/ATA/IDE

    kalo tidak ada, kayaknya harus remastering windows XP, pake aja nlite, donlot dulu driver hdd AHCI nya
    biasanya kasus2 kayak gitu buat instal XP NB compaq seri Cq 40

    :loveeye::loveeye:
     
  4. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    oke bos tak coba dulu.....mudah mudahan bisaaaa.......matur nuhun ilmunya......:thumb:
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    seingetku emg gaada setting tuk HD dibios di seri itu(seingetku sih)
    jadi emg harus make driver ahci controler.
    trus driver2nya keknya harus googling manual.di toshiba biasae ga nyediain driver tuk downgrade.cmiiw
     
    h4ck_Z likes this.
  6. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    wah belum biasa bos tak cari opsi merubah HDD nya nggak ada.....
    kalau pakai nlite apa saja yah software yang di butuhkan trus gimana langkah2nya maaf banyak tanya
    :peace::peace:
     
  7. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    coba di cek dulu drive controlernya/chipsetnya pakai apa?trus download dari situsnya.misal chipset make intel seri XXX cari aja diintel.filenya kecil kok.trus download software nLite.gampang kok makeknya.
    ato klu punya cd instaler XP yg udah oprekan biasanya da support AHCI jadi ga perlu repot2 lagi.
     
  8. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    chipsetnya intel GM45/GM47
     
  9. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    ooh
    belum bisa yaa??
    coba nehh, urutannya
    1. download driver AHCI sesuaikan chipsetnya, ada di Laptop, Notebook, Desktop, Server and Embedded Processor Technology - Intel, extrack dan copy di folder tertentu
    2. donload dan instal nLite, kalo gak salah butuh Net Framework 2.0 ini juga,
    3. siapkan CD WIN XP, versi pak tani juga boleh :D
    4. Jalankan nLite
    5. Pilih Integrate drivers dan create bootable ISO
    6. Insert >>> MUltiple Driver folder>>> arahkan ke folder driver Ahci tadi
    7. Pilih sesuai chipset
    8. Pilih Direct Burn or Create Image (ISO)
    9. Mastering XP sudah bisa digunakan
    Kurang lebih spt itu, mohon maaf kalo masih salah, maklum bukan master, silahkan mungkin para master mau melengkapi

    :tea:

     
    h4ck_Z likes this.
  10. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Pake TinyXP Rev.9 sepertinya bisa....udah include sata drive.
    Code:
    [url=http://www.indowebster.com/tinyXp.html]Indowebster tinyXp[/url]
     
  11. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    oke tak cari drivernya dulu ini blon punya soale makasih bos penjelasanya
     
  12. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    waduuh tetap nggak bisa apa driver AHCI nya yang salah ya .....?:cry::cry:
     
  13. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    ini cara donlotnya gimana bos tiap di click download kok kembali ke awal............:eek::eek:
     
  14. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Masak gak bisa bozzz??? driver yg ini kalo gak salah *Intel(R) Rapid Storage Technology

    extension EXE, tapi di extrack saja

    bisa koq, barusan aku coba, klik download aja, :thumb::thumb:

    :D:D

    Semoga berhasil
     
  15. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

     
  16. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    aku pernah ngalamin seperti itu agan2, harus dengan CD XP dengan suport ACHI lah atau SATA driver atau apalah ...
    setelah gugling aku pake XP Dark Edition (g tau versi yang mana? :D ) disini semua include driver2 .... dan masalah teratasi ...
     
  17. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103

    dark versi berapa bos saya punya yang versi 6 black yang bahasa thailand....
     
  18. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    sudah bisa di download bos dengan sempurna tak instal sudah bisa sampe selesai tai ko local area conectionya nggak ada ya jadi kalu mau buat koneksi internet nggak bisa
    :confused::confused::confused: itu bagaimana yah...
     
  19. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    pastikan driver lancard sudah terinstal bos..
     

Share This Page