(Help) : Chip i-SEV ga bisa ngisi pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by fx8888, Jun 15, 2010.

  1. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf membuat thread baru,

    Semenjak kmrn saat Indosat gangguan chip i-SEV sy tdk bisa mengisi pulsa.
    Replynya selalu : You cannot access this function from this handset, sedangkan reply di no tujuan yg kita isi : Sistem tidak tersedia. Kalo cek stok bisa.
    Tadi pagi sy tlp ke marketing dealer setempat sy ambil, katanya cross selling sy di atas 15%, chip diblokir. sy sudah minta supaya dibuka blokirnya tapi tetap masih tidak bisa sampe skrg.
    Apa chip sy benar kena blokir ? Apa ada rekan2 yg tau dan bisa bantu ?
    Trims
     
  2. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    solusinya tlp ke 202 bos atau ke galeri i sat bagian PIC,dealer gak punya hak utk memblokir chip buat trx dgn alasan apapun apalg klo stok msh ada,kecuali blokir utk penambahan stok/suspend hak dealer :peace:
     
  3. frapay

    frapay New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Yup betul bos.. itu d blokir.. persis kayak punyaku
    solusinya klo aku minta bantuan Dealer utk nelpon pihak ISAT
    klo emang gak bisa.. dikembalikan aja chipnya dan minta kembali stoknya..

    Kelihatannya Isat emang lagi GALAK :)
     
  4. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trims buat pencerahannya, besok sy coba hub dealernya lagi. Tadi sempat coba tlp 202 cuma ga nyambung2. Btw, apakah daerah lain banyak yg udh mengalami hal ini ? Sy posisi di Bandung.
     
  5. KAWAPULSA

    KAWAPULSA Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aturan dari indosat skr memang cross selling tidak boleh lebih dari 14% boss... Biasa nya tidak diblokir, tp disuspend saja oleh dealer nya. Lebih baik langsung hub ke dealer tempat anda ambil stok boss...
     
  6. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    kirain punyaku aja yg kayak gitu, ternyata sama ya...!
    :D:D
     
  7. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    klo di makassar sih aturan i sat utk cross selling kalo 50%-50% msh OK aja,tp klo udah di atas 50 %,konsekuensi nya kita gak dpt stok dari dealer dan utk kasus chip gak bisa trx krn cross selling sih blm pernah sy alami..sebagai masukan,cross selling sy utk i sat s/d 76% :D tp chip msh lancar2 aja hanya gak dikasi stok ma dealer..dAn yg suspend chip dilakukan hanya oleh dealer,pihak i sat gak ada hak dan gak pernah memberi konsekuensi memblokir/suspend chip..hanya sharing aja krn sy megang master SEV :peace: jd tahu prosedurnya..dan klo memang yg alami chip gak bisa trx,kemungkinan bisa dikarenakan chip tsb sudah di luar area cluster t4 dealer berlokasi dgn domisili atau alamat si pemegang chip walaupun 1 kota,usahakan di tanya ke i sat,dealer yg masuk area cluster dgn domisilinya si bos :thumb:
     
    fx8888 likes this.
  8. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya satu chip Mtronik lg, akhir bulan lalu pernah ditegur juga oleh marketingnya, katanya cross sellingnya 48%. Saya tanya perhitungannya bagaimana, trus HRL gimana, dia ga bisa jelasin. sy biarkan saja, sampe skrg chip itu masih bisa dipake.
    karena Chip tsb IM3 kalo malam sering tdk ada reply, sy minta chip yg Mentari ke marketingnya, tapi katanya chip baru lg kosong harus nunggu ada juga chip yg udh ada isinya. karena sy ingin cepat, sy ambil sj. Baru 2 periode isi stok, udh kena kasus seperti ini.
    Kemarin sy dapat HRL Indosat nas, utk daerah Bandung sj HRLnya membingungkan banyak sekali. Tidak seperti operator si merah HRLnya masih lebih simple.:confused: Sepertinya bentar lg bakalan ada yg jualan Indosat regional dan nasional nich :tea:
     
  9. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Biar bisa isi pulsa lagi gimana bos? Apa dibuka oleh dealer bersangkutan atau lapor ke Indosatnya ?
     
  10. frapay

    frapay New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Nah ini juga yg hrs diperhatikan.. masuk di daerah cluster gak ? Kebetulan Chipku emang gak masuk d daerah cluster dealer.
    Waktu aku tanya k dealer, yg melakukan pihat isat, istilahnya HardBlock krn kebanyakan crossellling (65%). Gak tau juga klo ternyata masalah cluster tsb.

    Intinya minta bantuan dealer aja... ato chip dikembalikan...:)
    tinggal nyari chip baru lagi nantinya :D
     
  11. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    :frusty:
    iya bener bos,HLR bikin pusing,banyak bangettttt,apalagi HLR SULAMPAPUA,5 halaman sy dikasi ma i sat,server sy gak bisa lg muat HLR segt banyaknya :frusty:
    sy aja megang chip SEV master stok susah banget sy dpt dikarenakan CROSS SELLING sampai 76% :peace: apalg i sat ada program PINTER,wah makin susah stok :frusty:
     
  12. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tadi sore chip sy sudah bisa dipergunakan kembali, sepertinya sudah dibuka blokirnya. Kalo bener2 harus ngikutin aturan HRL regional kayaknya bisa mabok input HRLnya. :crazy:
    Thx buat rekan2 yang sudah kasih masukan :thumb:
     
  13. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Program PINTER apaan lagi tuh bos? Apa menyulitkan kita sebagai pemain server ? Thx
     
  14. jiturizky

    jiturizky New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    malahan klo ngikut cluster, tewas kaya xl. di lawan aja bos...
     
  15. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    PINTER >> program i sat utk anggota IOC SEV dgn hadiah utama KIJANG INNOVA..biasanya dgn adanya pogam demikian,aturan main ketat,imbasnya pasti cross seelling yg jd pusat perhatian..seperti XL kan dgn program HOT nya..klo bos,makai SEV,daftarin bos chipnya di dealer jd anggota IOC,lumayan dpt poin tiap penjualan,1 poin 500 perak,dan dpt kartu IOC yg bisa jd kartu ATM..
     
  16. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah ngalamim hal serupa, sudah tanya sama dealer yang saya ambil sto katanya Untuk chip sev yang ikut anggota IOC memang ada pembatasan cross seelling, tapi yang tidak terdaftar masih bisa bebas.
    :D:tea::tea::peace::peace:
     
  17. kue_bulan

    kue_bulan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Yg ini ikutan..

    M-Troni Access to ur wallet has been suspended. Please call our 24-hour call-in svc at 730-1000 or dial 211 toll-free frm ur Handyphone. 114035885

    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  18. fx8888

    fx8888 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya sudah terdaftar IOC, emang lumayan uang dari 1 poin penjualan. Tapi sampe skrg no id IOC sy tdk tahu, kartu ATM Shar-e blm dapat.
     

Share This Page