2100 layar nyala putih aja

Discussion in 'DCT-3' started by us_kng, Dec 3, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Para Senior, aku ada pasien 2100 (3 biji) semua layar nyala putih aja. Trus di flash pake tornado ( dicek+info software kebaca semua ) selesai flash + Ui option hasilnya tetep layar putih aja. Mesin dicek normal (mesin masih mulus). Trus aku coba flash pake soft lawas sejenis Noktool dsb, flash lancar tanpa hambatan. Tapi hasilnya tetep layar nyala putih aja. Mohon solusinya ! Thanks sebelumna.
     
  2. ajisaka

    ajisaka New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    lcd dah coba di ganti bos
     
  3. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    dah aku coba semua pake yg temen yg normal tetep blang putih. Mau ta utak-atik hardware masih pada mulus ketiga-tiganya juga, sayang...... sebelum masuk ke hardware di software dulu semaksimal mungkin
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    XPMobile

    Tiga2'y .???
    Masih seputar software, Boss.!!!
    Gw biasa'y pke XPMobile Knok buat ngflash.!!!
    Sehabis tuh kan Contact service
    n...
    di Set UI dgn NokTool o DCT3RPv3.2 :thumb:...
     
  5. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Yap tiga2nya. aneh bin heran ( kaya colingan dulu hp teh ) Ok deh ta coba dulu yach. Thanks for sarannya Mr. Orion. Ntar hasilnya dilaporkan kembali
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    flash pake ufs juga bisa. masukan file pmm nya bos. trus UI setting dan jgn lupa rebuild imei
     
  7. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Belon di coba saran Mr. Yopie. isi file pmm gimana Mr. aku klik pmm 2100 ga muncul ( help caranya ). Aku baru coba saran dari Mr. Orion pake soft lawas ( Noktol, Dct3RV.3.2 dsb. ) hasilnya masih tetep blank putih. Sekarang mau coba saran Mr. Yopie ( tolong pmm-nya 2100 supaya bisa muncul ) ditunggu ya..... Makasih
     
  8. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    yup coba saran bos yopie, flash PMM nya.....n rebuild Imei, UI setting.....
     
  9. dinidian_samsul

    dinidian_samsul New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah di set contras belum..
     
  10. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    set contras udah Boz, tetep blank putih. Aku lg mau coba saran Boz Yopie + Baggas tapi ga faham isi file PMM-nya ( maklum newbie nih ). Di Ufs-ku saat klik tab PMM ga ada file PMM-nya , apa ada yg keliru instal datanya atau gimana ? ditunggu ya caranya....... Thanks
     
  11. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba yang ini bos pmm nya
     

    Attached Files:

    h4rm0n1 and abobad like this.
  12. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Sorry baru laporan sekarang soalnya garaf dulu. Nih laporan lengkapnya : Hp 2100 blank putih (3 biji ) dah aku flash pake saran Boz Yopie hasilnya: yg 1, sukses normal. (Makasih banget Boz Yopie triknya sangat membantu). Yg 1 lagi contact service trus aku pake trik Boz Abbas (trik 2100 conser) dan hasilnya OK. ( Makasih Boz Abbas atas triknya). satunya lagi keburu diambil ama orangnya jadi ga tau deh nasibnya. Demikian laporan yang dapat saya sampaikan atas segala perhatian dan bantuannya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada semua pihak yang bersemayam di forum ini. Thanks.:closed:
     
  13. h4rm0n1

    h4rm0n1 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
  14. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    ini postingan dari tahun 2007, jadi mendingan saya :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page