Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Regulator tv cina jebol terus

Discussion in 'Televisi' started by Aseu, Jun 15, 2010.

  1. Aseu

    Aseu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Master,minta tolong aku lg nyervis tv cina tv kubongkar shngga lepas dri tabungnya setelah diselidiki tv tsb jebol di bag regulator,stlh diperiksa tr A1015 jebol dan ku ganti tr tsb..ku test nyala tpi ada yg aneh teg b+110v,teg 180v,teg 24v,teg 12v,dan teg 19v nya ngdrop,b+jadi 92v,teg 180nya turun jdi 150v,teg 24v turun jdi 20v,teg 12v turum jdi 8v,teg 19 turun jdi 16v
    ku coba pasangkan lagi ketabungnya dan saat ku on kan power tv regulator jebol lgi tr A1015nya dan hal itu berulang 3x penggantian,saat mesin lepas dri tbung bisa nyala standby dgn tegangan yg ngedrop,dan saat mesin dipasang ke tbung lgi regulator jebol lgi,mohon bantuannya master...
     

    Mobile Connection
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...mungkin ada komponen short atau berubah nilainya tu gan..atau coba dibelikan regulator jadi itu lo gan tinggal pasang..
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ganti optocoupler nya boz..cek jg komponen2 sekitarnya
     
  4. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ganti regulator suplay'y aja gan ad ko ditoko byk tgl dipasang beres?bila mrasa pusing ato buang2 ongkos hehehe?
     
  5. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Aku pernah alami masalah seperti itu. Kalo belum di pasang ke Tabung (Yoke/sanggul belum dipasang) nggak ada maslah. (Memang kalo belum dipasang yoke, tegangan regulator TV cina nggak akan cukup) Tapi begitu yoke dan tabung dipasang, regulator (A1015) langsung jebol. Sampai 3 x seperti itu. Aku ganti lagi A1015 dan aku test lagi, ku perhatikan dengan ****ama, Ternyata saat pertama di hidupkan, tv hidup sesaat (sepersekian detik aja) dan ada percikan api dari flyback ke arah regulator, dan A1015 nya tewas lagi. Akhirnya aku ganti flybacknya dan TV pun hidup normal.
    Mudah2han ini bisa jadi masukan.
     
    Farida kamal likes this.

    aa-pulsajaya
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...tp bisa juga trafo flyback short jadi trafo mengalami beban...
     
    Farida kamal likes this.
  7. Aseu

    Aseu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master ricky pengalaman master inilah yg sya alami skrng,saat tv dinyalakan sepersekian detik ada percikan api dri arah flyback menuju regulator...Skrang mngkin kan kucoba mnggnti flybackny dulu...Laporan menyusul
     
  8. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sblm ganti fbt,tes dulu pake bohlam 100watt(pengganti beban fbt)..kalo tegangan drop brarti regulator blm normal,kalo teg gak drop brarti fbt perlu di curigai
     
    Farida kamal likes this.
  9. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    gampang koq.....analisa aja masalahx ...kalo loe periksa sekitarnya.....pasti lue dapatin kalo buka transistornya ada yg rusak, pasti diodanya ngak stabil,sehingga berdampak pada kestabilan playbacknya...jadi u periksa dulu transistor ama diodanya....kalo udah ketemu baru ganti playbackx......ok..;)
     

  10. Aseu

    Aseu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Semua komponen mulai dari regulator primer dan sekundernya dah dicek dan hasilnya hnya tr A1015 doank yg jebol...Elco 160v100uf n elco 250v22uf dah dignti dan hsilnya teg msih ngedrop, saat kabel yoke dan kabel teg tinggi yg msuk ke tbung disambungkan (beberapa detik saat tv di on kan keluar percikan api dari flyback menuju ke pndingin regulator) tapi saat mesin tdk tersambung ke tabung (kabel yoke dan kabel teg tinggi lepas) mesin bisa nyala (lmpu standbye nyala) tanpa ada percikan api dari flyback tpi yaitu tdi teg nya drop...
    Ane blum nyoba solusi mengganti flybacknya...Lum ada duit...Kira2 hrganya brp ya? Posisi bandung..
     
  11. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kalo ane di kalimantan kisaran 125 ribu....kalo daerah jawa pasti lebih murah lagi....bisa sampai kisaran 75 ribu doang....
     
  12. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Kalo TV cina, memang tegangan seperti ngedrop kalo belum di pasang yoke. Itu normal.
    Harga flybacknya kalo di medan sekitar 35rb.
     
  13. iphay1975

    iphay1975 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba gnti optocouplernya bntuknya ic hitam kaki 4, mdh2an mmbantu.
     
  14. djcdr76

    djcdr76 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ya bos coba aja otokplernya, tuh kaya ic kecil 4 kaki, tugasnya mendeteksi arus/teg yg dibutuhkan tv saat running,nah bisa jug ini yg rusak. ganti aja dulu, murah koq:gossip:
     

Share This Page