6600 Camera error....tulung donk!!

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Dec 3, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    6600 kalo dibuka yang tampil cuman "Hardware failure:Restar camera"

    Kamera udah coba diganti, konektor kamera di cek/ukur oke.

    Terus terang ane gak tau apanya yang mau di kerjain lagi.[​IMG] IC bluetoth udah coba diganti (entah ada hubungannya apa gak, yang jelas nih hp kalo di falshing error repair/write bluetoth). Tapi buka gallery bisa,bluetothnya juga jalan. Bingung Ane Bos.....


    Mohon solusi senar-senor semuanya.....Makasih before
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Bisa jadi VCAM nya bos....coba check aja ato goyang aja UPP nya.....kayae larinya Bluetooth dan cam ke UPP deh....GenIO nya gak nyambung.......
    Maaf kalo salah......
     
    rickyrustandi likes this.
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Udah coba ane ganti Vcam (R267)nya tetep aja gitu....Ini jg lagi ane kerjain.
     
  4. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Driver n vcam udah diganti, tetep gak bisa. Apa CPU_nya yah?

    Ntar diangkat CPU malah matot lagi:D:D

    Punya solusi lain gak Bos....Thanks
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    R267.???

    R267 gx menghasilkan tegangan VCAM .???
    Diliat dr skema ada Driver (Regulator utk VCAM) N263 n N264.
    tapi di mana letak'y.??? :confused:...

    Ada kemungkinan putus jalur pd bagian ne... :cool:...
     

    Attached Files:

    rickyrustandi likes this.
  6. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Sori Bos, mungkin Bos Orion lupa...:D

    Ada 6600 yang jalur kameranya begini nih.....
     

    Attached Files:

  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Oo....

    Oh..
    Koq selama Gw serv n dr bbrp bangkai xg ada,
    gx ada 1 pun xg spt pd gambaran Boss.??? .??? .??? :confused:...
    Aneh sx.!!! :confused:... :confused:... :confused:...

    Maka'y dr dulu Gw cari driver'y menurut skema gx ketemu2 :D...

    kalo board xg Gw upload, letak'y d mana.??? :confused:...
     
    rickyrustandi likes this.
  8. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Nah itu dia...:D:D

    Ane juga bingung Bos. Ane juga punya dua biji lagi board 6600. Pas mo dicabutin, driver n kutu2nya. Eh! malah gak ada:confused:
    Ane pelototin itu board bulak-balik (kali2 aja ada dibelakang:D). Tetep gak ada!
     
    rickyrustandi likes this.
  9. w3nt01

    w3nt01 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cama coy:clap::loveeye::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page