Help Please...5320XM Sim card NOT VALID...

Discussion in 'BB5' started by akhfauzan, Jun 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akhfauzan

    akhfauzan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para Master semua,

    Im Very Need ur Help...

    Saya Pakai Nokia 5320XM beli di Indonesia (APAC), karena pengen Selalu Update Softwarenya, setahun yang lalu saya upgrade offline pakai Phoenix menggunakan Fw. EMEA v.5.16, Sukses bisa detect SIMCARD INDONESIA. selama setahun pula saya pakai 5320XM dengan Fw EMEA lancar dan ga ada kendala sama sekali. Sayangnya, saya tertarik upgrade Fw 6.103 APAC Bulan Mei 2010 kemarin dan setelah saya upgrade (via Phoenix juga), HP 5320XM saya jadi ga bisa detect kartu dan muncul tulisan " SIM CARD NOT VALID ", untuk mengatasinya saya downgrade ke 5.16 EMEA ga bisa, trus saya pindah lagi ke 4.13 APAC juga ga bisa...

    dah sebulan di service di bengkel luar (bukan resmi nokia) ga bisa juga....katanya musti dibelikan Certiificate gt, karena SIM LOCK Corrupt...Mohon solusinya...saya hanya punya Phoenix & NSU...aja...:cry::pray:


    Mohon bantuanya dengan sangat, karena saya sangat seneng HP ini...
    Apa yang harus saya lakukan para Master sekalian...:pray:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    5320 termasuk kelas ponsel BB5 SL2 xg memang rawan rusak di bagian simlock jika dilakukan flashing downgrade n agak sulit utk direcover PM area security, khusus'y di 120
    Maka'y seringkali dianjurkan utk tidak downgrade firmware jika memang tidak diperlukan :eek:..

    Asal bro akhfazan masih menyimpan backupan PM area 308 atau lebih bagus lagi 308+120, akan lebih memudahkan proses pemulihan area ini :)..

    Meski box2 skrg sdh klaim support repair simlock tipe ini, tp kenyataan'y gx sepenuh'y bisa berhasil.
    Dr kabar2 di forum2 hny dg box flasher tertentu xg bisa tembus
    Box xg mana.??? Gw gx bisa pastikan 100% sblm Gw pernah test. Xg pasti Mxkey n Cyclone tidak support.!!!
    Mgk ATF atau MTBox bisa
    Coba cari konter service lain xg punya box alternatif utk merepair.

     
  3. akhfauzan

    akhfauzan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks banget atas response-nya Mod...saya sangat terbantu sedikit, cuman yang perlu diketahui, sejatinya saya bukan Teknisi HP handal, saya hanya hoby ngoprek, ngupgrade aja, tanpa tahu harus back-up ini itu,

    Saya belum paham ini :
    Asal bro akhfazan masih menyimpan backupan PM area 308 atau lebih bagus lagi 308+120, akan lebih memudahkan proses pemulihan area ini ( maaf, akhfauzan) :)

    Lagian, diatas Saya tulis, saya cuma pakai tool Phoenix, Nokia Software Updater aja, jadi mana tau harus back Up PM dsb, saya juga kurang ngeh, PM itu apa...
    Kalo berkenan, mohon Momod atau agan- agan sekalian mau membantu saya mencarikan link download PM supaya bisa Normal lagi, trus recommended Box yang bisa ngrepair trouble ini.

    Nanti kalo ke Konter service, mau sy tanyakan dulu, punya ini Mgk ATF atau MTBox ga?
    Btw Mgk ATF (agak asing) apa ya? kalo MT Box kemarin pernah denger di konter. Kalo kasus gini biaya servicenya sekitar berapa ya??? Kalo ke NOKIA resmi, apa dijamin bisa juga?
    Saya hampir nyerah gan.....

    Mod, ni HP sblm kasus terjadi, dipake normal2 aj, sekarang ( OFFLINE MODE = TANPA KARTU) sering mati sendiri kalo nyetel music , pas dipake game juga mati, stand by tiba2 layar gelap...eh...ga taunya mati....apaan ya..., saya takut hp ini rusak....
    IMEI normal2 aja...cuman kasusnya ko jadi mati2 gtu.....

    Last...Ada teman service di Semarang yang handal....bantuin donk...Paranoid nih...
    :sorry: kalo K E P A N J A N G E N........................................................
     
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    mgk ATF (maksudnya box ATF, mgk itu mungkin :D) , kalau pm itu adalah satu file yang menyimpan banyak data2 hp di antaranya simlock yang sedang bos hadapin di duga pm ini corrupt sewaktu upgrade firmware

    kalau tempat service setempat kurang menggairahkan coba ke nokia care bos, semoga membantu
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Salahnya lognya tidak ada di upload......jadi agak sulit untuk ikut menyimak dan memberi solusi end paling2 sedikit motifasi ajalah.............semangat dong, jangan menyerah dulu, kita tunggu para suhunya turun gunung membawa sejuta solusi .......hehehehehe:D:D:D:D
     
  6. akhfauzan

    akhfauzan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks Atas Suportnya Kaka kaka Semua....
    Masih Nyimak Dulu nih....He3
    ...

    Kan pakenya Phoenix Kaka, jadi ga ada keterangan tentang SL-Corrupt...Kalo Phoenix kan cuma Log Flasing aja...
    Tapi BTW....TOP deh...Djawir emang The BEst.....:thumb::thumb:
    Kalo yang Phone Repair Asing,GSM Hosting juga Jempol....

    :clap::clap:
     
  7. akhfauzan

    akhfauzan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    MOMOD... REKAN2KU SEMUA YANG SUDAH MAU BERBAGI.......
    Hape 5320XM saya udah Jadi, Ga Corrupt lagi SL Datanya....HP 5320XM saya Repair di Matahari Simpanglima Semarang, Nama konternya MSC di lantai 1:thumb::thumb::thumb:
    Ajib banget dah, tadinya saya pikir makan waktu lama, karena masalah SL Corrupt ni kayaknya momok menakutkan bagi saya, tapi kata Mba yang jaga Konter malah bilange ga ada 1 jam selesai....
    Tadinya Saya pengen ketemu ma Teknisinya yang ternyata juga BOS-nya konter tersebut, mau ngucapin Thanks Banget, juga mo nanya Pake Tool Apa sih...trus solusinya gimana....tapi ga bisa karena mba yang jaga ga boleh...trus ya cuma bisa senyum aja deh....
    Karena ni hape kesayanganku banget...Wlaupun dah Jadul, tapi Casing masih mulus...dah ada yang nawar 1jt lebih blm saya kasih...


    Alhamdulillah...Saya Seneng Banget deh.....:rock::thumb::thumb::thumb::cell:
    To Mas Ronal : Thanks ya...Bagi2 ilmunya donk...:p:D
     
  8. dokterjaga

    dokterjaga New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga mengalami hal yang sama dengan bro akhfauzan, pertama beli pake firmware versi 4.13 APAC, trus cex di btuser uda tersedia versi 6.23 variant Taiwan, langsung saya upgrade pake phoenix, berjalan mulus tanpa ada kendala sama sekali tp dg konsequensi bahasa indo kagak ada, namun ketika nih hp mau di gantiin temen ane dg satu permintaan pake firmware yg ada bahasa indonya, tanpa pikir panjang langsung ane downgrade ke versi 4.13 lagi, dg terkejut setelah flashing selesai, hp malah kagak bisa booting, trus ane upgrade lagi ke versi 6.23 malah Sim Not Valid, sekarang hp dlm keadaan offline pun jg sering mati sendiri, bagi para master, mohon batuan untuk kasih Tutor Pic Jaf untuk backup PM area 308 atau l 308+120, dan apakah setiap upgrade pake phoenix dan USB kabel, terbackup secara otomatis? terima kasih sebelumnya
     
  9. orbitcell

    orbitcell New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    BB5 gak bisa downgrade sembarangan bos, bisa rusak SL datanya, tapi jangan khawatir, kalau 5320 udah bisa diatasi pake mx key untuk masalah SL data.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page