SMS Isat Sering Pending

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Juangkrik, Jun 17, 2010.

  1. Juangkrik

    Juangkrik New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maaf... bikin Thread baru. Di tempat saya sering sms dari no Isat sering pending dan terkirim setelah tiga jam.Sms nya sampai 300 sms tiap hari yang pending:cry::cry::cry: sdah saya kasih 5 center no Isat tapi masih aja banyak yg pending, kalaupun kirim ke center no selain Isat tetap aja ada yang pending padahal BTS isat 50 meter dari rumah saya, sdah Complain ke 202 ma Galeri Isat blum ada perubahan :blah::blah::blah: apa kejadian ini sama di tempat agan - agan server trus solusinya apa:confused::confused::confused:
     
  2. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    klo pending sering gan, sender ane pake M3 3 biji kdg2 suka gak ngirim di trafic padet kira2 jam 19.00 - 21.30. tapi setelah jam itu lancar. solusinya ya jgn pake ISAT gan :D.
     
  3. pulsaoke

    pulsaoke New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yapz, isat memang begitu boz :)
     
  4. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Disini juga sering :D

    saya cek 65% komplain replay dari pengguna indosat,

    yang saya rasa lambat adalah jaringan pengiriman sms indosat, jadi agen kita yang menggunakan chip indosat akan sering mengalami permasalahan di sending dan receiving

    Kalau misalnya Anda masih menggunakan sender indosat, segera ganti menjadi As atau XL

    karena kedua itu, saya gunakan sebagai sender dan hasilnya muantab! :thumb::thumb::thumb:
     
  5. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    center isat jd sering nrima rombongan sms expired....apalagi RS yg kurang pinter. uda dikasi center xl, tsel, 3, masi aja yg disimpen cuma nmr isat...udah gitu komplennya pake acara ngamuk-ngamuk dibilang server gangguan teruuussss...:frusty::frusty::frusty:
     
  6. papermind

    papermind New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kalo aku sender isat dioff tiap jam 18 s/d jam 21... pake as wuzz wuzz
     
  7. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo saia SMS center im3 dimatikan/ga pake center im3 lg :D cuman AS/XL
    tp tetep aja SMS dr reseler pemakai indosat masuknya jam 12 malem :pound: rombongan
     
  8. Juangkrik

    Juangkrik New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Klo gitu jamaah dong.... semua pada ngalami hal yg sama:rock::rock::rock:malah tadi jam 18 smpai jam 19 signal full tapi kirim sms ma kirim transaksi sev gangguan total:frusty::frusty::frusty: apa ini dampak dari program pintar Isat yg meningkatkan pengguna tapi jaringan gak di benahi. kalo gini trus ya.... bukan program pintar tapi program......:tape::tape::tape: tempat ane 60% transaksi isat reseller 80% pakai kartu Isat.yo opo iki :noidea::noidea::noidea:
     
  9. bgrnew

    bgrnew New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake as memang muantab bos.. :rock: :rock: :rock:
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya setuju, sender saya pake AS mantap, seribu sms cuma seribu perak :D
     
  11. alphareloads

    alphareloads Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Kayanya bukan cuma ISAT tapi hampir semua operator seperti itu dari TSEL, XL dan AXIS.. Mungkin karena ada perang tarif dan SMS GRATISANNYA ... sehingga mengganggu trafic SMS ..
     
  12. devyfast

    devyfast New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake simpati, meskipun pending tp tetep nyampe smsx... Mahal tp kualitas number one ^.^ hare gene jgn pelit" gan :)
     
  13. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Bukan masalah pelit gan tapi bagaiman menekan cost biar tetep dapet profit lumayan. Bayangkan saja, jika pakai Simpati yang tarif sms nya Rp 150 ke semua operator, server yang sudah diatas ribuan satu hari pengeluaran bisa ratusan ribu untuk sender saja. Belum listrik, karyawan dll

    1000 trx ( perkiraan sms reply 1.5 x 1000 x 150 = 225.000 ) perkiraan profit 250 x 1000 = 250.000
    10000 trx ( perkiraan sms reply 1.5 x 10000 x 150 = 2.250.000 ) perkiraan profit 250 x 10000 = 2.500.000

    perkiraan sms reply 1.5x karena biasanya ditambah sms cek saldo, cek harga dll .
    Bos mau profit cuma 25.000 (1000 transaksi) atau 250.000 (10000 transaksi) ???
    Saya sih ga mau !:frusty:
     
  14. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Ya itu lah bos, sama saya juga sering ngalami kyk gtu
     
  15. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Bos, Enak dong bisa ambil untung 250,-/transaksi. Di tempatku sini ambil untung 150/transaksi aja susahnya minta ampun. Paling Top 100/transaksi. :frusty::frusty:
     
  16. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Pake axis mulai nyaman lhoo bozz
    1000 perak dapet 10.000 sms, bisa cek jumlah sms terakhir, sesekali gagal kirim, tapi pengulangan selalu sukses! :thumb:
     
  17. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bisa di coba nih,
     
  18. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    di coba aja bozz, toh cuma 1000 perak

    Ketik :

    REG(spasi)SMSHARIAN kirim ke 777

    axis BAIK YA...!
     
  19. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Alhamdulillah bos, reseller masih pada setia walau banyak yang lebih murah.
     
  20. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantap bos.... doain kita2 juga ya bos biar bisa dapat margin yang wajar... gak asal pukul harga
     

Share This Page