Ps2 setelah matrix blank

Discussion in 'Game Console' started by daninjepang, Jun 17, 2010.

  1. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    boss mintak bantuanya donggg ps2 aku di TV setelah muncul matrix kemudian blang hitam gak bisa tampilkan menu geme:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. abecool

    abecool Moderator Moderator

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mungkin hdloadernya corrupt bro...
    pasang lagi aja, caranya bisa pake launcelf lewat MemoryCard
    Klo belum punya MC yang bootable bisa bikin ato beli aja ^^
     
  3. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    turut menyimak..
    kl misalnya ini pc kompie mungkin maksudnya windowsnya corupt and mesti inul y?
    caranya bisa pake launcelf lewat MemoryCard
    bisa lebih spesifik lg gan?:)
     
  4. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    -Buka kedua baut diblakang network,cabut NA kemudian pasang kembali ,nyalakan mesin jika masih blank hitam!
    -Buka kembali ,Periksa HDDnya dengan menggunakan PSExplorer lihat file bootnya hilang atau tidak?jika hilang ISI kembali BOOT.ELF dan coba kembali!problem selesai!
    -Jika ternyata setelah itu hasilnya sama saja brarti masalah ada pada Network Adapternya,solusinya yah benerin dunk:D
     
  5. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Trimakasih pada master yang telah membantu saya, PS2 saya sekarang sudah bisa HD loder teryata masalah nya bkan pada HDS teryata pada NA ( Flexsibel pada NA Putus ) kemudian saya cek satu- satu yang putus aku jemper aja ehh sekarang bisa lega dan sudah membuat tampilah HD loder sendir trimakasihh banya atas partisipasinya
     
  6. mongkipiggy

    mongkipiggy Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kl problemnya kyk gini gmn y?

    PS2 saia soundnya keluar masuk(bunyi,hilang),uda saya ganti konektor ke TV dan power baru,
    tetap kadang bunyi kadang tidak,pindah PS ke TV lain pun tetap sama,
    apakah HDD saia mulai corrupt datanya dan harus di Inul lg?
    mohon sarannya y..:)
     

Share This Page