1650 mati help

Discussion in 'DCT-4' started by MiTha, Jun 17, 2010.

  1. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para senior mohon bantuan...
    aku ada 1650 matot log MX-Key:
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    ASIC ID: 0x2292 [UPPCosto ver: 1.3]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 7FFF 7FFF [unused/removed]
    FlashID1: 0040 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: 7FFF 7FFF 7FFF 7FFF 7FFF 7FFF 7FFF 7FFF
    Sorry, Unable to find flashloader for this FlashID !

    mohon bantuan solusi kira2 kerusakan dimana
    THX befor
    ^^
     
  2. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba rehot IC Flash...
    kemudian flash lg dgn versi yg lebih tinggi..
    :blah::blah::blah:
     
  3. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udah kok..
    tp ttp sama aja...
    berarti masalah di IC flash ya?
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..log ufs ada..
     
  5. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waaaah maap ga ada kok
    aku cuma ada MX-key
    gmn senior?
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...itu bisa ic flash bisa cpu tu hp awalnya ngapa boss...
     
  7. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ga ngerti kok
    aku dpt udh kek gini lemparan dr counter juga ditanyain awal gimana ga jelash
    >.<
    ok i'll check it out
    thx for help
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..udah coba ganti kabel pakai kabel easy flash/universal..
     
  9. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udh sih...
    kebetulan udh dicoba semua tp ttep sama aja
    cuma kebetulan blm cek tegangan masalah ga mudeng
    ada solusi lain senior?
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba cek pake box lain dulu gan ,
    MXKey kan hanya dongel ,
    dia minjem rumah / box dan baru support utk UFS HWK , JAF sama ATF ,
    jadi anda bisa cek pake box lain toh ??
    Klo kabel sdh ok ,
    coba r3hot ic flashnya ( 300-350 derajat ) dan goyang2 dikit ( kira2 1-2mm kekiri dan kanan ) , bila perlu reball ( cetak ulang ) masih ttp ?
    ganti aja , mohon koreksi klo salah , thanks





    [​IMG]


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ok i,ll try it..
    hasil nanti aku posting
    thx for all
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Jika dilihat dr log macam ini, berarti UEM sepertinya pernah di rehoot tetapi barangkali pemasangannya yg kurang pas atau malah uemnya yg sdh koit, karena panas barangkali atau ada titik pin (UEMnya) yg kurang nempel pada titik pin yg ada di pcbnya.

    Solusinya :

    1. Coba rehoot ulang UEM nya.
    2. Jika tidak ada perubahan, ya diganti aja.
    3.


    Saran :

    1. Sebelumnya cek teg. Input/output UEM nya dulu, ada apa kagak, khususnya teg vbatnya di R2900, Artinya jika VBat tidak ada, sampai kapanpun UEM tidak akan bisa bekerja dengan baik....sehingga CPU juga tidak dapat menerima perintah reset dr uem, baik untuk proses reading maupun wraitering.....pada IC flash...melalui jalur Vpp nya.

    2. Cek seluruh tegangan kerja UEM.

    3. Dan Cek tegangan IC flasnya.



    Selamat Mencoba......jika ternyata analisa dan solusi ini salah mohon diluruskan.


    Salam dr Siantar Man
     
    MiTha likes this.
  13. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thx Mr. sagala
    smua masukan aku coba dulu
    ^.^
     

Share This Page