bagaimana cara menyusun partisi

Discussion in 'PC & Laptop' started by reina, Jun 18, 2010.

  1. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    para master tolongin donk..
    aq sulit menyusun partisi neh..
    biasanya kan dari atas C,D,E,F..
    skarang ko jd C,F,D,E, gimana donk supaya bisa nyusun lagi.. dah di instal ulang tp ttp ga nyusun..
     
  2. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    pakai partition wizard boss......kayaknya bisa

    coba lihat disini..
     
    enes likes this.
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Masu ke Panel Kontrol - Perangkat Administratif - Pengelolaan Komputer (Sorry, komputernya bahasa indonesia, jadi nggak tahu bahasa ingrisnya)
    Di Computer Management (lokal), pilih Storage - Disk Management
    Trus klik kanan drive yg mau di ubah, pilih Change Drive letter and paths
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    makasih smuanya.. dah coba versi kalian,trnyata bagus2.. skarang dah normal lagi.. makasih ya..
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    saran aja teman ...

    jikalau mo partisi HDD jangan banyak 2 ...
    maksimal 3 partisi aja ... kalo kompiku pasti aku partisi 2 aja ..
    C dan D untuk memaksimalkan kerja PC kita ...
    sebenarnya 1 partisi itu lebih istimewa, tapi karena adanya virus dan data2 kita maka ada partisi yang kedua

    kalo ada 4 partisi terasa lebih lambat ... (maklum kompi jadul) mungkin kompi sekarang udah beda ya ... :D :D
     
  6. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    aq bkin partisi cuma 4 partisi,2 partisi buat system windows7ultimate ma xp3win7 jd dualboot gt,2 lagi buat software ma game,jd biar ga acak2an gt om..
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    disiusun aja pake tool partisi mas,,ada banyakkan pke partition magic lebih siple!
    klo jadi c langsung f kemnungkinan saat partisi ada optical driver(cdroom,dvd) ato hardisk yang terpasang jadi saat kita partisi tinggal partisi fgh dan setrusnya yang tersedia..!!!
     

Share This Page