Buka my computer..........

Discussion in 'PC & Laptop' started by sirojudin, Jun 18, 2010.

  1. sirojudin

    sirojudin New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa gasih tahu g.kalau gebuka mycomputer lama bisa yampe 1 menit lebih:pray:
     
  2. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    upgrade hardware komputernya. mungkin terlalu berat buat jalanin OS. atau lakukan tweaking untuk membersihkan komputer dari junk files. tweaking lumayan menambah kinerja sistem.
     
  3. polak

    polak New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin kamu lagi buka software yang lain
     
  4. ia cell

    ia cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kemungkinan ada virus masuk system bos.

    Scan pake antivirus terbaru.
     
  5. sirojudin

    sirojudin New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    D scan sudah bos,ane pake avast v.5, ada g cara supaya bisa normal lagi,sebelum d isntal dan sesudah di isntal sama,d kira kalau di instal ulang bisa normal sm saja,tetep buka nya lama
     
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    spek komp nya apa ya ??
     
  7. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Momod betul :thumb::thumb:

    tapi ane curiga ma hardisknya neh, coba instal pake hardisk lain, kasusnya sama tidak??
    pada saat buka my computer, sistem membaca semua storage/partisi, network, optical dan device USB nempel / printer / fdd dan lain2

    sedikit meminilisir coba buka my computer, pilih tool, pilih folder option, pilih view, lihat file and folder, dan jangan di centang automaticaly search for network folder dan printer
    kemudian restart.

    :loveeye::loveeye:
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Bisa jadi Kapasitas masing2 partisi besar atau terdapat bad sector jadi sistem butuh waktu yg cukup lama untuk membaca masing2 partisi..

    saran :

    Coba cek Harddisk nya dulu..Defrag, scan dll.
     
  9. sirojudin

    sirojudin New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    sudah bos di scan sudah di deprag sudah di instal ulang sudah tetep saja g ada perubahan
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    umur kompinya da berapa lama? kalau dulu pertama beli lemot gak. Bisa jadi dalam cpu da kotor berdebu, coba buka kesing nya, cabut semua kabel yg bisa anda cabut dan ingat letak pasangnya, coba bersiin semua debu yg bernempelan pake kuas cat, terutama bersi in kipas2 nya, hbs bersi pasang kembali satu persatu. Ok itu aj saran ane, moga membantu. biasanya kompi lemot di sebaakan panas berlebih, dan panas berlebih itu saat di hidupin kurang dari 5menit da panas, itu di sebabkan kompi anda sedang berpikir keras, dan terhambat oleh debuh2 yg merekat pada unek2 dalam kompinya.
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Iya bisa jadi mmg komputer nya yg spek nya kurang memadai untuk menjalankan windows xp...coba pake windows 98 aja gan...mgkn bisa lbh cepat.
     
  12. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53

    :D:D:D, momod bisak aja!
    Sekalian usul neh ke momod, spt yg di post BOZZ MOD DJ FANK diatas, alangkah lebih baiknya bagi temen2 yg mau share, untuk mencantumkan spek kompi nya secara detail, agar lebih mudah buat temen2 yg lain juga untuk memberi pendapat maupun solusi. kali aja temen2 punya pengalaman yg sama, dan terlebih dulu menemukan solusi.

    ane yakin banyak member djawir yang expert dibidang hardware, tapi beliau2 juga bukan dukun yang bisa memberi solusi secara telepati, :peace::peace:

    Cuma usul, kali aja di approve ma momod sekalian :D
    Salah kate minta mangapp!! :peace:
     
  13. gmagallery

    gmagallery New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    1,493
    Trophy Points:
    0

    kalo udah dibuka sekalian aja gan copot proc nya sekalian bersihin tuh hetsing nya sekalian kasih pasta yg baru buat proc...(sekalian mulu basanya)...dari pengalaman coba cek kipas yg nempel di proc pastikan sudah terpasang dgn kencang....wuzzzz:):):):)
     
  14. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    jgn2 komputerx p2...:D:D:D:D:D
    program2 startup dhilangkan saja boss...:loveeye::loveeye:
     
  15. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Datanya kurang lengkap...cb tampilkan OS & Spesifikasi hardware komputer, Usia pakai.
     
  16. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    nanti kalau ada case yang sama, saya akan coba mengingatkan si 'penanya'
    :thumb:


    thanks masukannya.
     
  17. sirojudin

    sirojudin New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    setelah coba-coba compi kembali normal, secara tidak sengaja memakai cara yang ini


    1. Buka REGEDIT lalu
    HKEY_LOACAL_MECHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\ContentIndex cari
    “Startup Delay” — klik 2 kali — defaultnya 4800000 (75300:hexadecimal) ubah hadi 40000

    2. Buka SYSEDIT.exe cari SYSTEM.ini — dibawah [386enh] taruh
    Irq14=4096 <—- case sensitive :clap:
     
  18. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ayas curiga dari HDDnya ... kalo buka yg laen gimana TS lama juga seperti buka my computer g?
    jika terasa lambat kemungkinan besar dari HDDnya, pas waktu install OS-nya gimana apakah sampai 2 jam atau gimana ?
    jika normal-normal aja, kemungkinan besar CD nya corupt jadi g sempurna waktu installnya ...
     
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    starupnya kebanyakan... jadi lama masuk windowsnya.???
    ato emng perlu di instal ulng,,,
    ato spesifikasi pcnya...
     

Share This Page