++cara praktis software bb5 untuk pemula++

Discussion in 'BB5' started by radhitya82, Jun 18, 2010.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    cara praktis untuk penanganan bb5 untuk yang baru belajar software.. step-step di bawah ini khusus untuk hp mati tapi masih detect..
    saya juga masih newbie tapi saya hanya ingin berbagi pengalaman dan mudah-mudahan bisa membantu dan berguna..


    step 1: biasakan menggunakan bb5 SW.downgrade fix untuk backup rpl walaupun handphone dalam keadaan mati..
    karena dalam beberapa kasus, npc/rpl hilang pada saat erase proses programming (berhenti atau error)
    karena bila tidak di backup terlebih dahulu kemungkinan besar rpl akan rusak..
    save backup rpl ke folder tersendiri untuk menghindari lupa no imei..

    step 2: mulailah dengan versi lebih rendah dahulu.. baru bertahap ke versi yang lebih tinggi..
    pengalaman saya waktu itu 5220xm jadi hang start up gara-gara
    langsung saya masukan versi paling tinggi (waktu itu 6.51).. akhirnya problem solved setelah keluar versi 7.23..
    sebenarnya saya juga kurang paham kenapa bisa seperti itu.. :confused:(para master tolong koreksi kenapa bisa begitu..)

    step 3: apabila dalam proses flashing berhenti atau flashing error, gunakan file bb5 erase.bin untuk erase full..
    pengalaman saya kasus spt ini sering terjadi pada hp masuk air.. bila masih error kemungkinan ic flash yg
    rusak dan harus diganti.. tp sejauh ini saya belum pernah melakukan pergantian ic.. karena mungkin
    karena masih bisa di repair.. (koresi bila salah..)

    step 4: bila langkah diatas berjalan dengan baik, maka hp seharusnya dalam keadaan hidup.. tp imei dalam keadaan
    kosong alias 12345678901234?.. nah, langkah selanjutnya rewrite pm full field area..

    step 5: edit rpl dari hasil backup pd step 1 dengan menggunakan notepad.. lalu copy paste file hwc + ccc dari hasil
    backup hp normal type yg sama.. file hwc + ccc kosong jg bisa di search di forum tercinta ini.. pengalaman
    saya bila file hwc + ccc kosong maka security test failed terkadang sulit di tembus..
    save rpl hasil editan ke folder yang mudah diingat..

    step 6: rewrite rpl hasil editan pada step 5.. lalu bus check untuk mengetahui hasilnya.. bila muncul masalah
    simlock invalid maka lakukan update simlock dengan mencentang tab make simlock rpl.. bila muncul security test
    failed, rewrite pm 1 dan 309 field dengan pmm auth trlebih dahulu.. bus check lagi untuk mengetahui hasilnya..
    bila masih mengalami kesulitan silakan search thread dari para master forum djawir untuk penanganan masalah bb5 secara lengkap..

    step-step di atas hanya untuk nokia bb5 SL1 dan SL2.. karena untuk SL3 hanya 2 kali berhasil dan yg selebihnya gagal :frusty:(security test failed)
    mungkin karena pm 308 area ikut terhapus dan tidak restorable... untuk penanganan bb5 SL3 lebih lengkapnya silakan search thread-thread dari para master-master forum djawir seperti BIOCELL, TOGEL MANIA, SETIAONE,SAGALA 63 dll..:thumb:
    untuk om Momod maaf bila repost dan bila menyesatkan silakan hapus saja..:peace::peace::peace:

    semoga membantu.. THANKS!!!
     
    tikno, N4ndhar, magfirah and 5 others like this.
  2. faisalgsm

    faisalgsm New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    408
    Trophy Points:
    0
    ijin bos...buat si kecil ini ya....:frusty::frusty::frusty::frusty::flame::flame::welcome::welcome::welcome:
     
    Rohmansyah likes this.
  3. joecentral

    joecentral New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    siiipp boss...mantapppp:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    silakan bos.. keep share..:thumb:
     
  5. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103

    tambahan... Tips ini yang hanya YANG punya mx-key dongel...
     
    radhitya82 likes this.
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    oh iya.. saya lupa..:peace: lagian mxkey lagi murah koq..:gossip:
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    BENER MAS.. DAH FREE LAGI ...HEHE..MALAH PROMOSI INI..:gossip::gossip:
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103

    emg posisi dmn om? klo ditmpat situ brp? :gossip:kmaren di roxymas 300rb..
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Mantaff sharing nya bos @radhitya82.:thumb:
    maaf nambahin dikit ya?

    langkah paling pertama , untuk hp mati software/gak mau local mode sebaiknya :
    masuk tab service >>Imei & security pilih imei rebuild
    ditab section pilih RAP kemudian klik backup RPL.langkah ini berfungsi untuk membackup imei di rap khususnya npc,sehingga apabila proses flashing gagal dan terpaksa harus erase,maka kita tidak kehilangan imei asli/bisa direstore meskipun hp keadaan mati software
     
    radhitya82 likes this.
  10. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    posisi di yogyakarta mas.. hargny 325rb.. klo dah unlimited masih 500rb...
     
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103

    mantap juga sharingnya... bang JIMS..>!!!
     
  12. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    step 5: edit rpl dari hasil backup pd step 1 dengan menggunakan notepad.. lalu copy paste file hwc + ccc dari hasil
    backup hp normal type yg sama.. file hwc + ccc kosong jg bisa di search di forum tercinta ini.. pengalaman
    saya bila file hwc + ccc kosong maka security test failed terkadang sulit di tembus..
    save rpl hasil editan ke folder yang mudah diingat..


    bisa di jelaskan lebih mudah lagi bosss ane masih bingung di step 5..maklum wong gunung
     
  13. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    thanks om momod mau nambahin.. :thumb:
     
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    maksudnya begini:
    pada file rpl hasil backup_an hp mati biasanya hanya berisi npc saja.. nah, file hwc + ccc yg kosong silakan copy dari file hwc + ccc dr backup_an hp normal.. karena kalo kedua file tsb kosong kadang2 muncul problem security failed yg susah di tembus walaupun sudah write pm 1 - 309 yg paling good skalipun.... oh iya, editnya pake NOTEPAD ya.. semoga berhasil...:rock:
     
    N4ndhar likes this.

Share This Page