5130 sl3

Discussion in 'BB5' started by nyonk, Jun 18, 2010.

  1. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para master.. apa bener udah ada cara mengatasi 5130 pa sl3 simlock corupted... soale simpang siur kabarnya.. ada yg bilang bisa ada yg bilang tidak bisa .. yg bener yg mana..:confused::confused:
    dan lagi ada user yg bilang di servican ":censor:" bisa dengan biaya sampe 600rb...

    mohon klo ada yg sudah pernah sukses share disini....
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Masalah 5130 konser / simlock corrupt sdh byk yg bahas gan ,
    silahkan baca2 dulu / gunakan tombol search ya ,
    disini salahsatunya :
    Code:
    [URL="http://forum.djawir.com/bb5-43/solusi-5130-contact-service-security-dan-simlock-65959/"]http://forum.djawir.com/bb5-43/solusi-5130-contact-service-security-dan-simlock-65959/[/URL]
    thanks
     
    gembulx likes this.
  3. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sudah dibaca bolak balik, search ke mana2 juga gan, tp masih meragukan. Apa sudah ada yg sukses?
    Yg sudah pernah sukses untuk simlock data corrupted tolong share disini ya...
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kalo biayanya sampai 600rb mending beli hp 5130 2nd dong om:loveeye:
    :tea:
     
  5. faby

    faby New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemarin dboa bocoran,benarkh mtbox terbaru bisa bongkar korup sl 3 ?tp saya mash ragu ! mengingat dari phk nokia ja lon da konfirmasinya !help infonya y bg yg dh sukses !!!!!!!!!!!!:clap::boxing:
     
  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    justru kalo dari Nokianya bisa om,krn mrk punya database pm dan rpl utk seluruh ponsel2 produk mereka
    kalo disurabaya NPC gubeng dah beberapa kali saya kasih order dan selalu tembus,biaya 400rb..;)

    kalo pake tool,ngandalkan repair jawabannya satu= belum ada yg bisa nembus,maksimal hanya imei cantik atau WD,, that is it.:D
     
    ujungjon and gembulx like this.
  7. faby

    faby New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yessss! thnks !
     
  8. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ayo siapa yg sudah berhasil.. Share ya....
     
  9. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ayo share yang sudah pernah berhasil dengan kasus ini....:eek::eek:
     
  10. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    baca-baca dulu agan untuk type sl 3 antara lain bertipe 5130xm, karena ada area yang diprotect sehingga kita tidak bisa menulis dan menghapusnya area tersebut dengan bebas.silahkan baca-baca dulu dari forum2
     
  11. joecentral

    joecentral New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    matur suwun gan.....akhirnya ada sedikit pencerahan...yah meski lumayan tinggi tuh budget:D:Dmoga2 5130 yang dirumah pensiun jadi gantungan konci:clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  12. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:thumb:
     
  13. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sudah baca kemana2 gan tpi semua msih meragukn antara bisa/tidak, makanya buat yg sudah pernah sukses share disini ya....
     
  14. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Sebelum ke nokia ada baiknya di coba semaksimal mungkin menggunakan mxkey, boleh percaya boleh ngak tapi yg jelas ini bener2 log yg ku simpan tanpa di edit, 2 kasus 5130 berhasil hidup normal

    Code:
    [B]1.Kasus WD
    Masuknya seperti ini:
    
    [/B]Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia             
    Imei plain: 35521203180664-1
    Product Code: 0578115
    Language Pack:
    - not available.
    
    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !
     
    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed
     
    TimeStamp: 2009-03-12T03:09:34Z
    SW Version: 05.80
    Variant Version: 003
    ProductProfile: RM495_0578115_05.80_003.spr
    Simlock: 0578115_simlock.bin
     
    Imei net: 355212031806641
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK 1:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    
    [B]coba di otak atik jadinya gini:
    [/B]
    Using device: J.A.F, FW ver: 01.B1
    Library version: 1.0.0.11985, Date: 03-02-2010
     
    Product: V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia             
     
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    Sending SecondaryBoot  ...OK
    Sending PreLoader ...OK
    Sending CustomLoader ...OK
     
    Calculating SUPERDONGLE using security server ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...OK, secure login ...
    Completed in 10.937 s
     
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\BB5_RM-495_355212031806641_SD.RPL" 
    Updating SUPERDONGLE_KEY ...OK
    
    
    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia             
    Imei plain: 35521203180664-1
    Product Code: 0578115
    Language Pack:
    - not available.
    
    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !
     
    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!
     
    TimeStamp: 2009-03-12T03:09:34Z
    SW Version: 05.80
    Variant Version: 003
    ProductProfile: RM495_0578115_05.80_003.spr
    Simlock: 0578115_simlock.bin
     
    Imei net: 355212031806641
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK 1:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    
    
    [B]Nah udah putus asa,berhenti sampai sini hp konser[/B]
    [B]karena 2hari kemudian,hp masih belum diambil, iseng aku coba write rpl bawaan mxkey, dan kemudian write lagi rpl asli( bukan restore)
    sayangnya pas proses ini log gak aku simpan ,aku pikir gak berhasil, eh gak tau nya pas cek:[/B]
    
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.10913, Date: 05-11-2009
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000296
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1A70021262987D5659678B966C7AE7F37B090570
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
     SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5]  version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
     Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982  - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP 
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
     Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM]  version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
     Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35521203180664
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: 0025CF46E4F4
     
    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia             
    Imei plain: 35521203180664-1
    Product Code: 0578115
    Language Pack:
    - not available.
    
    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !
     
    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed
     
    TimeStamp: 2009-03-12T03:09:34Z
    SW Version: 05.80
    Variant Version: 003
    ProductProfile: RM495_0578115_05.80_003.spr
    Simlock: 0578115_simlock.bin
     
    Imei net: 355212031806641
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK 1:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    
    
    
    [B]2.kasus konser[/B]
     log pengerjaan gak di save, karena juga coba2,yg jelas simlock invalid dan security test failed
    jadinya seperti ini ,tapi hp bener2 normal
    
    Using device: J.A.F, FW ver: 01.B1
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000296
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1870020F3EEF7D5629BB462A98C78B22765DDCAD
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
     SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
     Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982  - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP 
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
     Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
     Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35523203177493
    Original Product code: 0578116
    Bluetooth ID: 0025CFEEB7D1
     
    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia             
    Imei plain: 35523203177493-8
    Product Code: 0578116
    VariantId: X
    Language Pack:
    - not available.
    
    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed
     
    TimeStamp: 2009-04-22T04:18:17Z
    SW Version: 06.65
    Variant Version: 003
    ProductProfile: RM495_0578116_06.65_003.spr
    Simlock: 0578116_simlock.bin
     
    Imei: 355232031774938
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK 1:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    
    
    Memang selama ini cuma 2 x ini aja selesai, karena sebelum2 nya udah males duluan,sama SL3.denger2 percuma dan buang2 waktu.
    Tapi kalo dipikir2 kenapa mxkey keluarin rpl tanpa npc ya,buat 5130.kalo emang gak bisa benahin super dongel atau konser,makanya terjadilah proses seperti diatas :D

    untuk cara2nya silahkan baca di thread mxkey
     
    bluesonic likes this.
  15. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Boleh dicoba nih bos klo pas ada pasien....:clap::clap::clap:
     
  16. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo yg ini si kyaya dengan write pm 1 and 309 bisa bos...:rock::rock:
    yg disini maksudnya yg simlock corrupted bos....

    ayo siapa yg dah pernah berhasil dengan simlock corrupted PA SL3 share disisni ya....:tea:
     
    Last edited by a moderator: Jun 24, 2010
  17. aliang

    aliang New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    0
    ada ko yang berhasil
     
  18. aliang

    aliang New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    0
    titipan dari kawan saya
     

    Attached Files:

  19. nowoprasetyo

    nowoprasetyo New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Kalo SL Data corupted, selama tu pm masih bawaan ama cert masih bawaan belum di erase full, pake sx4 aja UFS, lalu write pm dan write cert pasti ok, tapi kalo udah gak valid lagi pm ama certnya ya harus RPL
     
  20. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    kalau ane belum pernah berhasil flasing 5130xm pakai mx key selalu berhenti di saat erase...alhasil hp jadi matot RAP EMPETY/ERASED ada apa dengan mx key ane......kalau lu pade gimana sich?......:confused::confused::confused:
     

Share This Page