**HELP** PS Scph30004r PAL gk bisa baca DVD sama sekali . .

Discussion in 'Game Console' started by faJaRwkwkwk, Jun 18, 2010.

  1. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolong semuanya tolong banget. . PS temen gw nie , psnya gw liat tipe Scph30004R PAL , masalah nya ni PS gk bisa mbaca CD sama sekali 1 pun gk ada . . . PS nya bunyi" kret kret gtu pertamanya . . Trus masuk browser, kadang" masuk tulisan PLAYSTATION tapi abiz itu langsung muncul Read disk gtu aja, apanya yg rusak ya
    HELP ME PLEASE gw kasiH CENDOL daH sumpaH . . .
     
  2. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gk da 1 pun DVD yg bisa di mainin bantu donk . . . .
     
  3. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    ganti gearset optiknya masalah beres:D
     
  4. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Gearset berapaan bang vortune . . ??? Itu bukan optiknya kan ?
     
  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Gearset berfungsi untuk menggerakan optik,jadi intinya jika tidak ada gearset optik tidak akan bisa bekerja!silahkan lakukan penggantian jika ditemukan kerusakan pada alat tersebut!untuk harga sangat bervariasi mulai dari 35rb sampai 50rb tergantung mutu dan bahamn tentunya!
     
  6. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Thanks yah infonya bang. . .tau gk nie PS mau gw beli bulan dpan ni PS nya dah nginep hehehehe , mau tanya lage nie PS nya dah gw insal FMCBOOT tapi kok pas PS dinyalain tetep gk mau boot ke FMCB blank item terus gk muncul tu FMCB . . . Item duang di do folder instal gw taroh openPS2loader knapa ya ? Bang vortune ?
     

Share This Page