Operamini 5 di PC - utk Koneksi Lemot (tutorial)

Discussion in 'Internet & Web' started by sarbinia, Jun 18, 2010.

  1. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Saat koneksi lemot....bahkan sangat lemot, yg mungkin disebabkan bbrp hal sprti: jaringan padat,
    hny dpt sinyal 2G, dpt sinyal 3G HSDPA tp sdh melewati kuota unlimited sdh speed diterjunkan (bukan diturunkan) oleh operator.

    Browsing 1 halaman penuh hrs brmenit-menit bahkan error.
    Ngecek speed pake speedtest.net cuma dpt donlot speed dibawah 64 kbps (yg ini sebanding speed gprs-cocok utk di hp).

    Aq prnah/sering mngalami itu.

    Stl nyoba pake operamini di pc, trnyata browsing jd lancar...normal.
    Aq pakai operamini 5.jar file krn tampilan sangat mirip di browser pc.

    cara install dan setting, aq buatkan dlm bntuk word dokumen dg disertai gambar2 agar lbh mudah dipahami.

    yg belum tau dan brminat, silakan donlot lampiran ini.

    Silakan coba, kl brmanfaat, silakan ngasih cendol ijo....

    tks
     

    Attached Files:

  2. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    bos yang step 4 tolong dijelasin lagi donk ane gk mudeng...:pray:
     
  3. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    step no.4 telusuri tempat file config2.xml
    (biasanya diC:\Documents and Settings\nama_mu\.microemulator\config2.xml)

    pd file config2.xml >klik kanan > ada pilihan open with >pilih notepad.
    stl dibuka dg program notepad, tinggal copy paste baris2 dibawah ini
    <extensions>
    <extension>
    <className>org.microemu.cldc.file.FileSystem</ className>
    <properties>
    <property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/>
    </properties>
    </extension>
    </extensions>
    dicopy sebelum </config> . atau dicopy pd tmpat paling awal di halaman itu.
    langkah terakhir di save dan close.

    sekian
     
  4. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    ok om baru keliat ada confignya disitu heu...satu lg bos file opmin.jar nya ditaro dmn?
     
  5. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    bebas saja-simpan dimana saja, nanti saat akan diinstall stl dijalankan microemmulator, klik tab file > open midlet file > operamini.jar(cari dimana disimpan).

    pokoknya setiap akan memulai pasti mengulangi hal diatas, yg penting hrs ingat dimana nyimpan file operamini5.jar
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    mantab sudah saya test hasilnya ok banget

    bisa full screen

    dan satu lagi speed download gak kalah ama firefox or idm di pc.

    thanks, cendol sent.
     
  7. rebarakaz

    rebarakaz New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    +wah..wah..jd tertarik pengen nyoba neh..
    soale slama ini sy pake kemulator :)
    makasih boss sharin'a.. :peace:
     
  8. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    mantabbbss broo udah tak coba pake ngepost ne hehehe....plus query siiiiip dahhhh Rp.0, xixixi
     
  9. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    pengen coba juga nih bos, tp nunggu ntr soalny OL pakai hp. hehe..
     
  10. dolka

    dolka New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    0
    kok file config2.xml nya gk ada???
     
  11. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    file config2.xml muncul setelah pertama kali menjalankan microemulator.jar.
    file ini tersimpan ditempat tujuan yg
    berbeda dg software umum yg di c:/program Files/.

    TAPI config2.xml tersimpan di folder C:/documents and setting/Nama_mu/.microemulator.

    Amati folder yg dibuat adalah .microemulator (ada tanda titik diawal_nya)
     
  12. annur

    annur Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    ijin nyruput boss
     
  13. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    wAh gmana tuh??
     
  14. Vitofath

    Vitofath New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    weks masalah terpecahkan salut kang. Thankz.
     
  15. kusnadiapril

    kusnadiapril Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    jd tertarik nih bos..ijin nyedot ya..thanx
     

Share This Page