SE K608i

Discussion in 'Sony Ericsson' started by huwaidahsyabaniyah, Jun 20, 2010.

  1. huwaidahsyabaniyah

    huwaidahsyabaniyah New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam persahabatan.
    ada yang tau, kenapa yah dengan SE k608i ku?
    Masalah nya gini, aku pake hp nih lumayan lama, terus tiba2 mati dan di cek beterai gembung, yah udah ganti batery idup tuh, tapi gak lama malah gembung lagi (dan batery gak bisa digunakan lagi), aku curiga chargernya gak bener, karena masih sayang hp nih aku beli baru lagi baterynya dan di chas pake dekstop, kasusnya sama hp idup lagi tapi ya gitu mati lagi. batery gembung lagi. Aneh banget nih HP udah dua kali ganti batery baru dalam satu minggu eh malah pada gembung. Batery yang hargnya 45rb-an. Cape deh...
    ada yang bisa bantuin??????????/
    Terima kasih atas bantuannya.
    :)
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    cek pake PS HP ngesot ngga ?
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    0m wafa ak jg dpt kasus sama banget ky diatas,. Di cek psu bulak balik +- nya sh0rt.. Jd turun tegangan 150.. Bulak balik sm aj 150,. Udh diangkat ic pa ttp aj sh0rt ,. Malah di cass jg ada kterangan mengisi/batre asing.. Gmn tuch menurut 0m ?? Gmbr trick jumper nya kl0 blh.. Udh pusing kpala,. Hehehee,. Tq tq tq tq tq
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Biasanya Kasus batt gembung itu dikarenakan HP ada shortnya. Menurut cerita kamu, saya yakin permasalahan ada pada IC PA. Utk memastikannya sbnrnya cukup mudah, sewaktu memasukkan batt dan hp dihidupkan, coba tunggu beberapa menit dan coba dipegang, apakah HP tersebut cepat panas ato tidak.
    Jika anda bukan seorg teknisi, sebaiknya bawa aja ke tempat service agar bisa dipastikan. Cari aja anggota member diforum ini yang sedaerah dengan anda.
     
  5. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Jumpa lagi ya OM... :peace:

    Utk kasusmu mngkin agak berbeda, Klo HP short begini gak selalu PA koq. Soalnya kasusmu ini juga bermaslah pada saat pengisian / cas.

    1. Swktu dipasang PS dlm kondisi mati (blm dihidupkan), diberapa kondisi Amp nya?
    2. Bongkar dan hidupkan pake PS coba diliat sewaktu dlm kondisi standby, artinya lampu dlm keadaan mati, berapa kenaikan pada PS.
    3. Diraba raba aja disekitar area mana yg cepat panasnya.

    moga membantu ya
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Mgkn msh ada s0lusi 0m ??
    Trahir dicek lg k0nekt0r batt nya malah jd turun lg 0m sktar 1.35 volt,. Dibulak balik +- msh sh0rt 1.35 v0lt..
    Ni blm di apa2in lg 0m.. Msh trauma ng0b0k k608i.. Knp ?? Dulu prnh dgn kasus yg sama hp malah jd mat0t 0m gara2 nyabut ic pa.. Hehee,.
    Trm ksh 0m Dysant0.. Salam teknisi
     
  7. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Jgn pernah takut tuk bereksperimen. Coba cabut konektor cas, trus diliat lg apa masih short. Klo masih short cabut aja IC casnya.

    Tapi sebenarnya gue bingung, gmn lu tau shortnya masih 1.35v ya?

    Waktu kondisi standby, LCD terpasang atau ngak? Saya pernah nemuin kasus HP nokia type 6233. Pasien ngelu Batt cepet habis, kgk tahan ampe 1 hari padahal jarang dipake. Sewaktu cek pake avomtr kondisi tidak ada yg short, kemudian cek pake PS baru keliatan short (naik 2 bar pada saat standby).
    Saya cek mesin, semuanya normal aja kgk ada yg short. Begitu saya pasang LCDnya kemudia saya cek pake PS lagi dan ternyata short. Dan disimpulkan bahwa penyebabnya adalah Layarnya. Saya test ganti layar kemudian saya coba pakai lagi dan ternyata berhasil. Baru 1 kali aja nemuin kasus beginian.
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Duh c0wry 0m ane ktdran td di meja krj,. Heheheee,. Saking setianya sm servisan ampe2 tergeletak nech badan dimeja,. Hehe,. Untung nech bl0w kga jat0h dijidat.. Untung aje bini ane cium pipi ane jd kebangun tuch,. Malah lgsg sedia k0pi lg,. Wakakakakkk,.Waduuh,. Ampun dewh,.

    Lanjut 0m,. Wkt pk multi tester min plus nya dicek sh0rt jd turun 1.35v,. Dib0lak balik ttp hsl na 1.35v,. Kl0 hp n0rmal kan kl0 dicek min plus nya tgangan 3.7 trs kl0 dibalikin tgangan n0l.. Bgtu kan 0m ?? Nah kl0 ic charger ane l0m cabut 0m.. Malah prnah dignt ic chargernya krn pengisian asing, pas udh dignt lgsg j0zz n0rmal.. Eh tau na selang 1menit gt lg 0m pengisian asing lg..

    Wkt cek pk psu standby pk lcd ttp naik 1 bar,. Sy buka lcd na ttp naik 1 bar,.

    Nah skrg ane m0 ngikutin cara 0m yg barusan angkat ic charg n lcd.. X aj da pr0bahan.. Trm ksh 0m

    Makan pg d0l0 y0k.. Hehehee
     

Share This Page