6600 error

Discussion in 'WD2 & APE' started by gehna, Jun 20, 2010.

  1. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    awal nya 6600 ini hidup cuma kl buka galleri ga bisa, ane coba flash hasil nya sama aja, ane erase eh bgt di flash file nya ga bisa jalan matot deh tu hp ane dah coba ganti RAM nya tetep aj error, knp ya? ini log nya: 1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Nhl-10] [2.1.0.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 840D473F215CB31C860D019C55
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00D08CE2-A9000000
    Encoded FAID: 79330590-1858BA7E-F89FE56B
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 0D 47 3F 21 5C B3 1C 86 0D 01 9C 55 17 ....G?!\......U.
    00000010: 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 .~'.........~'..
    00000020: 11 01 10 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF .......~'.......
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 ................
    Error Data2:
    00000000: B3 72 72 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .rr.............
    00000010: 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 .........~'.....
    00000020: 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF FF FF FF ....~'..........
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 D3 72 00 ..............r.
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba modul blututnya di panasin / rehot bro ........
     
  3. Bager

    Bager New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    biasanya ni kasus ic blotut, kalo dah gini ya maksimalkan dulu SW nya.... coba flash pake box lain dlu gan...
    nanti kalo dah bisa nyala lagi, ganti ic blotut nya.....

    :rock::rock::rock:
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    coba flash lagi tanpa enable blututh flashing
     
  5. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103

    Bold merah menandakan IC bluetooth problem, kalo hanya sekedar hidup lagi flashing ulang centang enable bluetooth di buang, kalo mau sempurna bluetooth jalan ganti IC flash di modul bluetoothnya...semoga sukses.........
     
    aprian likes this.
  6. adiucup

    adiucup New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalau galeri gak bisa di buka kalau dah di coba pake box lain ga bisa coba cek dulu modul bluetoothnya
     

    Attached Files:

  7. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa di flash tapi gak bisa ui setting! hpnya awalnya dead
     
  8. okitakai

    okitakai New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    knpa langusng hajar RAM nya bos.....yg laen dlu napa....hp WD2 galei error , atau hape lambat biasanya d karenakan dari ic BT nya....cobain pertama enable BT jangan d centang..klo gak , flash MCU nya dlu baru , baru PPM.....klo masih ttep , erase dlu per alamat...baru flash lagi....

    klo dah kyak gni , cobain modul BT nya d lepas aj, trus flash lagi enable bt nya jangan d centang...

    just share bos...:peace:
     
  9. okitakai

    okitakai New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    karena sama2 newbie , ane maafin dah bos....laen kali bkin thread lagi....solusinya , cobain flash MCU nya aj dlu n enable BT jangan d centang , liyat mau local mode ap gak....klo dah mau local mode, baru flash PPM nya....
    cobain bos....

    just share,,..:cool:
     
    windwind likes this.
  10. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sori boss soalnya sama error cbus 9 cuma hpnya awalnya matot, bisa flash tanpa blutut cuma gak bisa ui setting
     
  11. windwind

    windwind New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thank you bos okitakai hpnya sudah bisa hidup
     

Share This Page