Tolongin dong settingan IDM!

Discussion in 'Internet & Web' started by hefi, Jun 21, 2010.

  1. hefi

    hefi Active Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Tlng dng pra master mau tnya tntang IDM......, gmn sh cra IDM biar pada wkt download trus kl putus" nyambung sndiri gak pake DIAL UP manual soalnya kl dwnload file gede srng gue tnggl absnya lma bngt krn kneksi pk flxi jd nya gk tau deh kneksinya ptus pa gak, krn sblm Windows nya tk instal ulang kl dwnload putus bisa nymbng otomatis; jdnya dwnload file gede gk tkut ptus deh kl ditnggal nah mslh nya q lupa gmn cranya kok bs gtu tlngin ya para juragan! Maklum msh newbie.
     
  2. bilot

    bilot <font color=red><b>Dalam Pengawasan</b></font>

    Messages:
    282
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0


    Kalau gak salah buka idm nya trus... klik kanam pd file yg di DL tadi dan klik kiri pada RESUME DOWNLOAD... :blah::blah::blah::blah:
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Trgantung data yg did0wnload nya b0z,. Kl0 data yg did0wnload nya supp0rt resume brti bs diteruskan gt.. Kl0 data d0wnload nya ga supp0rt resume mah ga bakalan bs diteruskan gt alias mst d0wnload ulg yg mst beres wkt itu jg,. Gt x b0z,. Nah kl0 pgn 0t0matis d0wnload nya pas k0neksi dijalankan kl0 sy disetingnya idm nya cari start up wind0ws nya dicentang?. Mhn k0reksi klo salah
     
  4. hefi

    hefi Active Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    kalau link ya pstinya yang support resume, jd kl pada wktu download trus koneksnyai putus lngsng connect otomatis dan download nya pun lngsung melanjutkan secra otomatis.:cry::cry:
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalau mau dial up otomatis bukan dari IDM nya to,;) tapi dari setingan kompinya. coba buka:
    START>SETTINGS>NETWORK CONNECTION nah di situ pilih jalur akses yang biasa anda pakai dial up, klik kanan pilih properties> pilih options> yang REDIAL IF LINE IS DROPPED di centang aja (buat dial up otomatis) dan disitu ada beberapa pilihan yang diinginkan batas redil berapa kali (pilih sebanyak yang diinginkan), waktu redial setelah putus (pilih satu detik aja) habis itu klik OK, dan dial langsung dari situ, jadi tiap kali jaringan putus dia akan dial up otomatis:thumb::thumb::thumb:
     
    hefi likes this.
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    itu utk dial otomatisnya.
    kalo tuk melanjutkan download otomatis setelah internet nyambung, gunakan aja menu Scheduler di IDMnya.
    Centeng juga Start download on IDM startup. lalu klik start
    Jangan lupa di menu Option, Dialup, isi sesuai dengan setingan dialup anda.
     
    hefi likes this.

Share This Page