Help me.. N70 LCD Acak dan Blank

Discussion in 'BB5' started by Yudizthira, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para master ato siapa aja help me.. :pray::pray: nokia N70 layar acak dan blank putih, pertama dihidupkan layar acak bintik2 kadang blank putih.. telpon n terima normal, tegangan VIO=1,75v dan Vaux=2,75v... ganti lcd sama aja... konektor lcd dicek normal, kira2 apanya yah para master...:confused::confused::confused::pray::pray::pray:
    aku cek dengan jaf ini log nya..

    [​IMG]JAF version 1.98.66 beta5
    Detected PKEY: 9000A633
    P-key nokia module version 01.02
    Detected UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. version: 01.B4, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 05wk07v45
    29-08-06
    RM-84
    (c) Nokia.
    HW version: 7001
    PCI version:
    RFIC version:  150a160f
    DSP version: rolf_05wk07v29
    Retu version: 32
    Tahvo version: 53
    Production serial number: CTC371577
    Product code: 0539275
    Module code:
    Basic production code: 0536420
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 351863014058420
    IMEI spare to net: 3A 15 68 03 41 50 48 02
    IMEI SV to net: 33 15 68 03 41 50 48 02 F8

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-84.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0539275
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\
    Scanning for ini files...
    INI file 0539275.ini is missing. Continue searching for second ini type...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-84\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-84\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Done!
    Booting phone...
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100701
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: E52EE77D84698D83BC38EA6C8869D0721AA1E259
    HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B00000000
    ROM ID: AB5E4ADB27A06946

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006000C192101002200
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 1220000B484D545173B18B4F0539AD24E81619A0
    HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E1400000000
    ROM ID: F28A211FCEA7B19D
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\rap3gv2_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step2...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 225000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETB
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.1F.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step2...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 00360098 <=> SAMSUNG -> Type not in database
    APE Flash Data: Not Available
    Done!
    Restarting phone...Done!

    apa ic kacanya ya...????? toloooooong para master .... thx sebelumnya
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba rehot sambil goyang dikit2 emifnya yg 2bj itu , klo gak ngaruh ganti aja , ,
    cobain satu dulu klo ttp baru satu lagi ganti ,
    tp sebelum melangkah utk eksekusi emif ,
    coba cek dulu seperti gambar dibawah ini , thanks

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    class and econug like this.
  3. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    imef sebelah kanan,tapi coba kalo sambil di cas gimana, normal nda
     
  4. tekad

    tekad Active Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    tolong para master aku juga sama punya kasus n70 lcd cuman bintik bintik alias kaya pasir
    udah ganti emif dari baru sampe cabutan hp normal sampe ahirnya dijumper satu satu tapi hasilnya ya tetep sama
    mungkinkah siOMA lagi sekarat
     
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    finalnya=omap
    tp sebelum itu ganti emif dulu
    cek vio dan v aux saja , vled kalo layarnya padam ini kan dah nyala jd gak perlu cek led in lagi.
     
  6. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :thumb: ok mas Setia_One ane coba n tes dulu, nanti ane post lagi.. :rock::rock::rock:
    buat rehat emif nya kalo pakai blower quick 858d sebaiknya pengaturan suhu dan udarax diposisi berapa ya???? :confused:
    biar komponen yg lain aman gitu.. maklum newbi :D:D:D
     
  7. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    :thumb: mas aldi, tapi kalo dicas normal dan abnormal solusix gmana bro..? tombol keypad semuax normal.. thanks bro.. :rock::rock::rock:
     
  8. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    pake blower quick nda masalah, tapi jang lupa kalo bisa batre jam di lepas aja, kadang bisda meledak, tutp seputarnya dengan bangkai mesin, usahakan pake mata blower yg tdk terlalu besar biar cepat cair, kalo susah lepas imefnya bantu dengan solder, tempelin mata solder di atas imef sambil blower
     
  9. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gawat bro.. batrex udh meledaaaaak... :cry::cry: , kira2 komp lain msh aman ga bro..:confused:. susah juga lepasx bro ampe jalurx sebagian pada copot. :sorry: newbi... tolong dong aq butuh gambar pin dari ic omap ke conector lcd? kalo batraix ga ada akibatx apa ya? thx ya tlh mrespon :rock::rock:
     
  10. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    wakakakakakaka, apes deh, tapi nda papa ko,biasanya hp masih teteap idup, imef dah di lepas lum, coba ganti sekalian bos,oh ya ,tanpa batre jam nda maslah
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...hati2 boss biasanya saya pakai yang ujung blower kecil panasnya agak full aja tp prosesnya harus cepat agar boardnya gk mlembung...jngan lupa pakai flug...kalau batrey ggk pa2 tpi kalau ada ya di ganti...belajarlah dri kesalahan boss...:D :peace:..
     
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...mungkin ini bisa bantu..
     

    Attached Files:

    class and xatiyo like this.
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    gak pa2 bosss... buat pengalaman.... ntar lain x kan gak gemetaran lg xi..xi..xi...blower emifnya sambil sentuh emif pelan2, kalau emif udah bs goyang bru angkat emifnya pasti gak pada copot jalurnya.......


    n70 jalur lcd.

    View attachment n70 jalur lcd.rar
     
    class and xatiyo like this.
  14. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :sorry: bro.. baru on couse jaringanx lg eror. iya nih ko bs meledak ya..?? kirain tabung gas ee skalix batraix.. nyaris kena mata ane.. :D:D. ok bro saranx ta coba dulu, emif yg sebelah kanan udh ane buka tp q coba jumper dulu moga2 bs.. ( yg sebelah kiri blm..) nanti ane post lagi hasilx.. buat semuax lam kenal yah.. n thanks atas responx o ya skemax amat membantu :thumb::thumb::rock::rock:
     
  15. rocky t

    rocky t New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ampun bos paen ambil repot jumper ic keypad? ganti aja cabut dari bangkai
     
  16. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya.. emang rncanx mo begitu bro, tp pin di pcbx sebagian hilang..:cry::cry: ni tinggal 2 jalur lagi selesai jd tinggal coba.. mudah2 an :pray: bagus... thank bro...
     
  17. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    akhirnya slesai juga jumperx, gambarx udh normal, tp ada masalah lain bro... hpx ga bisa di hidupkan lewat tombol on off ya, aq coba via jaf bisa bro normal aja dan log nya seperti diatas.. :confused::confused: aq cek teg ke switc on off ga ada, apa jalurnya ada yang putus yah gara2 diblower atau batrai yg meledaaaak itu? apanya lagi ya broo...:confused::confused: tolongin dong bro... :pray::pray:
     
  18. ab jj

    ab jj New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    jalur on off emang d emif sebelah kanan gan...cuman lupa taoo d mana gambarnya,,,kali aja teman yang lain bisa abntuin...


    salam
     
  19. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    ini gambarnya bos,coba dulu moga sukses dan cepat jadi duit , xixixixiix
     

    Attached Files:

    class, xatiyo and irfan2828 like this.
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    power.


    Kalau hpnya udah mau hidup normal, biar gak repot angkat emif yg satunya lagi, jumper aja on/off nya kayak pict di atas, ada jalurnya diantara dua buah capasitor bs dikorek trus jumper..............
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page