HT G10 link kamera error

Discussion in 'ht mobile' started by lowsignal, Jun 21, 2010.

  1. lowsignal

    lowsignal Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    agan2 semua tolongin ane.....
    handphone ht g10 kenapa ga bisa buat ambil foto????
    kalo pilih ke aplikasi kamera loadingnya agak lama dan langsung kembali lagi ke tampilan menu awal lagi alias kameranya tidak muncul :confused:
     
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba format dengan spiderman box,sy sering dapet pasien gt masalah teratasi boss...
     
  3. radphone

    radphone New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Ada 2 software untuk G 10 boss untuk type Cam baru dan lama :D

    SOFTWARWe G10 terbaru

    Software G10 ada 2 jenis untuk masalah kamera:

    1.V01_10 untuk kamera lama (GC0101) kode kamera fpc silk_screen nya: 6490S/CC771B

    2.V01_12 untuk kamera baru (GC0309) kode kamera fpc silk_screen nya: 6490P/CC771#03

    cara membedakan kamera baru dan yang lama :

    1.dr segi fisik harus bongkar hape dan liat kode kameranya.

    2.dr segi software,harus d coba salah satu software.
     
    Eka Okta likes this.
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Ya f0rmat pk cpf b0x aman terkendali.. Udh 6x dpt g10 pas buka kamera lgs restart,. Dif0rmat pk cpf b0x lgs t0kcer..
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Bener kata 0m radph0ne.. Dr HT G10 ada 2 macam kamera nya.. Ternyata sy dpt kasus G10 warna merah pas buka kamera cuma n0ng0l blink hitam aj dilayar.. Tp kl0 ditekan t0mb0l kembalinya' kamera kembali aj seperti yg ga rusak gt,, kecuali HT G10 yg pertama,. Yg kl0 kita buka kameranya dia malah mati n restart ke awal.. Kasus G10 yg pertama warna hitam bs kita f0rmat pake CPF n hasil lgsg makny00s kamera bs n0rmal lg.. Nah kl0 yg G10 yg baru ini warna Merah' di f0rmat pake CPF hasil tetap aj kl0 buka camera cuma blink hitam.. Aneh jg ya,. Udh sy gnt MTK 6223 nya smp diflash ulang hingga f0rmat n ber ulang2 tetep ga berhasil.. CUMA BLANK HITAM aja terus ??? Uh puyeng dah.. Hehee,. Nah yg kita tanya skrg dmn kah mslh nya yg terjadi.. ??
    Apa kameranya yg rusak ?? At0 dimana ?? Krn kamera blm ada yg jual euy... Hahahahaaaa,. Bantuin ya para master..
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    sundul lg ah
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Berati mst gmn d0nk ? Hehee
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Sundul ah..
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Ay0 d0nk b0z
     
  10. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Sudah di jelasin tu, samain versi firmware dengan versi modul camera.
     
  11. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    klo ht g10 warna hitam kamera restar udah aq flesh dng file lain g10 jg tp msh tetep ,ku format msh tetep jua
    aq pakai MCNBOX apakah mcnbox tdk mampu?????
     
  12. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Udh dic0bain b0z dgn versi yg sama, camera pun sama, FW nya dpt dr ttgga,. Tp besar FW nya yg baru dpt cm 12mb,. Sdangkan FW read nya 16Mb,. sy flash kan yg FW yg br dpt 12mb hp lgsg k0it,. Stlh flash pk FW read nya hp sembuh kmbali dgn camera ttp er0r.
     
  13. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Ya kl0 ht g10 wrn hitam buka kamera lgsg restart ga pernah sy flash,. Cm dif0rmat aj pk CPF lgsg n0rmal b0z ga da mslh,.
    S0al MCN ane ga punya jd ga tau jg,.
     
  14. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Kl0 misalnya mslh dr firmwarenya,. Tlg dunk minta diupl0ad ya firmware nya..
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    up up up :cry:
     

Share This Page