Help Me.. K610 mati, ga mau di cas, kl dinyalain kedip2 merah

Discussion in 'Sony Ericsson' started by SweetNana, Jun 21, 2010.

  1. SweetNana

    SweetNana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HELP ME donk... SE K610i ku mutung berat... kalo ganti simcard jadi sering restart2.. tapi biasanya cm sehari aja.. abis itu normal. Trus kmrn aku ganti sim card, restart & mati2 sendiri.. aku diemin kan, kirain biasa aja.. trus pas abis batre, dinyalain ga mau, di cas ga mau, di colokin ke komp juga ga detect.
    kalo aku coba nyalain, lampu led nya kedip2 merah.. kaya pas keabisan batre, tapi kok di cas ga mau yah >.<
    ada pencerahan ga ya??? thanx u :)
     
  2. autec

    autec New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cb di sofware dulu bos, biasanya kalau red blink itu GDFS nya bos...
     
  3. SweetNana

    SweetNana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo di cas kadang ngeblink2 merah.. ga mesti tp..
    iya coba deh bos... semoga sih bukan hardware ^^
     
  4. aldiensell

    aldiensell New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    tapi kan nda mau konek sama box to bos,panasi ic flasshnya jajal bos, tapi kalo konek repair gdfs nya aja, masuk emptty fiil, masukin gdfs ssw centang sign mode trs recovery, klik flash.kalo udah masukin erom trs langsung flash, kalo udah cek identify, kalo dah lancar masukin file sesuai repair tadi trs flash seperti biasa
     
  5. SweetNana

    SweetNana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanx ya bos... tak coba sek... ^^
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba ganti batre dulu mo nyala gak
    pasang simcard restat coba cek vsimnya short gak jika gak coba diflas
    kalo colokin box gak detek coba panasin ic power / ic plas
     
  7. SweetNana

    SweetNana New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ganti batre ga ngefek, masih blink merah.. simcard juga gak bisa, kalo lain2 blm kucoba bos.. kmrn2 belum sempet e. coba nanti semoga bisa diakalin..hiks..
     
  8. Jofe Chan

    Jofe Chan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1.repair eroms
    2.flash gunakan file cid 49
    3.custom fs selesai deh

    CID 49 intinya hanya d repair errom buat yg red blink
     

Share This Page