ASK:Esia merdeka C2802 sinyal lemah

Discussion in 'Huawei CDMA' started by shirocan, Jun 21, 2010.

  1. shirocan

    shirocan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi semua, sy anak baru. Sebelumnya sy minta maaf kl bikin trit disini.

    Masalahnya gini, sy ada esia merdeka C2802. Sebelumnya ga knp2 sih, lancar2 aja. Cm ni hp bbrp minggu lalu jatoh dr meja belajar, nah semenjak itu masalah mulai muncul. Sinyal hape kl di dalem ruangan lemah bgt, malah boleh dibilang ilang sama sekali. Tp kl dibawa keluar kamar nongol lg dan biasa2 aja. Padahal sblm jatoh di dlm kmr ok2 aja. Ada yg bisa bantu kasih solusi??

    Oya 1 lg, ni hp aneh bgt, kl di ketok pelan dia lgsg OFF.

    Jd kesimpulannya apa krn jatoh ni hp kena hardware nya? Kalo iya bagusnya mending gimana ya? Tolong bantuannya ya master djawir di sini

    Sebelumnya sy ucapin banyak2 terimakasih ya...gbu
     
  2. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    coba ganti NV dari HP yg normal aja gan...
    mungkin bs membantu tuh...

    atau coba dibongkar dulu..., siapa tau aja dari antena doang karna biasanya itu doang...
    klo masalah suka off itu penyakit biasa buat hp huawei esia...
    cukup ganjal batre jg ga akan mati gan..
    slamat mencoba...

    :thumb::thumb::thumb:

    bila membantu cukup klik thanks...

    :tea::tea::tea:
     
    shirocan likes this.
  3. shirocan

    shirocan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks bro, buat batre kayanya udah solve berkat saran bro, skrg udah ga mati2 sejak diganjel kertas bekas. Hehehehe :clap:

    Kalo ganti NV ga ngerti bro, apalagi buat bongkar2 hp, ga sampe otak g nya...hehehe. Ada saran laen? Btw kl dibenerin ke toko kira2 abis brp duit ya bro?

    Sekali lg thanks bro :thumb:
     
  4. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    Sama" bro...:thumb:

    Klo ganti NV harus pake software and kabel data nya...
    Coba aja bongkar dulu.., punya kawan yg buka konter gak? pinjam aja obengnya bro.. mudah kok..
    klo udah dibuka angkat kaki antenanya biar lebih nempel sama soket di mesin, koreksi bila salah...

    tapi klo ente udah pasrah ke Counter HP :noidea: ya Gpp, paling tinggi biaya 25rb bro...
    ok...
    smoga membantu ea bro...
    :peace::peace::peace:
     

Share This Page