help erasing error saat flashing...

Discussion in 'WD2 & APE' started by 78goyan, Jun 21, 2010.

  1. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan agan2 semua...ini hasil log-nya...


    1st Boot: Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 0082 [Nem-4] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Algorithm: s2_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 841175218EB0497B7ED61B54AB
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00C3DC96-A8000000
    Encoded FAID: A3C5CF1C-ACF61160-D53D4438
    IMAGE: nem440.3c1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:27
    Erasing: 0x02000000-0x023FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x02000000-0x0201FFFF, 940203, Time: 00:00
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    cek kabelnya
    coba bersihin interface yg buat flas

    trus tu hp posisi awal mati apa hidup/problem hpnya apa...?
     
  3. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Cek juga firmware nya bos,,mungkin corupt
     
  4. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sy sdh ikutin saran agan,brsihin interface jg cek kabel tp hasilnya tetep sm sprt log diatas, posisi hp awalnya cuman muncul nokia langsung hang
     
  5. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sdh sy instal ulang firmwarenya tp msh gan, mungkin ada solusi lain?
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    ic flash sepertinya bermasalah. tapi, agar lebih akurat coba lakukan erase manual per alamat. nanti erornya dimana? coba dulu, nanti post lagi hasilnya.....
     
  7. Sendal Bolong

    Sendal Bolong New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kemungkinan besar ada salah satu IC RAM yang rusak, dilihat dari lognya sih yang bermaalah pada IC Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT, coba bosa rehot aja IC nya klo masih tetep ya diganti. Mudah-mudahan bisa bermanfaat
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups , klo diliat dari lognya 80% ic flash ( fl1 ) bermasalah ,
    coba rehot sambil goyang dikit2 ,
    lebih siipnya dicetak ulang / ganti , thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup setuju .. ic flash problem....:thumb:
     

Share This Page