Gk punya WiFi di Hape buat browsing gratis..?? Bluetooth Alternativenya

Discussion in 'PC & Laptop' started by c4s1o, Jun 22, 2010.

  1. c4s1o

    c4s1o New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ane udah lama kepengen bisa make bluetooth ane buat bisa koneksi internet terus browsing deh via bluetooth ala WiFi..

    Agan2 sekalian pernah kagak kepikiran buat jadi'in bluetoothnya di HP bisa konek internet??

    Cara kerja'nya Handphone konek ke PC or Lappie via Bluetooth.. nha PC or Lappie'nya kan ceritanya ada koneksi internetnya . . . dari situ lah kita numpang koneksinya pake bluetooth jadi kita kan bisa browsing di Hape pake koneksi internetnya si PC or Lappie tadi, iya kan ??
    Browsing pake bluetooth tanpa kepotong pulsa enak kan gan ??

    Nah ane tuh nemu TUTORIAL'nya tapi kagak berhasil ane cobain gan . .

    SEBELUMNYA MINTA IJIN DI RATE' YHA
    Gmn kalo kita sama2 meneliti tutorial ini :


    Menjadikan HP sebagai modem untuk PC atau laptop kita itu sudah biasa, bagaimana kalau menjadikan PC atau Laptop kita menjadi Modem bagi HP kita, sebenarnya sih bukan modem, tepatnya adalah Proxy dari Access point, tapi bayangkan saja begitu, saya mau share sedikit trick.
    Caranya ialah menggunakan "Hisii" dan "Pihatonttu" sebagai HTTP proxy server for Java J2ME MIDP, sesuai namanya Hisii ini berfungsi sebagai HTTP proxy server buat hape kita
    mekanismenya begini:

    * Hisii akan menunggu request dari aplikasi/browser pada proxy localhost:1234 dan kemudian di kirim ke PC.
    * kemudian Pihatonttu akan menerima request kita dan menyambungkan ke internet
    * hasil request di kirim kembali oleh Pihatonttu ke Hisii di hape kita.
    * kemudian hasil request tersebut di kembalikan ke aplikasi/browser yang melakukan request tadi.

    Bahan yang diperlukan:

    * Hisii proxy (for HP) dan Pihatonttu proxy (for PC) - DOWNLOAD di >>> http://www.4*shared.com/file/2208552.../Hiisi163.html. (hapus tanda *-nya)
    * Windows XP or Higher support Java terbaru (tested on XP SP 2).
    * Hp dan PC yang terpasang bluetooth.

    Setting di hape:

    * Extract hasil download'an, akan ada 2 folder "Hisii" dan "Pihatonttu".
    * Buka folder "Hisii" kemudian buka Hisii.jad menggunakan notepad atau editor lainnya.
    * Ganti "Default-Device" dengan bluetooth address hp anda, ini bisa didapat melalui koneksi bluetooth hp anda di pc, alamat akan seperti ini 00:1F:E4:E6[​IMG]D:5B cukup di tulis 001FE4E6DD5B (hilangkan tanda ":").
    * Ganti User-Agent sesuai dengan user agent Hp anda (Optional).
    * Copy Hisii.jad dan Hisii.jar ke hape anda.
    * Copy Access point yang anda gunakan kemudian isi/ganti proxynya menjadi localhost dan port menjadi 1234, dan set menjadi Access point default hape anda.
    * install Hisii.jad di hape anda.

    Setting pada PC:

    * Buka folder Pihatonttu kemudian buka "Pihatonttu.cmd" menggunakan notepad.
    * Ganti COM7 dengan com yang di gunakan bluetooth anda.
    * Ganti null menjadi proxy yang di gunakan PC anda, jika PC anda tidak menggunakan proxy, biarkan saja.

    Saatnya mencoba:

    * Buka Hisii di hape anda, jika aplikasi menanyakan koneksi ke internet pilih yes.
    * Pilih koneksi "Bluetoothmode [other]" Hisii akan mencari bluetooth PC anda.
    * Jika bluetooth PC anda sudah tampak pilih, tunggu sebentar kemudian akan muncul tulisan seperti berikut btpp://......., pilih.
    * tekan more > setting > bluetooth conection > check now (di centang).
    * Beralih ke PC anda, buka folder Pihatonttu kemudian Double klik Pihatonttu.cmd, jika muncul error "Cannot find COM Port" maka setting COM anda salah edit lagi.
    * jika berhasil maka akan ada windows yang muncul dengan tulisan "Pihatonttu (2007-07-14) started".
    * Coba test koneksi di hape anda, buka browser hp anda atau Operamini, jika situs yang anda buka muncul di Pihatonttu maka anda berhasil, anyway jika gagal kemungkinan besar anda salah menyeting Pihatonttu.cmd atau Access point pada hape anda.

    Problem and solutions:

    * Problem: Error pada hape anda yang menyatakan Access point tidak valid atau sejenisnya.
    * Solution: Pastikan Accsess point yang anda gunakan adalah accsess point yang valid untuk operator anda, anda cukup mengubah proxy dan port-nya seperti dijelaskan di atas.
    * Problem: Accsess point sudah benar tapi tetap saja terjadi error.
    * Solution: Coba cek virtual port bluetooth di PC anda apakah sudah benar seperti yang tertulis pada Pihatonttu.cmd, jangan lupa cek juga proxy internet PC anda.
    * Problem: Hape sudah konek tapi kok browsing tetap mbayar ya.
    * Solution: Pastikan Anda mengganti proxy dan Port Access point hape anda.

    Cara mengetahui port yang di gunakan bluetooth anda:

    * Bluetooth Stack for Windows by Toshiba: Navigasi ke "Control Panel" > "Bluetooth Local COM" Port number dari "LocalCOM Server" adalah yang harus anda tulis di Pihatonttu.cmd.
    * Windows XP Bluetooth stack: Navigasi ke "Control Panel" > "Bluetooth Device" > Add virtual COM port sebagai "Incoming", samakan dengan port di Pihatonttu.
    * IVT BlueSoleil Bluetooth for Windows: Navigasi ke "My Service" > "Property". Port number dari "Serial Port A, B" adalah yang harus anda tulis di Pihatonttu.cmd.
    * WIDCOMM Bluetooth Software: Navigasi ke "Control Panel" - "Bluetooth Configuration" > "Local Services" lalu add bluetooth serial service.


    Kalo ada yang berhasil bagi bagi yah ilmunya di sini .. . .
     
    andipasir likes this.

Share This Page