help BB 8310 matot

Discussion in 'BlackBerry' started by magisterrrr, Jun 22, 2010.

  1. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Newbie mau tanya sama para master forum.,.,
    ogut pertama kalinya dapet pasien BB 8310,.kondisinya mati total, lampu indikator juga ga nyala kalo di colok ke pc ato charger.,
    buat para master tolong bantuin doung gimana cara ngatasin masalah ini
    thanks be4
     
  2. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    apa suda di coba software ................ ????????????????????????????
     
  3. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blom boss.,kira kira pake apa ya.,blom ngerti sama sekali sama 8310:crazy:
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Berikut ada prosedur untuk mengupgrade Blackberry…
    Syarat:
    1. Windows XP
    2. BlackBerry Desktop Manager versi 4.7 keatas
    Prosedur:
    1. Download installer OS Blackberry … cari dulu di internet … contoh keyword: 8700 4.7.bla bla bla....
    Nanti dapet URL kayak gini: https://www.blackberry.com/Downloads...A5DFF913DF997A
    2. Install file OS yang udah didownload (Jangan lupa matiin Desktop Manager dulu)
    3. Buka direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
    4. Hapus file Vendor.xml
    5. Colok BlackBerry ke USB
    6. Nyalain Desktop Manager
    7. Klik AppLoader
    8. Tinggal ikutin panduan untuk install OS …
    Proses butuh sekitar 1 jam, paling lama saat proses Erasing Application (awal) ama Waiting for Device (terakhir) …
    Note: Selama proses berlangsung, jangan dicabut Blackberry ama USB nya …
    Kl terjadi kegagalan, tinggal diulangin aja koq proses nya …
    Upgrade Blackberry relatif aman, selama ini selalu bisa diperbaiki dengan re-install dengan proses ini.
     
  5. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    kondisi hp short ato ngk?/

    gmn kondisi hp pd saat pk PS?!!

    cek,ap kah ampere nya naik atau tdk.....
    ap bila jlan kmungkinan software,,
    klo ngk ky nya power nya yg bermasalah...
     
  6. magisterrrr

    magisterrrr New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bosz ogut cek dulu.,dari kemaren blom di cek samasekali takut hehehe maklum newbie
    kalo ada perkembangan ogut update disini
    thanks:clap:
     
  7. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sama neh... punya ane 8900 matot juga. pertama pk ps 0,2 A. trus ane bersihin pake sikat. sekarang jadi 0,06 A. ane langsung fokus kalo ini masalahnya tinggal software. tapi sampe sekarang tuh kompi ngga ada respon apa pas ane colokin ke usbnya. kira2 ada apa gerangan ya....:confused:
     
  8. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    coba cek usb nya....
    pd saat d colokin usb,ad keluar gambar bat d coret ngk??
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kalau di colok usb tidak ada respon baik di kompu dan di HP (red ligh)>>> Hardware
    Cek USB dan "emif usb" dan Conbat dan "emif Conbat"
    Kalau nomal/mulus >>> IC flash
     
  10. david rifqi

    david rifqi New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boz numpang tanya, kalo bb 8310 mati total led tidak nyala. Di layar muncul gambar batere dan petir...kira2 apa ya gan.. Thankz
     
  11. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73

    Pastikan Batre Yang anda gunakan betul-2 baguss,
    kalo masih tetep ada trik nya...
    :tape::tape::tape::tape::tape:
     
  12. david rifqi

    david rifqi New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong di share bozzz trik nya...
    Hp gua atau baterenya yg bermasalah.?
     
  13. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    coba ini.......:peace::peace::peace:
     

    Attached Files:

    maryanta, alfredotimtim and doudy like this.

Share This Page