Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

mp3 gambar jam pasir

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by hadiyanto, Jun 22, 2010.

  1. hadiyanto

    hadiyanto New Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    bos bantuin ak dung ak baru belajar bnerin mp3.ak punya mp3 rusak kalo d nyalain cmn starting doang,kirakira apanya yng rusak,trus tool apa aja yg d gunakan makasih:noidea::noidea::noidea::noidea:
     

    Mobile Connection
  2. nardi

    nardi New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    coba ganti X tall nya bos,,,resolder ic memori,,,,jika masih tdk bisa juga ada kemungkinan masalah nya di Software,,
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. hadiyanto

    hadiyanto New Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    maaf ni bos nardi ak bener 2 gak tau,x tall itu apa bos?apakahyg bentuk nya bulat menkilat trus ada tulisan nya 240000 itu?:noidea:
     
  4. nardi

    nardi New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    btul bos 24mhz,,,coba ganti dulu dari kanibalan atau pinjam dari unit yg bagus,,,
    jika masih sama coba resolder ic memory nya (hynnix/samsung)
     
    hadiyanto likes this.
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    596
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    0
    maap bos, kl kristalnya mati player gak hidup, ga ada rtc buat hidupin cpu, kl pun kinerjanya turun player akan tetep hidup tp loadingnya jd lamaaaa banget
    bisa ambil kanibalan kristalnya rf kok bos,yg 26mhz, dah pernah coba n tested
     
    hadiyanto likes this.

    aa-pulsajaya
  6. hadiyanto

    hadiyanto New Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    makasih bos atas saran nya,kristal rf tu kayak g mana maklum.........punyaan mesin apa bos apa d sperpart hp ada bos?:noidea:
     
  7. hadiyanto

    hadiyanto New Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    sekarang mp3 nya mati bosgarar2 ak ganti punyaan nya hp3315.malah sekarang cmn nyala lam pu belakang LCD nya cmn kedip2 terus mohon solusi nya makasih:noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    Menurut pengalaman pribadi saya kondisi jam pasir solusinya adalah cukup resoldeer ulang pada ic memorynya saja,jika memang setelah dilakukan resolder ulang didapat hasil yang tetap kita ambil kesimpulan masalah tejadi ada pada software,silahkan lakukan flashing firmware kembali!tested berkali kali:D
     
    hadiyanto likes this.
  9. hadiyanto

    hadiyanto New Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    untuk melakukan flasing mp3 shofware apa yg d gunakan bos?:noidea::noidea::noidea:
     

  10. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    596
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    0
    lihat di sticky post: driver, tool & downloader
    tinggal pilih
     
  11. diyon

    diyon New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ikutan nanya nih bosss... kalo gak kedetect di kompi gimana bosss solusinya???
     
  12. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Urutin aja dulu..mulai dari

    1. kabel data..Kl oke
    2. Cek konektor USB..Kl oke
    3. Lakukan test point..di ic memorynya..Btw u/ 1st bootloader apa aja yg boleh dilakuin test point..hmm kayaknya mesti nanya dulu ma bos Fauzi nih..
     
  13. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    D sofwere dlu ja bozzzzzzzz...........biasax sc sembuhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
     
  14. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    596
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    0
    @diyon, post 3 tempat dengan topik yg berbeda jd bingung jawabnya
    - maksudnya ga detek gimana? sama sekali gak ada respon waktu dicolokin usb atau memang kompi gak mengenali drivernya
    kl gak ada respon sama sekali, ikuti saran ichax, cek koneksi usb baik dari kabel , plug in, jalur dari plug in ke chip, tp jangan sekali2 short pin ic flashnya kl betul playernya produk aLi chip karena akan menghapus semua data beserta eepromnya
    - untuk tool/flasher,driver buat m566x ALl-ichip silahkan cari di sticky: driver, tool & downloader
     
  15. diyon

    diyon New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    trima kasih boss responya...,jadi betul boss dari kompi ga ada respon sama sekali,konektor dah tak cek, kondisi oke, saya ga pake kabel bos,jadi langsung dari player ke socket USB,saya dah download tool tapi kalo ga ada respon dari kompi kan ga bisa juga boss,kalo player doang tak hidupin cuma keluar tulisan altronik,berkedip teratur sekitar 4 detik sekali.
    :confused::confused::confused:
     
  16. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    yon..tuh kemungkinan ada yg konslet atau induksi..Coba deh telanjangi playermu...Biar makin mantap..bersih2 dulu pake sikat..Kl dah bersih coba deh colokin lg..tnp busana ya...Sp tahu bs lgsg konak..upp konek :pound:
     
    fauzi likes this.
  17. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    596
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    0
    Chipnya betul ALi atau beda kasus ni bos?
    blm pernah nemu kasus seperti itu bos,tp menurut analisa saya ic flashnya yg bermasalah, logikanya, saat tombol player ditekan, chip mulai bekerja mengirim grafik ke lcd kemudian melakukan verifikasi data ke ic flash, nah saat proses bertamu ke ic flash itulah data yg dibutuhkan tidak ada atau dia tidak bisa mengenali ic flash padahal chip membutuhkan verifikasi data tersebut untuk meng-emulasi USB, pusing kan? aku dewe bingung kok........:frusty:
    cuma nambahin sarannya ichax, kl habis ditelanjangin trus dibersihin masih gak konek coba solder ulang kaki2 ic flashnya, dianjurkan pake solder biasa aja, hindari pemakaian blower karena ic2 mp3/mp4 player rata2 gak tahan panas, beda sama ic hp
     
  18. diyon

    diyon New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    betul boss chipnya Ali Type M5661C, mungkin mang dah KO ya boss IC Flash nya??pasalnya saran bos ICHAX dah tak coba,trus dari Boaa FAUZI juga udah ,tak dolder ulang pake Iron solder,terakhir sebelum baca respon Bos FAUZI dah tak Blower. jadi dah beberapa hari ini telanjang bulat boss..xi..xi..xi, tapi tetep ga dikenali ama PC,bunyi ding-dung juga ga muncul, tray iconnya juga gak muncul... btw thanks to respon nya Buat boss2...:noidea::noidea::noidea:
     
  19. oejankz

    oejankz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Driver,Tool&Downloader

    Permisi para master semua. Newbie pengen nanya nih :)

    sya punya mp3 player 1 giga, chip ATJ 9071, firmware 9.1.51
    kalo di update tool ke detek, tapi pas upgrade firmware ga ada yang beres. kira2 apa yang salah ya??? :confused::confused:

    makasih banyak :)
     
  20. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Re: Driver,Tool&Downloader

    Ada kemungkinan update toolnya gk pas..Kl gk paling firmwarenya korurpt.
     

Share This Page