[ASK] Install Vista

Discussion in 'PC & Laptop' started by darmawan, Dec 6, 2007.

  1. darmawan

    darmawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya mohon pencerahannya pada para master2 disini,spec2 kompie supaya bs Install Vista jalan nya lancar?,coz tmn2 kampus bilang Install Vista Gamapang, tp Kopmpie jadi Berat.Thanks.....B4
     
    rovan likes this.
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku pernah install Vista dengan spec berikut ini.
    Memory 512Mb.
    Procesor PIII 1,13.
    HDD 80 Gb Drive C 25Gb, D sisanya....
    VGA Card GeForce 256DDR
    DVD RW BenQ
    Ya lumayan berat juga hasilnya.....
    Lebih berat sedikit dari XP SP2
     
  3. darmawan

    darmawan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Spec kompie saya :

    Mobo : Matsonic SC 9077+C
    HD : 160 G
    Prosecor : P4 2.0Ghz
    RAM : 512Mb
    VGA : Ati Radeon 128Mb

    Memungkinkan ga saya install Visata? Klo saya install ada kemungkinan ga masih lambat?
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Mungkin saja diinstall Vista......jangan lupa download dulu driver2 nya sebelum mulai install......jaga2 kalo drivernya tidak tersedia di vista.....:):)
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Viesta

    Bagi xg sdh pke Viesta,
    bgm dgn program2 Servis HP.???
    Bisa jalan n compatible.???

    kalo mulus, Gw juga pengen.!!! :D... :D...
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    @ Darmawan :
    untuk dapat menggunakan vista dengan nyaman, spek pc setidaknya seperti ini :
    mobo : paling ga udah support ama vista
    proc : minimal sekelas P4.E
    mem : 1 giga
    vga card : 128 mb
    hdd : 80 gb udah cukup
    tentu aja butuh Dvd room buat instal vista...perangkat yg lain sih kan ngikut aja...
    cara instalnya juga ga ribet banget, ga beda jauh ama instal xp..yg perlu diperhatikan pada saat instal adalah partisi untuk vistanya, jgn sampai partisi yg berisi data kita ke format, selain itu Next n Next aja kok..:D :D :D
    untuk jelasnya coba baca-baca disini bro.

    @Orion :
    Jaf udah lancar kok bos jalan di vista, kudu instal driver for vista nya aja.
    driver Pkey nya disini
     
  7. Vienna

    Vienna New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    spec pC gue :
    procie : Intel conroe 1.8 GHz
    Ram : 2 GB D2 800
    Vga : GF 8500 GT
    HDD : 120 GB C: 20 GB sisanya buat D
    Bisa G'?
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    wahh si bos...punya gw aja pentium 3 bisa kok pake vista..biarpun lambat ga papa yg ptg pake vista..
     
  9. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    lah boz... bukannya spec min pake vista itu PentiumIV bozz???:eek::eek: klo bisa di Pen III tak coba 'e ahh...:D:D
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    iyu kan kebutuhan minimun..bukan berarti ga bisa diinstal di P3..yg ptg space hdd ama memori mencukupi..kalo memorinya juga cuma 128mb ya..susah juga.bisa2 gagal diinstal di P3.
     
    h4ck_Z likes this.
  11. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    knp mo ganti vista? menurut gw tuh vista produk gagal... banyak koq yg dah gunain vista trus di downgrade lg ke xp... apalagi kebanyakan pengguna pc branded (Dell, Compac, etc.)

    Mending pake XP 64 bit aja.... tp klo mo vista pending vista premium 64... coz vista 64 klo ga salah dah dukung memori ampe 128 Gb n untuk encrypting lebih stabil:peace:
     
  12. slavyanz

    slavyanz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya gw
    acer aspire 4530
    processor amd turion x64 x2 dual core 2.0 Ghz
    vga geforce 9100M g
    memory 4gb
    os. vista ultimate


    lancar bossss
     

Share This Page