Nexian G901 can't format by MCN

Discussion in 'MCNPRO BOX' started by afagsn, Jun 23, 2010.

  1. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan pd agan2.

    ane dapat Nexian NX-G901 matot, bs discan n read.

    Tapi ketika diformat error. Lognya demikian (pake MCN Box):

    Can manually set format address
    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 SW:8A00
    CPU ID: 035A0500
    Initialize Boot...
    Flash(Nor) Code: 0001227E(223C2200)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000
    Start Formatting (Nor)...
    Auto Format Addr
    Start Addr: 0x1E00000, Size: 0x200000
    Format get Error code 2
     
  2. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    kalo matot coba di cek dulu bos short apa ngga... kalo short coba ente bongkar hp nya... trus hidupkan dengan power suply... rasakan bagian mana yang panas. kalo ane sih paling sering kalo hp cina shortnya di CPU... tinggal goyang inul dikit, hidup dah tuh HP... good luck:rock:
     
    gonzales buluk likes this.
  3. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Hpnya ndak short gan. udah di reball jg blm bs.
     
    gonzales buluk likes this.
  4. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    1.coba cex kabel bos,,soalnya sering terjadi kabel putus koneksi,
    2.kabel merah-hitam[ _+ ] juga dicex,
    3.atau pada proses format kabel di pegang terus k hp [ditahan]
    pernah ngalamin kasus ini..

    kasus pertama kenapa boss???


    wait mode..........???????????:noidea::noidea::noidea:
    [/SIZE]
     
    gonzales buluk and afagsn like this.
  5. protek

    protek Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    coba pake file tools nya mcn
    -open file
    -simpan dengan nama yg beda ( biar file aslinya tetap ada )
    -pada tab format klik save pada bagian auto format
    - flash kembali ke hpnya file yg sudah diformat tadi

    tested by me
     
    gonzales buluk likes this.
  6. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ok.

    coba dulu gan

    thanks.
     
  7. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Semua koneksi bagus gan.

    Hasil tetap sama.

    Kasus pertama blink, stlh reball hp matot

    gmn nih gan??
     
    gonzales buluk likes this.
  8. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0


    kenapa harus di reball dulu????
    kenapa tidak diformat dulu????

    diusahakan di software dulu bosss trs di hardware...

    apanya di reball????

    coba diflash sukses tdk,,klo sukses hp tetep tdk hidup tegangan normal bisa dr cpunya/reball ulang

    klo di flash gagal/putus tengah jalan kmungkinan cpu... yang boss afagsn reball di perbaiki lagi reballnya,,,

    trs pada proses flash dipegang terus hp sama kabelnya
     

    Attached Files:

  9. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ane udah coba gan tapi tetap error

    Lognya demikian

    Press and Holding Power button now !
    Connecting, wait...
    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 SW:8A00
    CPU ID: 035A0500
    Initialize Boot...
    Flash(Nor) Code: 0001227E(223C2200)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000
    Checking baud¡*
    Set Baud:921600 OK.
    Proceding MTK6225 CPU encryption...
    the file is no encrypt 1
    Start Writing(Nor)...
    Write ERR4


    Sebagai tambahan, demikian log read reneral info:

    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 SW:8A00
    CPU ID: 035A0500
    Initialize Boot...
    Flash(Nor) Code: 0001227E(223C2200)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000


    Mohon bantuannya gan.........
     
  10. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0


    klo dilihat log nya


    MAIN SETTING diganti bosss

    MAIN SETTING
    BOOT4 [DA_3.91]
    diganti BOOT6 [NEWEST]

    trs proses read-flash-format

    Smoga membantu:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  11. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba gan ttp ndak bs.
     
  12. afagsn

    afagsn New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sebetulnya hp ini lemparan dari t4 servis lain, ktnya cpunya udah direball

    ane blm coba reball ulang.
     
  13. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    saya juga pernah mengalami hal itu bos.....
    sampai sekarang pun belum ada pencerahan...
    kasus pertama blink.....
    lalu aku format tidak bisa pake MCN
    tapi bisa diformat pake INFINITY
    hasil akhir tetep sama---blink...
    lalu cuba aku flash.....baik menggunakan file asli dari backup...ataupun dari support box masing2
    malah jadi mati suri
    pake ke dua box juga gitu
    baik MCN ataupun INFINITY
    sampai sekarang masih blum ada kejelasan...
    mungkin masih harus menunggu samapi ada master yang isa ngatasin hal ini bos..
     
  14. gonzales buluk

    gonzales buluk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ohhhh iya bos sama saya juga pernah galamin hal yang sama
    Can manually set format address
    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 Software:8A00
    CPU ID: 035A0500
    Initialize Boot...
    Flash(Nor) Code: 0001227E(223C2200)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000
    Start Formatting (Nor)...
    Auto Format Addr
    Start Addr: 0x1E00000, Size: 0x200000
    Format get Error code 2

    tapi saya rubah menusetingan yang diatas ( nor only falsh )
    saya coba format ,,sampa keluar bacaan done tapi pas saya idupin malah nggak nyala
    ,,,,iya bos sekalian fungsi dari menu menu mcn dong bos biar kagak ragu2 sofwernya
    maklum baru pakeee
     
  15. gonzales buluk

    gonzales buluk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thnk bos ,,,sekalian fungsi menu menu yang ada di mcn pro diterangin detil kegunaannya bos:thumb: ,,,mklum femula
     
  16. okha

    okha New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    main setting boot7 newest saya berhasil untuk flash ktouch h899 :rock: bos slow56 anda luar biasa :)
     
    sloww56 likes this.
  17. v3_service

    v3_service New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    iya kyaknya tuk hp nexian msh trouble box mcn....format done nexian g923...tp d flash ...write error....ini log nya
    Press and Holding Power button now !
    Connecting, wait...
    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 SW:8A00
    CPU ID: 036B0B00
    Initialize Boot7 ...
    Flash(Nor) Code: 0001007E(00260003)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000
    Checking baud¡*
    Set Baud:921600 OK.
    Start Writing(Nor)...
    Write ERR1
    :mad:
     
  18. v3_service

    v3_service New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    n ini wktu format log nya sdh pke yg versi2,87..
    Can manually set format address
    Press and Holding Power button now !
    Connecting, wait...
    Phone detected, wait..
    CPU: 6225 Ver: 8A05 SW:8A00
    CPU ID: 036B0B00
    Initialize Boot7 ...
    Flash(Nor) Code: 0001007E(00260003)
    Flash(Nor) Size: 0x02000000 Hex Bytes
    INT/EXT RAM Size: 0x0000C000+0x00000000
    Start Formatting (Nor)...
    Start Addr: 0x1200000, Size: 0xDF8000
    Format Done :confused::confused::confused::confused:.....tp d flash g bs
     
  19. SiongKim

    SiongKim New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Klo nurut ane coba dicek teg kerj nya dulu untk melokalisir kerusakan dimana. Biasanya nurut saya sich coba direball ic flashnya.
     
  20. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    NGGAK bisa diformat ya langsung diflashing aja boss ,terus kalau sudah nyala cek imei ,bila emei kosong write imei .pasti selesai kerjaannya:peace:
     

Share This Page