QD matot kesiram kopi... HELP!

Discussion in 'WD2 & APE' started by alfi_tech_cell, Dec 6, 2007.

  1. alfi_tech_cell

    alfi_tech_cell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    :confused::confused::confused::confused::confused: bos ada qd matot servis masuk ke saya... kata yang punya kesiram ma kopi.. trus dibiarin aja ..setelah 3 hari coba dihidupkan.. normal seperti biasa tp stelah beberapa jam qd nya mati... dibawa ke sebuah counter katanya diservis... tp ngak kelar juga.. keadaan qd na sekarang di daerah upp dan sdram ada sisa pasta seperti udah di rehot...nah para master sekalian apa tindakan bagus yang harus saya lakukan hadapi ini... saya mohon solusi cerdas dari para master...
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Langkah2...

    Dokter jgn langsung maen operasi.!!! :D
    Bersihkan dulu PCB sebersih2'y.
    Cek dgn PSU n UFS, baru bisa kita memilih lingkup kerja di bagian mana.!!!
    Post'n lagi hasil'y... ;)...
     
  3. alfi_tech_cell

    alfi_tech_cell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bos dah dichek pake ufs... upp bad respon trus dicoba flash pake griffin ngak mau jalan sama sekali... giman solusi selanjt nya bos...:blah::blah::blah::blah:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    lanjut...

    Selanjut'y liat pke PSU gerakan arus wkt switch On
    Cek OutPut dr UEM, VIO, VCore, VFlash1 n VANA
    kalo ada berarti UEM OK.
    di coba ganti 1/1 UPP n RAM ;)...
     
  5. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103

    bos,mesinnya udah dicuci bersih blom?kalau masih karatan,ini tips dari gua:
    1.dicuci aja dulu dengan air rinso/sejenisnya dan disikat2 ringan aja,terus dibilas air bersih,di keringin pake blower 2.dicuci lagi pake thinner dan dikeringin
    3.klau gak bisa juga langkah selanjutnya di flash lagi
    4.kalau gak bisa juga flash log-nya di upload kesini,biar bisa dibantu ama teman2 kita
     
  6. alfi_tech_cell

    alfi_tech_cell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    ok bos saya coba dulu bos....:thumb::thumb:
     
  7. alfi_tech_cell

    alfi_tech_cell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    bos ternyata di upp bnyak jalur yg putus bos...soalnya waktu saya angkat upp nya letak posisi upp udah ngak bener bos bnyk timah dan jalur yang menyatu.... kalo gini terpaksa saya balikin sama yang pnya deh bos... thanks atas solusi dan langkah2 nya bos.... semoga berguna buat saya dikemudian hari:thumb::thumb:
    ...:closed:
     

Share This Page