5310 langsung hidup dng battre

Discussion in 'BB5' started by fahri susanto, Jun 23, 2010.

  1. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Posisi driver retak ,driver dekat soket keypad apakah itu penyebabnya??? master...
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...bisa disebabkan driver itu boss kalau retak ya ganti..
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba ganti Z 2402 bos karena pwr on 5310 juga lewat emif keypad
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Betul....betul.....betul.......
    kemungkinan short di driver nya tuh.........
     
  5. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    driver keypad aq lepas semua tp msh tetep nyala sendiri brarti bkn ic nya GAN.... lalu yg Mana
    mohon dibantu ya...... dan driver aq ganti msh utuh sprt kasus awalnya
     
  6. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    capasitor didekat emif keypad yg sejalur sama on/off masih ada egk bos.. klo masih coba dibuang aja dulu..
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Ukur TP yg ada dibawah driver short ke gruond gak ????

    kalau short AVILMA bermasalah, panasin, bl perlu goyang dikit, kalau masih ganti AVILMA...........


    5310 on off jumper.
     
    Farida kamal and gede arya like this.
  8. gede arya

    gede arya New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks atas informasinya
     
  9. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    tengyu gan........
     
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    atau coba dulu lepas flexible/ keypadnya dulu

    kalo sdh nggak langsung nyala berarti flixbl short
     
  11. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    avilma dah ta panasin skrg sudah gak nyala langsung dan skrg persoalanya di on offnya ga bisa hidup
    bila ditekan on off nya tp bila di cas mau jln gan ..lanjutin dong gan...
     
  12. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    coba ukur tegangan d jalur o/f d konektor flexykeypadnya bos....klu ga ada tegangan,kemungkinan emif keypadnya msh bermasalah(z 2402)......tetap semangat bos :flame::flame:
     
  13. metrik

    metrik New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba dlu saran2 yg ada ya.......:eek::blah::eek::eek::eek::eek:
     
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    coba dishort pakai pinset dititk dibawah driver ke ground mau nyala gak.. (pic yg diupload kemarin )





    ///////////////////////////
     
  15. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    5310 kan on/off melewati emif keypad jadi pasang kembali dulu emifnya bos
     
  16. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Saya jg punya msalah kyk gini...............Lum jg klar!!! pdahal ic keypadx dah d gnti ma d jumper.............Pusiiiiiiiiiiiiiinnnnggggggggggggggg Gannnn:noidea::noidea::noidea:
     
  17. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    AVILMA bosss...








    //////////////
     
  18. ahonk w

    ahonk w New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    Boz duta>>Thank`s bgt saranx...............stelah saya teliti lg saya ganti ic key padx sukses,tu hp normal!!!!!!!!!!! :clap::clap::clap:
     
  19. udincomar

    udincomar New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    baru punya kasus sperti ini,,,dicoba gan makasih infone
     
  20. anasyarifuddin

    anasyarifuddin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ane juga punya kasus seperti ini.. adakah picnya untuk mengatasi problem ini
     

Share This Page