6600 Camera error....tulung donk!!

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Dec 7, 2007.

  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Ceritanya nih hp camera trouble sebelumnya. Eh udah diberesin kameranya, giliran keypadnya yang gak fungsi normal. Ditekan 1 malah masuk ke menu log. beberapa lainnya gak fungsi. Cuma tbl nol yang jalan. Udah capek gonta-ganti driver, tetep aja kayak gitu.

    Kenapa terjadi komplikasi ya? Mohon banget pencerahannya Bro...Makasih sebelumnya

    Sebelumnya ane benerin kameranya dengan trik begini nih....
     

    Attached Files:

  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Coba dilepas kembali jumperan'y Boss.!!! :cool:...
    Bgm.???
    Cek kembali conn Flexible juga Keypad2'y.
    Brgkali ada kotoran xg bt short. :)...
     
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Udah dilepas jumpernya tapi tetep error. Pusing banget nih. Driver udah banyak yang jadi korban, konektor udah ane ganti. Tetep error.

    Nambah info, sebelum ane tahu ada trik jumper buat 6600 yang gak punya driver kamera. Ane coba angkat cpu. Tapi gak ngaruh apa2 kameranya. baru pas coba trik jumper diatas, kameranya jalan. Tapi kok bisa lari ke keypad ya....

    Waduhhhhhh udah capek banget nih nyetak driver keypad!!!!:mad:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ....

    Sdh ganti EMIF masih error xg sama,
    berarti gx perlu dicoba ganti lagi, Boss.!!!
    Sia2n kerja :D...

    Ssdh angkat UPP, Boss ada coba keypad.???
    kemungkinan penyakit'y dr sana.
    barangkali replace UPP, PIN utk ke EMIF ada xg short.
    Atau... UPP menjadi rusak.

    Secara skematis, jumperan tsb gx pengaruh ke Keypad. :focus:...
     
  5. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Ane juga yakinnya ke cpu. Tapi tahu sendiri kan?....Ngeri Bro!
    Entar malah matot. Makanya sebelum ane angkat lagi, barangkali aja ada solusi2 laen.

    Tapi kalo emang ngarahnya ke cpu, terpaksa deh....

    Mohon doa restu:D
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Upp


    Ya.. siapin UPP 1 buat backup ganti :D...
     
  7. Takumi

    Takumi New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    dari emi filter itu langsung lari nya ke upp aja
     
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    ya setuju ama bos ORION kemungkinan sangat besar di Upp-nya coba di replace sekali lagi bos...:thumb:
     
  9. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Rasanya sih iya. Ada masalah di cpu. Soalnya kemaren emang sempet sih diangkat. Tapi sebelum lebih jauh, ane mau nego dulu ama yang punya hp..kali aja dianya mau jual murah....[​IMG]

    Ini orang yang punya hp agak cerewet, sehari bisa 3 kali nanyain hp_nya! Makanya mo ane beli, biar santai ngerjainnya. Entar kalo kenapa2 gak kacauuu....!

    Entar ane posting lagi hasilnya.

    Makasih sebelumnya buat semua yang udah nanggepin...[​IMG]
     
  10. radja_semalam

    radja_semalam New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    emang gawat klo uda k CPU lbh baik tawar aja bos krn semua uda d ganti tp masih tetep
     

Share This Page