Req: Cara Merakit Pc

Discussion in 'PC & Laptop' started by pura_sari, Dec 7, 2007.

  1. pura_sari

    pura_sari Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Para Master Tolong Dong Tutor Gimana Cara Merakit Pc Klo Bisa Dalam Bentuk File Pdf, Saya Masih Pemula Mau Belajar. Thank's Sebelumnya
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Datang ke tempat gw ja ntar gw ajarin ampe pandai..:D :D :D
     
  3. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    waduh boss kalo rumahnya di surabaya masa mau ke kaltim?? he...he...:frusty::frusty:
    email gua daeh ntar kuajarin. dalam file pdf juga ada.;);)
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Merakit PC sebenarnya mudah saja.....hanya ada beberapa trik yg tidak bisa dijelaskan dalam kata-kata.....karena berkenaan dengan banyaknya Mobo sehingga tiap mobo akan berbeda penanganannya...misalnya untuk memasang PCI Card pada slot PCI pun tidak bisa sembarangan......bisa menyebabkan conflict IRQ nya.......
    Nah lebih baik datang saja ke teman ato ke sekolah teknisi komputer.
    Jadi biar pas masang Prosesor tidak kebalik ato miring posisi headsink nya....yg bisa bikin hangus prosesornya.....
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    Nah tuh udah turun tangan ahli nya...:D :D :D
    di buatkan tutor aja bos Fikri..Biar dpat PAHAla berlimpah...:) :)
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Wah si bos bisa aja.....aku dibanding bos N8250, aku blum ada apa2nya..:D:D:D
    Tapi sebenarnya tiap beli mobo baru pasti ada kok panduannya...
    Makanya kalo mo masang or rakit PC ya lebih baik baca dulu manualnya.....asal kita mau baca manualnya kita pasti bisa kok merakit PC meski blum mahir.....:D:D
    Yang penting jangan takut dan malu untuk mencoba dan bertanya.....:thumb:
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
  8. pura_sari

    pura_sari Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ini sangat membantu, thank's bos atas infonya:thumb:
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kalo udah pinter jgn lupa elmu nya di sharing ya..
     

Share This Page