Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tips Trik Masarin Pulsa ke Konter2 + Soal Ngutangin Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ndhuts, Jun 24, 2010.

  1. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Agan2 sekalian, newbie pgn nanya nih,

    Tips trik nawarin/masarin pulsa ke konter2 bgmn ya? Kalo saya sejauh ini :
    1 - menyapa yg jaga konter, syukur2 dia pemiliknya
    2 - nanya2 apa konter tsb jual pulsa elektrik (basi banget deh pertanyaannya :D ), 99% jawabnya iya
    3 - nanya apa saya boleh nawarin pulsa elektrik jg, ini jg jwbnya 99% iya
    4 - ngasih brosur, kl ini 50-50 antara diperhatikan atau dicuekin sambil si konter jawab 'Lihat2 dulu ya mas'
    5 - ngajak ngobrol sekedarnya, intinya sih investigasi : dia ngambil mana, dpt harga berapa, bgmn pengalamannya, dll dll
    6 - kl kelihatan menjanjikan ya coba difollow up
    7 - .... silahkan kl ada yg mau nambahin/koreksi

    Masalahnya kadang2 konter juga suka minta yg aneh2, terutama ngutang deposit. Nah lho, sampe sini saya biasanya berhati2, sambil mengalihkan bhw kl mau deposit bisa trsf via ATM. Intinya saya menghindari ngasih utang. Tp kl track record baik, saya biasa ngasih kelonggaran boleh ngutang deposit baru besok ditagih.Biasanya kl konter ditagih besoknya ya bayar, meskipun depositnya masih nyisa (lagian dia kan ngutang).

    Tapi di sini timbul masalah lagi : begitu bayar utang dan lunas, si konter minta diutangin lagi pada hari itu jg. Ini nih yg bikin bingung, pinginnya sih gak ngasih, tp kok ya konter terus teriak2. Pernah bikin aturan bhw pelunasan utang dan permintaan hutang deposit tidak boleh pada hari yg sama, eh sama juga konter pada teriak2.

    Akhirnya peraturan tsb dilonggarkan, yaitu konter yg pembayarannya baik, dimungkinkan ngutang deposit stlh tagihan hutang sblmnya lunas, tp tidak segera. Kl pgn cepet, ya hrs deposit di muka. Sebenernya sengaja saya lama2in supaya mereka ga betah dan akhirnya bayar di muka (walau cuma 50 rebu). Tapi teteeeeeep saja ada yg teriak 'Woooiii....depositnya mana nih kok gak dateng2!!!'...yeee...udah ngutang, ngeributin lagi.

    Agan2 sekalian, mohon tips triknya ngadepin kondisi spt ini ya..
    Saya gak tau apakah persaingan server sdh semakin ketat shg server2 hrs ngasih utangan spy tetep laku, atau spt kata para pemain senior 'Yg penting pelayanannya baik' ? Kl harus ngasih utangan, malah jadinya jual fasilitas ngutang, bukan jual pulsanya dong :p
    Tengkyuuuuuuu
     
    dody88 likes this.

    Mobile Connection
  2. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    sayang saya tdk punya server pulsa... mestinya yg dibawah ini punya ... moga2 masukanya membantu.
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. emba_khusen

    emba_khusen New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo gw gak usah pake acara kayak gituan bos, pake kasih utang segala, mending pake cara kayak indomaret atau alfamart aja. Buat aja brosur dengan isi sebagian harga yang ada plus nomer yang bisa dihubungi terus dibagikan aja ke toko2 rokok, warung, dll. gak harus ke konter biar dibaca semua orang abis itu tinggal nunggu kali aja ada yang tertarik:rock:
     
  4. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Sebisa mungkin hindari memberi hutang.
    Sekali diberi pasti minta terus.
     
    jajaganteng likes this.
  5. nasywa

    nasywa New Member

    Messages:
    377
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Tapi susah juga kalau kaya Saya Sebagai pemilik counter...Sudah tradisi Untuk bertanya Kepada sales yg datang ... " Bisa Tempo Dulu Ga Boss ???? "
    :sorry::sorry::peace:
     

    aa-pulsajaya
  6. Arcon

    Arcon New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    haha,.. klo saya tegas aja, gak boleh ngutang, klo mau ngutang ke BANK aja. :D
    Server bli stok ke dealer cash, tawarin ke outlet plg laba brapa? Konter jual dan ambil laba brapa? Hehe laba tertinggi ada dikonter, kita laba dikit kudu pontang panting nyari stok, lom lagi ngantri di bank, klo stok kosong konter teriak2, di cuekin ... bisa2 hutang gak dibayar, enggak deh, kapok kasih hutang ke outlet, udah minta ngutang, bayarpun minta diambil, udah susah cari stok masih juga di maki, lom lagi waktu ditagih masih maen petak umpet, ampun deh... konternya enak bener ...
    Mending minta aja bayar tunai / lbh awal, dikit gpp , soalnya kedepannya berhubungan dg ketersediaan stok server juga, bisa minus klo kita kasih hutang, sehari bisa saja dia abisin 100rb lbh tinggal kali brapa konter, sehari brapa kali dia minta, stok server brapa?. Hitung dulu deh ... :peace: :peace:
    " biar reseller dikit yang penting bisa kerja dg tenang, nyaman dan stok aman, pelayanan juga diutamakan"
     
    3KV likes this.
  7. honeycell

    honeycell New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Barangkali ada yang minat:rock::rock::rock:
     
  8. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Sekarang mbayar besok baru boleh utang
     
    doctor pulsa likes this.
  9. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Yang ngasih hutangan ada harapan besar, harapan besar cepet bangkrutnya :)
     

  10. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    teman sy ada yg KO gara2 urusan hutang deposit... dan pengalaman memang membuktikan;

    1. sekali diberi peluang bayar mundur, hampir pasti dia akan selalu minta bayar mundur
    2. trus kita harus menambah cost untuk penagihan; baik waktu, tenaga, ongkos...
    3. jika untuk cost itu dibebankan pada harga, hampir pasti dia ga setuju
    4. trus kalo ada problem operator -meski sn dah keluar- hampir pasti kita akan ikut disibukkan urusan ini
    5. jadi; pengennya harga super murah, bayar mundur, tagihan diambil -ini yg disebut dlm bahasa Kawi "sak enake udele dewe!" :D
     
  11. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Setuju.
    Mau bisnis koq ra ono modal.
    Cape deh
     
  12. haurpugur

    haurpugur New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    saya hanya pengecer yg ga punya konter
    modal utama saya adalah tebal muka

    :D :D :D

    kalo ada server yg mempermudah
    ngasih harga murah,bisa ngutang,defosit diambil
    ngapain coba sibuk nyari server yg mempersulit

    :sorry: :sorry: :sorry:
     
  13. bralingtronik

    bralingtronik New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    :thumb: :thumb:
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap:

    Yang penting tertib, bisa dipercaya...!
     
  14. asmorondono

    asmorondono New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    jadi kalo bikin server harus berani modal dobel ya bos :cry::cry::cry:
    modal buat isi saldo.. sama modal buat ngutangin...... mundur ah kalo gitu :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    boby27 likes this.
  15. bralingtronik

    bralingtronik New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0

    PAgi Ngutang, sore diambil, ato Sore Ngutang pagi nya diambil
    Gak apa2 bozz, namanya juga usaha, gak terlalu berat koq, yang penting "SAMA2 JALAN" dan bisa di percaya,

    SEtidaknya memberi kemudahan bagi mereka yang memang sibuk, bukan semata-mata karena mereka gak punya MODAL, deposit diambil sekalian SILATURAHMI, mempererat ikatan :D:D, malah sering dapet KOPI gratis lhoo :D

    Tapi tidak semua dikasih ngutang, khusus bagi mereka2 yg serius dan bisa dpercaya, dan punya pangsa pasar yang jelas.

    :loveeye::loveeye:
     
  16. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Di daerah sini ada server yg ngutangin,setiap 2 hari sekali ditagih yg laku aja.Cm harganya setinggi monas.
    Jd dia kl dpt agen dikasih saldo 10jt,kl agenya trx yg gede2 berkali2 ya lgsg ditagih gak pk nunggu 2 hari.
     
  17. haurpugur

    haurpugur New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    Tul banget bos satuju,
    lagian berapa sih, seminggu stor paling banter 500 rb juga kita kita mah wooooh udah besukur banget
    tapi emang terkadang deposit kita mati nya di para PNS
    dan itulah sebagian permasalahan kita yg kurang dipahami server

    :peace:
     
  18. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Mesti cepet bangkrut kalo server ngutangin, aku yakin itu, seberapapun besar modal anda
    Gw yang modal 300jt an aja bangkrut, sampe ga punya server sekarang dan yang lebih menyedihkan 100jt an uang masih di reseller.
     
  19. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Serius tu boz ? :eek:
     
  20. abadi2005

    abadi2005 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hiii NGERIIIII ..... :crazy:
     

Share This Page