n70 imei hilang

Discussion in 'BB5' started by radith80, Jun 25, 2010.

  1. radith80

    radith80 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gan ane punya n70, tapi imei ga da hilang kta tkng servis. Gara2 maen2 software gt ane.
    Gmana nie gan bnerinnya? Apa hardware apa software
     
  2. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    tinggal beli imei bos :frusty::frusty::frusty:
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Tuh hp hidup, setengah hidup apa mati bosss ???

    IMEI hlg maksudnya gimana bosss....gak original lg jd cantik ato ????????
    atau back up an IMEI gak ada...
    masalah IMEI kayaknya tuh mesti RPL bosss.......(masih masalah Software)
     
  4. radith80

    radith80 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ga idup, cuma idup bentar truz matot. Kalo di RPl cuma di nokia nya ya boz. Kalo ga da imei ga bisa idup bkn master. Tolong pencerahannya...
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ya kira2 3 menit atau lebih hp restart atau mati , itu tandanya gejala imei cantik ( imei : 12345xxxxxx ), dan hp tdk akan hidup normal .
    solusinya klo gak punya backup an RPL yg masih valid ( tdk corrupt )
    ya harus suntik RPL gan , tapi huarganya , , ,???
    hmm . . .










    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bosss Setia_one, bs share dikit gak langkah2 via MXKey untuk kasus kayak diatas dan ada Backup an RPL nya..........soalnya br punya MXK beberapa mg ini, jd msh sgt NewbiE ama MXK,,,py UFS udah dr dl tp kyknya gak bs deh pk UFS tuk kasus begini...........
    thanx b4 ............sebelumnya..........:thumb::clap::loveeye:
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo ada backupanya tinggal masuk :
    - tab SERVICE > IMEI & SECURITY > klik restore IMEI ( gak susah2 nyari difolder mana kita simpan sbb secara otomat akan tertulis sendiri )
    - bisa juga > write RPL ( masukin RPL yg sdh dibackup difolder yg anda simpan )
    selanjutnya coba bushceck , klo hasilnya seperti ini :
    Code:
    [COLOR=Blue][B][SIZE=3][FONT=Courier New]SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
    tinggal full fatory saja , kasus solved .
    tapi klo hasilnya salahsatu ada yg failed / invalid , maka perlu dilakukan proses lanjutan tergantung mana yg failed , thanks







    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    dutagsm likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Thanx BOSS>>> atas masukannya, ..sukses selalu.........:clap:
     
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo imei hilang otomatis imei akan 1234????
    Dan kondisi hp hidup da n mati antara 1 sampai 3 menit ,mati karena wd (watchdog) karena security areanya by pass.
    Klo gak punya backupan nya ..just nokia centre
     
  10. rizki_hc

    rizki_hc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos waktu sy mau blajar fls hp n70,, waktu berjaln fls nya di ujung keluar failet aborting.....imei. saya fls pake jaf,,awal nya hp idub habis tu mati dia ,,apa ada solusi bos,,
     
  11. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Bisa Upload Lognya Boss ...
    Supaya kawan2 ikut membantu memberikan solusinya.
     

Share This Page