lcd 5300

Discussion in 'BB5' started by popoh, Jun 25, 2010.

  1. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bos tolong dong lcd 5300 gambarnya kabur kayak kurang fokus gitu
    apa yang harus aku lakukan
     
  2. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    coba ganti LCD dulu....
     
  3. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maksudny begini bos lcd itu memang gambarnya kabur tapi ada ngak solusi untuk repaire lcdnya bosm
    sayang kan kalau lcdnya harus di buang????
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups ,
    coba cek LCD dan Flexinya dulu ,
    klo memang sudah tidak layang pake kenapa mesti sayang ??
    sbb yg namanya sparepart pada kondisi tertentu bisa menjadi lemah kinerjanya ,
    sehingga diperlukan penggantian , thanks






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    biar lcd nya enggak kebuang percuma alias manfaat kan brg bekas ( kreatif gitu lho )
    jadi nanti bisa untuk masukan kalau ada lcd yang rusak kan tinggal servis sendiri alias tidak harus ganti
    ::"" hemat Biaya :"""
     
  6. asiau

    asiau New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    ya dicoba aja dulu bos siapa tau bisa,ya lumayan juga kalau bisa,bisa hemat biaya. :D:D:D:D:D:D
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Klo servis lcd ya 50:50 karena ga ada komponen lain yang harus dibenahi kemungkinan ada cap. Dan re.
    Klo lcdnya memang sudah rusak ya emang harus diganti.!
     
  8. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    enggak maksudku apa diganti capasitornya , apa restan yang ada di lcd tersebut, supaya kerusakan lcd kabur terselesaikan
    adakah master-master yang sudi membagi ilmunya.....??????????????
     
  9. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sekedar nambahin az
    dari rangkaian lcd memang teriri dari c dan r hanya saja C dan R tsb digunakan untuk membantu suplai tegangan thd cairan utk memberi efek warna dan cahaya ( begitu bahasa yang mudah nya)

    meskipun sudah diganti semua C da R yang ada di rangkaian tsb belum tentu bisa menyelesikan masalah

    jika ternyata cairan nya emang sudah tak layak lagi...

    perlu di ingat bahwasanya lcd itu LIQUID CRYSTAL DISPLAY jd komponen yang dominan di siini cairan kristal tsb bukan C maupun R nya

    bila di compare kan dg touchscreen itu hanya terdiri dari jalur sja namun bila jakur tsb putus tdk serta merta kita bisa menyambungnya karna dari setiap mili nya ada nilai resistanti nya begitu pula dg LCD dari setiap pixel nya tdp nilai resolusi warna

    nah loh ko malah jd banyak omong?:D

    tapi klo si boss mo kreatif ya silahkan di coba2 az

    tp ingat waktu yang di gunakan utk riset tak sebanding dg hasil nya

    apalagi harga lcd skr sdh nurah
     
  10. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    betul pa yg dikatakan master2 diatas....yg nama nya lcd tu, ibarat KACA...kalau udah pecah, ya harus beli yg baru.....soal nya emang sampek sekarang ni, gak da yg jual spare part untuk kaca......heheheheheheeheh///......................PEACE................:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  11. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    terima kasih semuanya untuk para master yang sudi memberi masukan dan nasehatnya ?"
    tapi kasus udah terselesaikan dengan mengganti capasitor 3 buah dioda zener 1 buah dan restan 1buah
    " thanks semuanya "

    tread closed
     

Share This Page