Ganti R22 tetap gak mau charging

Discussion in 'DCT-4' started by poery9, Jun 26, 2010.

  1. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Master n tman2 smua Yth. 166i ini dah tak ganti r22 (seperti gmbr yg diupload tman2) tapi tetap aja gak mau chargin, mhn sedianya dbantu, trims sblmny
     
    ADENT likes this.
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    bisa dijelaskan awal kondisi knapa hp ga mau di charg?
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Maaf nih bosss... mau ny dulu, tu hp gak ada reaksi pas colok cas apa 'not charging' di layar,,????
     
    ADENT likes this.
  4. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    gak tau awalnya knapa, dilayar muncul not charging bos, saya coba pada saat off muncul indikator cas yg tidak bergerak, tlg ya bos ini kasus pertama saya not charging, aku benar2 newbie bos, trims sblmnya
     
    ADENT likes this.
  5. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Coba cara ini...
    Not charg juga bisa disebabkan karena soft..
     

    Attached Files:

    inggahs, kazmi, ADENT and 3 others like this.
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    YG begitu kayaknya maksimalkan disofware dulu deh...masalah PM, dgn catatan arus cas yg masuk ke conbat normal/ >2v..,
    kalau kurang kemungkinan besar dihardware..........

    mohon koreksi jk salah......
     
    inggahs, ADENT and irulaje like this.
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    write PM dulu, ...?????
    klo slnya corupt unlock pke dct4++ unlck bisa..??
     
    ADENT and irulaje like this.
  8. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Oke bos, tak coba dulu ya...
     
    ADENT likes this.
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..jangan lupa ucapkan thanks pada teman yg kasih solusinya..:rock: :focus:
     
    ADENT likes this.
  10. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Iya mas trimakasih smuanya, cuma saya gak bisa klik thanks spt tman2 yg lain, saya aksesnya pake hp mas.
     
    ADENT likes this.
  11. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    mas, ini trnyata di conbat gak keluar arus sama sekali, trus gmana mas ?
     
    ADENT likes this.
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    wah ini cukup rumit jg ya kayaknya, Charger kedetek ada bar cas cm gak jalan dan ada msg "not charging" , berarti arus masuk tapi gak nyampai ke conbat..................

    Buka skema bosss..........oh iya makin rumit jadinya karna sampai sekarang tu skematik belum ada...:crazy::crazy:

    telusuri arus masuk , liat arusnya hilang dimana.........
    -charger plug in - fuse - seperti pic 01
    -

    1202 charge ways.


    bila perlu ic cristalnya dibuang aja gak apa2 kok


    - kapasitor yg 3 bj itu yg diatas conbat coba dibuang biasanya sering korup.........


    1202 charge.




    kalau masih jg coba ganti lg resistor nya ambil dr hp lain yg ukuran 47k.......


    1202-1203-5030-1661 charger-not respond.




    masih jg tetap, bisa jd UEM problem.........
     
    paoel, inggahs, ADENT and 1 other person like this.
  13. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    trimakasih mas duta, ini tadi malam saya sampe subuh baru tidur, gara2 nelusuri arus, cuma blm brni ambil tindakan apa2, kyaknya tuh hilangnya arus ketika nyampe di transistor atau apalah namanya (itu lho yg kakinya 3buah). Biar tak coba dulu solusinya mas.
     
    ADENT likes this.
  14. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    semangat gan aku buktikan lgsung buka nota,:thumb:
    met ngurut jalur ya gan :D:D
    trims mbah semuaneeeeeeeeeee:clap:
     
    ADENT likes this.
  15. drag_onz

    drag_onz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :peace: tanks bosss....
     
  16. atogiar

    atogiar New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak gan..sapa tau nemuin problem kyk gituu....:thumb:
     
    ADENT likes this.
  17. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
  18. alfon

    alfon New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound::pound::pound:
     
    irulaje likes this.
  19. irulaje

    irulaje New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1661 di cas tampil tapi ga mau jalan gan>>> mohon solusinya tanks
     
  20. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    trimakasih master berkat solusi nya...
     

Share This Page