komputer hang aneh..

Discussion in 'PC & Laptop' started by panselnet, Jun 26, 2010.

  1. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta tolong nih agan yang jago komputer, komputer ane hang nih,,
    gini ciri2 nya

    sebelumnya tadi malah tu komputer pas di nyalain ngeblank smua,, yang muncul cuma wallpaper komputer doank???
    trus kalo buka task manager juga ga bisa? klik kanan juga ga bisa..??
    trus ane masuk safe mode trus pilih (kalo b.indonesianya "setingan sebelumnya yang dapat bekerja di komputer") kurang lebih sperti itu..

    dan hasilnya pas di nyalain tuh komputer ada suara beep pendek 1 kali, dan ternyata ikon2 aplikasi nya muncul..tapi lagi-lagi smua ikon aplikasi maupun tombol start windows ga bisa di klik,, kalo kursor di tunjukin ke tombol start windows malah tampilan nya loading kursor gitu??? ada yang tau permasalahan nya ga?:(
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Udah di coba ganti memory gan??!
    apa ini masalah yg berkelanjutan dari trit agan sebelumnya?!

    harus sabar menemukan masalahnya gan, di coba satu persatu mulai memory, hardisk, PSU, dan procie nya gan!! nanti segera ketemu biang kerok nya

    :loveeye:
     
  3. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iyaaa gaannn... :mad:

    ini kelanjutan dari masalah ane gaann...:confused:
     
  4. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    wah
    masalahnya bersambung terus ya gan, kayak sinetron :D
    kayaknya x-treme i945 cuma agak rewel di memory gan, coba ganti memory yg bagus, cari yg 16 ic

    Ato bisa jadi setting clok/FSB kurang pas, di cek lagi gan, itu procie 2,4 yang pake FSB berapa gan? ada dua tipe kayaknya untuk 2,4GHZ, ada yang 533 dan 800, bisa di cek di fisik nya procie, sesuaikan di MB nya, ato di coba pake AUTO
     
    panselnet likes this.
  5. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ada yg trtinggal, ts tak tulis spec kompi dan os yg dipakai.
    btw...mending hdd di reformat & re-install os, ini mirip gejala windows crash (kl pake windows).

    back-up data penting dg windows live cd (150anMB), dg syarat ram minimal 512mb.
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Cb pk b00t cd wind0ws dl,. Dicek bi0s nya pas bagian deteck hdd,. Kl0 kebaca cb mulai smp ky m0 instal wind0ws nya gt, tp jgn dl diinstal,. Jd cm pgn liat bnr2 ke cek hdd nya gt,. Nah kl0 mmg bnr udh kebaca hdd bgs,. Mndg cb direpair aj dl biar data jg ga ikut ilang,. Dl ak prnh ngalamin ky gt tp gara2 anti virus bntr0k jd hang ky gt k0mpi nya,. Dan mslh selesai dgn cara repair wind0ws nya,. Nah kl0 mmg RAM yg rusak biasanya b00tting wind0ws cm sampe l0ading wind0ws,. N k0mpi lgs restart sndiri,. Trus2 san aj ky gt l0ading wind0ws restart,. Stlah gnt RAM br 0k tuch k0mpi,.
     
  7. panselnet

    panselnet New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ternyata oh ternyata,,, ini lah permasalahnya gan..
    virus trojan telah menggrogoti kompi ane dan di tambah yang sangat fatal yaitu dudukan prosesor ane patah, dan menjadikan prosesor ane cepat sekali panas,,, setelah di ganti dudukan nya dan ane uninstall software bervirus itu,,,, taraaaaaaaaaaaa... komputer ane normal lagi gan.. hehehe,,, makasih ya all atas bantuan nya selama ini,,,
    ternyata permasalahan nya se simple ini,, tapi karena newbie komputer ya gini lah nasibnya.. (untuk pembelajaran)

    oyah ane kususin buat bang BRALINGTRONIK yang selama ini selalu kasi solusi di komen ane.. :tea:

    (pak momod please :closed: this thread) thankzzzz.......:thumb:
     

Share This Page