HELP......cpu bunyi

Discussion in 'PC & Laptop' started by iwan fals, Jun 26, 2010.

  1. iwan fals

    iwan fals Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tolong master2 cpuku matot dan bunyi tek..tek...tek padahal semua power dan kabel data pada hdd, floppy dan cd rom udah di lepas semua, trus psu juga ok ada teg 5 dan 12, jadi apa yang harus kulakukan binun aku
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    coba ganti RAMnya bos.btw biosnya apa dan kode bunyinya gimana?(panjang/pendek berapa kali)
     
  3. iwan fals

    iwan fals Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ramnya ok gan, udah coba di ganti yang lain tetep aja bunyi tek...tek...tek, trus biosnya gak bunyi beep sama sekali gan
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    tek..tek..tek.. kayaknya sih bunyi hardisk
    klo suara beep... atau tit... biasanya RAM
     
  5. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Power dan Kabel di lepas, masih bunyikah?? kalo power HDD masih on, mungkin HDD nya
    itu MATOT apa masih bisa masuk BIOS?
     
  6. iwan fals

    iwan fals Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya gan udah di lepas semua masih bunyi, trus gak bisa masuk ke bios gan
     
  7. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Coba ditelanjangi semua gan
    MB angkat dari kesing, taruh diluar semua, bunyi tek2 ada kemungkinan sesuatu nyangkut di fan
    lepas hetsing, sekalian procie nya

    Bersihkan MB pake kuas kecil, bersihkan fan hetsing dll
    pasang kembali dan lakukan test

    Kalo agan ato temen agan punya PCI DEBUG CARD, akan segera ditemukan biang keroknya
    dugaan sementara seh, mungkin MB nya, jadi setelah di test ternyata tetep aja, di coba pake MB lain
     
  8. iwan fals

    iwan fals Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Siap gan laksanakan, tengkyu gan atas bagi2 ilmunya
     
  9. imam satoto

    imam satoto New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mf bos2 n para master, pemula numpang nanya kalau kmpter hanya timbul tulisan enable. Di pencet f8 / enter g mau jg. Dibwa ktmpat perbaikan bs hidup dhdupkan dikantor g mau jg hdup smpai 3x bgitu trus. Dtunggu solusinya para master thanks sblumny.
     
  10. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Tulisan enable nya dimana ya gan?! merk dan type MB? branded ya?? ada opsi lain tidak? tekan F1 or esc ?! ada skrinsutnya tidak? coba di jepret dan di post dimari, kemungkinan batre bios nya dah tewas, sehingga tidak bisa menyimpan setingan bios.
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    bingung gan ... :noidea: :noidea: bisa lebih jelas ....
     
  12. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    coba cek prosesor nya.....


    ato klo nggak...cek area kabel2 nya....
     
  13. iwan fals

    iwan fals Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    udah diganti processor lain tetep bunyi gan, apanya ya ? pusing aku
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    powersupply ... mungkin kipas ? atau kipas pada chassing ?
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Coba hidup kan komputer tanpa harddisk...bunyi tek-tek biasanya masalah di harddisk...kemungkinan hdd nya udah rusak tuh bos...
     
  16. chepoets

    chepoets New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah klo w lg alamin komp d nyalain gk da bunyi bip tp kipas idup,nah pas di bongkar smuanya..niatnya sih bersihin dl(hehe gk tw bersih gknya) nah pas di nyalain lg malah matot.skr bingung..kira2 apanya ya?:cry:
     
  17. randall

    randall New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba angkat mobo cek proc, kipas dan ram aja yg dipasang, kli masih nyala.
     

Share This Page