Sapa aja???Tolong tornado Gw..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Suppokev, Dec 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Suppokev

    Suppokev New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Nanya bos....Sbelumnya tornado gw gak pernah kena masalah apa2 tapi kemaren Gw pengen ngeflash Hp 1100,waktu connect bisa,tapi pas gw check ada tulisan 1st boot error :Bad resp Upp,F8,FF,72
    1st boot error :Bad Resp DCT3
    Rebooting mobile
    Yang gw cek ini 1100 normal,kagak rusak apa2 tapi hasilnya kaya gitu.Trus gw kilck info:MCu,PPM,sama semuanya muncul..Trus Hp yang sehat ini gw coba flash tapi sama aja tulisannya kaya di atas.Udah gw ganti kabel pake kabel 1600,trus,6030,hasilnya sama aja.Trus gw coba2 ganti hpnya pake 3100,pas gue click check,normal aja,ada tulisan 1st boot ok...Ni Tornado mo dibanting apa???Trus masalahnya di mana ya??Pernahkah para master mengalami hal kaya saya?Solusinya kaya gimana?Apa tornado gw memang sudah harus dimuseumkan?O ya,Sebelum kejadian ini gw nyoba main2 Ufs,gw click check berkali2 tapi ufs gak dihubungin ke hp..Apa itu ada pengaruhnya ya bos?Tolong banget bos,gw minta solusinya masalahnya ni tornado udah dl belinya mahal...mata pencarian gw lagi...Mati dah gw.....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. cxacxa

    cxacxa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    pke kbel easy flash..n

    dilihat dari critanya sih.. Tu kya kompi kna viruz bos.. Saranku sih 1.pke antiviruz yg slalu update bos. Macem avg. 2.coba ganti pke kbel easy flash. 3.pindah colokan usbnya. 4.update firmware ufsnya pke 2.6 pke ufsxtool. 5.kl pke hwk clone 3.01 coba copot dlu. Oke...
     
  3. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kalo mau di banting kirim ke gua aja bos....kebetulan punya gua baru 1 nih....kalo di kasih kan jd 2....
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    "1st boot error :Bad Resp DCT3
    Rebooting mobile"
    [1100 = DCT4] kok masuknya ke DCT3..????
    coba install ulang UFS Suite dan ufs driver-nya...
    kalo belum bs......... repair pake ufstool...
    untuk ufstool nyari aja disini.....:thumb:
     
  5. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Cek konektor batre hape / Kabel boz bisa jadi ga normal koneksinya terutama yang tengahnya................
     
  6. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    aq jg ngalamin hal sama, tp n8250, tp gw coba buat full factory default bs, pdhl 1st boot eror tp di info bs. gmn yah.:frusty:......help me master
     
  7. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Jangan dulu kesal gitu donk......Masa gitu aja udah nyerah Bos. Gimana entar kalo ketemu hp 9210i yang koneknya susah minta ampun!! Digoyang2 dikit kadang2 mau di chek. Eh pas kita mau ngeflash balik lagi error. Giliran hp udah diflash, giliran ui optionnya yang error ("M-Bus error........").

    Kuncinya sabar Bos, coba pin2 yang di pwb hp dibersihkan ama pensil ajaib. Bila perlu pas ngeflash, lepas semua lepas semua atributnya (Casing, lcd) sampe tinggal pwb.

    Terus waktu nekan chek atau pas ngeflash di goyang2 dikit.

    Tapi kalo tetep gak mau, mungkin tornadonya minta update firmware. Coba pake ini....
    Ngomong2 pake software versi berapa?
     

    Attached Files:

    piero, onta tea and SURYADI like this.
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba di cek dulu kabel2 nya kl kabl ok tapi masih bgt juga coba cek jack RJ45 nya ada yg lepas ga? baik yg di kabel atau yg di BOX nya
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur......itu cuma masalah kabelnya aja.....
    kalo aku, pengunci dari kotak PIN aku patahkan, jadi masangnya harus pake karet biar mudah digeser-geser.....
    Yang penting sebelum dipasang, liat dulu apa PIN nya dah pas di tempatnya...baru ditekan dan dikasih karet penahan...good luck
     
  10. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53

    bos HI GSM cara pake update firmwarenya gmn? ajarin dunk. kasih screenshot y.
     
  11. 3Fast

    3Fast New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo menurut saya seh.....
    connector RJ 45 yg di box nya kotor bos...
    coba aja kamu bersihkan RJ45 nya,smoga langsung ok....
    say dulu pernah alamin bgtu bos...
    ada x stengah tahun box nya makan gaji buta....hehehe
    eh stlah ak bersihkan RJ 45 nya tokcer sampai skarang nehhh....
    mohon koreksi klo da salah...:peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  12. onta tea

    onta tea New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos jenius yang baik hati.... saya org miskin yang gk punya modal...
    dulusaya beli twister... mungkin clon... hari2 berjalan normal...
    sampai suatu hari... saya nemu yang namanya ufs tool...
    kirain bsa ufdate... (newbie)
    pas saya fix&update.... ech erasing error... saya kirain gpp!!!
    tp pas saya conect ke dctx... gk bsa conect agy..:cry::cry::cry::cry::cry:
    saya bingung....:frusty::frusty::frusty:
    gk bsa cri nafkah....:cry::cry::cry:
    solusinya dong bos...:cry::cry::cry:
    semoga yang menolongku bahagia dunia akherat!!!! amien...:pray::pray::pray::pray::pray:
     
  13. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    Jangan putus asa Bos masih banyak jalan menuju roma coba shere dulu klik DISINI i biar nambah ilmu

    :tea::tea::tea::tea::tea:
     
    kusmawati and titaharyati like this.
  14. ichiiiii

    ichiiiii New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kemaren-kemaren we juga pernah
    tapi udah kelar
    ikutin saran boz wafa
     
  15. Shakila

    Shakila Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    yang udah2 sih permasalahan bgt kebanyakan dari kabel, sabar aja bos. trus di coba okkkkkkkkkkk
     
  16. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba liat dulu taun thread ini dibuat om:loveeye:
     
  17. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Thanks to reply ,

    Lain kali lihat waktu Posting :eek:



    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page