Masa jaf gak pernah upgrade koit juga ternyata.....

Discussion in 'JAF by Odeon' started by Rayudo, Jun 27, 2010.

  1. Rayudo

    Rayudo Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    HANYA BERBAGI PENGALAMIN
    tdk ada maksud apa2

    Kabar Burung Pihak JAF bikin SW yg bikin BOX JAF kita RUSAK (mati suri)
    konon lewat Upgrade V 1.98.65 final, yg katanya dgn sengaja dirusak. karena mau dikeluarkannya produk barunya
    katanya lagi
    tp mengapa BOX JAF yg SWnya gak pernah di UPGRADE ko ikut rusak, memang BOX JAF ane pke sama MX...
    makanya PKEY ane masih baru (dl hanya ane pake beberapa kali saja)
    Di Kompi ane tentunya terinstal SW JAF+ DRIVERnya, kebetulanversinya (JAFSetup_1.98.62.exe)
    buat apa Upgrade versi klo PKEY gak pernah ane pake lagi. yg ane butuhkan hanya Driver BOXnya sj. karna ane suruh kerja ama Dongle MX...
    semenjak bulan April ane mulai upgrade SW MX... ke V 3.3rev 1.7 ditambah SW pendukung DCT4PLUS UNLOCK kinerja-
    MX...+ JAF BOX agak aneh klo dgn UFS gak ada masalah. ane chek upgrade SW di MX ada terbit VERSI baru yaitu-
    V 3.4rev10. ane download versi tsb dan ane install ke Kompi (kebetulan ada 2 PC & 1 Notebook) ane instal mx versi baru semua. tp klo konek mx + JaF selalu

    prosedur salah, silahkan ualangi prosedur.

    begitu trs berulang2


    padahal dulu2 gak begitu
    anehnya MX + UFS ga mslh lancar2 aja. ane penasaran mulai test HP normal hslx demikian
    karena curigai box jaf ada masalah ane BUKA SIMPENAN (PKEY yg lama bersemedi)
    ane mulai buka SW ODEON, tentunya PKEY terpasang dan bs kebuka.
    waktu itu bila buka INF normal mau detek sw HP. ane test pake hp normal
    tetapi waktu chek


    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x0000
    Can't find boot file...
    Failed! Aborting!
    Done!
    Phone Restarted...


    selalu bgt trs....
    mulai saat itu ane cari berita didunia maya banyak d FORUM2 tetangga
    ternyata dah banyak yg ngalamin box jaf nya pd rusak. ane ikutin petunjuk2 yg ane dpt ditetangga hsl gagal
    coba lg dgn metode lain gagal lg. sampai 2hari yg lalu br berhasil, dgn banyak spikulasi tentunya karna isi Rangkaian -
    dalam BOX berbeda, sampai akhirnya sukses
    nah bagi para master kira2 apa yg menyebab kan BOX ane MATI SURI :rolleyes::rolleyes:
    matur tengkyu....

    br,
     
  2. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    cuman flashing ulang chip ATMEGA jaf box si boss make ponyprog ,normal lagi boss. via port LPT.aku dah revive 3 dead jaf box.
     
    cponsel likes this.
  3. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    boleh tau nggak cara repair box jaf nya, karena pcb box jaf ku beda dg tutor repair yg selama ini beredar
     
  4. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    box jaf q kemarin tiba" ga kedetek selama ini q pake v 1.98.66 beta5 yg boxnya harus upgrade fw,
    terus q downgrade box jaf q pake software potato lalu kembali pake jaf 1.98.62
    sekarang normal kembali
     
  5. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    tutornya dong,punyaku jg mati
     
  6. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    mau donk!!! punyaku juga koit
     
  7. Rayudo

    Rayudo Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    punyaku jg beda sm tutor2 yg ada tp stlh dpt triks ternyata da yg hrs di cut
    cctn:
    jgn pernah jlnkan jaf+MX*** versi 33.17
    dah q coba beberapa kali rsk trs!
    saran sblm kawin kan sm mx*** upgrade dl ke versi JAF FW 01.B04 tertinggi dl...!!! klo ga pingin jafx koit lg

    test by me:
    br;
     

Share This Page