[HELP] HelPppp Meee.,In Out Of Range

Discussion in 'PC & Laptop' started by onong, Jun 27, 2010.

  1. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Para Suhu, Para Master.,smuanya yg sya Hormati.,.Tolongin Dunkkkkk.,:cry:,.
    Pertama Kali Beli PC saya Main Game Warkraft FrozenThrone itu lancar dan gak ada masalah,.,setelah bbrpa bulan kemudian and stlah bbrpa kali install ulang.,.Ternyata Eh ternyata Game Favorite saya ga bisa di mainkan lagi Boss,, selalu muncul di layar Out Of Range monitor cuma kedip2x,,Tapi Sya coba Main game yg lebih berat Lancar2x ja.,Ex: Pes 2010, GTA, etc,,Tulunginnnn Para Masterrrrr.,.,
    Ket Pc :
    AMD athlon m2...2,21 Ghz,,RAM 1Gb,.
    Mainboard ECS Nvidia Gforce 6100 nForce,.
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Coba game nya di uninstal dan terus masuk ke C\progam/forder game nya, hapus semua nya dulu, habis tu instal lg, dan coba tes mainin, dengan ulang awal permainan. Kali aj game nya ad file yg corup karena mungkin tiba2 tengah permainan kena clos, gara2 mati lampu, atau eror kompi. :)
     
  3. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ga gitu bang.,.pertama kali saya mainin juga dah kedip tuh monitornya.,.,ampe sya instal ulang tuh kmputer trus saya langsung instal gamenya duluan tpi ttp ja ga bisa,.,saya coba beli cd game yang baru pi hasilnya ttp nihil bang.,.,gmnnaaa dunkkkk bangggplezzzzz:cry:
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Detailnya lagi gimana to, kedip2?
    Apa bisa masuk halaman utama game?
    Apa kompi restal ulang sendiri jika buka game nya?
    Apa sekali buka game nya kompi langsung heng?
    Apa save an game nya ad yg korup?
    Terakhir kali game nya gak bisa di mainin gara2 ap?
     
    onong likes this.
  5. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Out Of Range biasanya karena resolusi monitor nggak sanggup untuk menampilkan gambar.
    Coba dulu monitor lain yg resolusinya lebih tinggi.
    Maaf dan mohon koreksi jika salah,
     
    onong likes this.
  6. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Cb setting monitor...

    di desktop/tempat kosong > klik kanan > properties > settings > advanced.
    atur freqwensinya jd 60Hz
     
    onong likes this.
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    1. MONITOR !!
    2. VGA !! bisa hardware atau driver ...
     
    onong likes this.
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Oooo itu toh..coba ubah seting Resolusi layar desktop nya bos...

    Caranya..klik Kanan di desktop lalu klik tab setting..
    lalu geser kekanan Slider yg ada di bagian Screen Resolution..

    Kalo masih gagal kemungkinan masalah di bagian vga card..atao setingan Layar di Game nya...setingan di game usahakan sesuai dengan setingan layar desktop ( resolusi nya maksud gw )
     
    onong likes this.
  9. onong

    onong New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    soryyy masterrr lmaaa ga Ol.,.,.,
    detail :
    game cuma muncul suaranya ja bozz.,.seterusnya ga da gambar.,.,monitor dah coba ganti yang lain pi ttp ja ga bisa.,.,klo dari CPU yg lain mah Bisa Game itu di mainin.,.setting resolusi juga udah boss tetep ja ga bisaa.,.,da solusi lain bozz.,.,:cry::cry::cry:
     
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    seharaus nya jika pertama kali bisa di mainkan, berarti kompi anda gak da masalah nya :rolleyes: apa kompinya da perna coba di format ulang dulu? terus apa setelah instal ulang kompi anda ada instal CD motherboard kompinya? :rolleyes:
     
  11. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    cb instal driver vga'nya bos..
     

Share This Page