help cara overclock sempron 2800+

Discussion in 'PC & Laptop' started by reina, Jun 27, 2010.

  1. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    tolong para master.. aku pengen overclock sempronku 2800+.. vga ati radeon 2600xt,ram 1gb.. gmn cara2nya..?
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    mainboardnya apa gan?ada opsi naikin fsb ama vcore ga?
     
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Spek detail nya apa gan?
    coba setting defaultnya dulu post dimari, pake cpu-z or everest ya
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    ini barang kali ada yang butuh cpuz :
     

    Attached Files:

  5. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    aku pake mobo amd biostar mcp6p m21+,processor amd sempron 3200+ 1,8gb,socket am2,vga ATI radeon HD 2600 XT,ram 1gb,hardisk 320gb,cm sgitu yg sy tau om.. maaf td slh ngtik,harusnya 3200+ bukan 2800+
     
  6. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah coba pke AMD Overdrive ?
     
  7. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    lom om.. yg gmn tuh?
     
  8. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    buat overclock processor AMD & video card Radeon. bisa di download di http://win.softpedia.com trus cari di kotak pencarian. help filenya lumayan membantu.
     
  9. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    tar sy mnuju TKP mudah2an ada mksih om..
     
  10. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    menuruu cpu-z keterangan cpu sy sprti ini;

    CPU
    Name : AMD Sempron 3200+
    Family : F
    Core speed : 1808,5 MHz
    Multiplier : x9.0
    Bus speed : 200.9 MHz
    HT Link : 803.7 MHz

    Mainboard
    BIOSTAR N61PB-M2S
    MCP61
    Link width : x16

    Memory :
    DDR2 1024 MBytes
    DRAM Frequaency : 361.7 MHz
    max 400 MHz

    Graphics :
    ATI Radeon HD 2600 XT
    Core : 300 MHz
    Memory : 405 MHz
    Size : 512 MHz
    Bus width : 128 bits

    begitu keterengannya.
    barangkali ada yg bisa membantu cara over clocknya soalnya lom tau caranya.. dah muter2 ketiap pelosok google lom nemu jg untuk cpu yg sprti spec sy ini..
     
  11. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Bertahap bozz, harus sabar untuk mendapatkan performa maksimal, pastikan dulu PSU si bozz cukup handal untuk mengurangi efek samping OC. bozz sudah tahu kan?

    1. Masuk BIOS dan naikan secara bertahap CPU frequensinya, defaultnya adalah 200, coba dimulai dari 205, maka 205 x 9 =1845, simpan dan jalankan windows, dan cek apa ada perubahan suhu, kalo bozz yakin tidak bermasalah, naikan lagi ke 210 dst

    2. Bila blank, BOD, ato restart, sebaiknya kembalikan dulu ke default, namun bila cuma kurang stabil, coba naikan Vcore dan Vmem yang ideal. ada beberapa opsi di BIOS, naikan per step dulu saja

    3. Cek memory apa sudah berjalan maksimal diangka 400 (liat hasil CPUz), maksimalkan setting memory latensi, biasanya ada opsi optimal, by spd, TURBO/ EXPERT dll, ato lebih baiknya upgare ke DDR2 667 or 800

    4. sama untuk VGA juga begitu, coba googling produk detailnya, untuk mengetahui performa maksimallnya, ato bozz juga bisa OC vga pake tool.

    Tool buat OC atiradeon bisa DL disini AMD GPU Clock Tool v0.9.8 download from Guru3D.com

    5. Bisa sukses OC kalo mampu runing tanpa masalah dalam waktu minimal 6 jam, dengan suhu stabil

    cuma begitu saran newbie

    THANK :loveeye::loveeye:
     
  12. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    thanks om tar sy coba.. klo misalnya vga d oc trus temperatur nyampe 120c bakal kuat ga tuh vga'nya..?
     
  13. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    ada yg aneh neh.. dah aq cb step by step tg ga ada prubahan.. trus d cek ma cpuz jg ttp msih standard.. mungkin para master ada yg tau knp?
     

Share This Page