Nokia 1208 hidup - mati sendiri

Discussion in 'DCT-4' started by sabimaresa, Jun 27, 2010.

  1. sabimaresa

    sabimaresa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Nokia 1208 ngak bisa LOCAL MODE. HP hidup tapi mati sendiri.

    LOG dengan MX-Key :

    ASIC ID: 0x2292 [UPPCosto ver: 1.3]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 0020 8828 [ST 58WR032FU,32 Mbits] page size: 64 K type: NOR area: 01000000-013FFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    Algorithm: u3_st_i.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x4C30
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 0067F071:DA3BDA66
    ASIC type: 11
    UEM Imei: Empty
    Flash Imei: 35607203445098
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\.rpl"

    ini log backup rpl-nya para master ........

    APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN .... ??? :confused::confused::confused:PLEASE HELP Me.... Thanks, makasih......
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Cek lagi bos ...klo pake mk key kabel kurang baik menyebabkan pembacaan uem kuarang baik coba..
    Tapi klo udah ci cek beberapa kali dan pake box lain juga tetem sama saja..
    Conect aj pke mxkey...free kan..??
     
    bom cool and sabimaresa like this.
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    sudah coba lakukan restore imei blum boss..........





























    ///////////////////////////
     
    sabimaresa likes this.
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Restore imei apa bila sudah di backup..!!!
    Klo belum di backup! :d :d
     
    sabimaresa likes this.
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    UEM Imei: Empty
    Flash Imei: 35607203445098
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.4\.rpl"

    kalo ngeliat log yg merah harusnya imei otomatis ke backup walaupun hasilnya :noidea:
    coba restore dulu....hasilnya gimana...?
     
    bom cool and sabimaresa like this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    coba pakek box jaf boss........kemarin aku juga dapet kasus itu, aku check di MXKEY, dia gak mau local mode tapi setelah aku pakek jaf, langsung MAK NYUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS......................
     
    sabimaresa likes this.
  7. sabimaresa

    sabimaresa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    THANKS PARA MASTER ATAS SARAN DAN MASUKANNYA.
    Ternyata harus repair Hardware nya dulu. ganti / lepas komponen di sebelah B7402, full erase / flash dengan jaf, restore imei +++>> selesai (krn pakai MX, MICRO dan JAF tanpa lepas r dan c tetap ngak bisa LOCAL) semoga bermanfaat.

    THANKS FOR ALL ?!!
     
    sembrani likes this.
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo yg di maksud komponen di sebelah B7402 adalah R7405/R7404 dan C7436 berarti problem ada di bagian clock yg menyebabkan h;p gak mo local mode

    good job bro
     
    dutagsm and bom cool like this.

Share This Page