6303c Kamera Siap

Discussion in 'BB5' started by AmorCbr, Jun 27, 2010.

  1. AmorCbr

    AmorCbr New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolongin neh gan...hapeku nokia 6303c pas buka kamera tapi ga bisa hanya ada tulisan "kamera siap"...gimana ya solusinya...terima kasih sebelumnya...
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    "kamera siap"/ camera on stanby bisa disebabkan karena softare ataupun hardware
    untuk software lakukan write dcc(file configurasi camera); mengatur kalibrasi-kalibrasi kamera yang terdapat di area pm 355
    untuk hardware bisa di sebabkan lensa kamera kendor dari socket
     
    andi safrudin likes this.
  3. AmorCbr

    AmorCbr New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya sudah update softwere via NSU hapeku versi 10.10..tapi tetep aza camera on stanby. "untuk software lakukan write dcc(file configurasi camera); mengatur kalibrasi-kalibrasi kamera yang terdapat di area pm 355" saya ngga ngerti gan?..kalau diflash pake phoenix via usb kira2 bisa mengatasi ngga ya...mohon pencerahannya...terima kasih..:pray::pray::pray:
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pake box apa bos..??
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  5. AmorCbr

    AmorCbr New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ngga pake box gan..ga punya..saya cuma pake softwere phoenix tanpa box..langsung via usb..kira-kira ada yang perlu di tambahin gan..atau agan punya solusi pake softwere selain phoenix(tanpa box)..thanks full ya gaan...
     
  6. Booggie

    Booggie New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    0
    Coba periksa dulu soket kamera nya boss... pengalaman dikasus yang sama sih kamera ama soketnya kendor trus pin2 yang ada di 4 sisi penjepit kameranya ada yang lengket/terhubung.
     
    andi safrudin likes this.
  7. AmorCbr

    AmorCbr New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah di cek gan tp tetep aza begitu...atau harus di ganti kamera ya...wadoooh..
     
  8. djbrekele

    djbrekele New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kamera ngak mau..bt ma radio juga pasti ngak mau...kayanya putus di bawah jalur bsi nya..tp msh blm brani angkat soket konektor bat bsi..binggung juga ngatasin nya......udah ada yg pernah coba..???:focus:
     
    nursiamsyah likes this.
  9. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo sampean punya BOX alangkah baik di SELFTEST dulu nanti kan bisa tahu rusaknya terletak di software (file DCC)nya atau cameranya atau minta dilem biru aja
     
    andi safrudin likes this.
  10. hendra amier

    hendra amier Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    apa ada akang2 master didsini punya file dcc 6303c......

    gua butuh banget nih........trim sebelumnya :thumb::thumb::thumb:
     
  11. ketank

    ketank New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    toloooong File DCC 6303 RM-443
     
  12. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Coba ganti kameranya bos. Biasanya kalo kamera siap, kalo ga kameranya rusak, ya konektornya...
     
    andi safrudin likes this.
  13. ketank

    ketank New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sudah diganti 2 kali tapi masih tetap....
    :cry::cry::cry::cry:
     
  14. ragil indoflasher

    ragil indoflasher New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    6303 g ada dcc,g ada pm area 355.itu murni hardware,koreksi kl salah.newbie
     
  15. TS CeLLuLeR

    TS CeLLuLeR New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ya setuju sama agan ragil dari pengalaman saya juga biasax msalah di kamera siap, ,kamera kendor atau kamera rusak, atau jg konektor kamera ada korosi/kotor,
    kalo msh bandel ganti bos emif kamera mksh
     
    andi safrudin likes this.
  16. andi safrudin

    andi safrudin New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih tuk smua agan2 yg baik hati N mau brbagi solusi, kbetulan ane jg py solusi yg sm, udh d update software msh lon bisa, nanti saran agan2 smua akan ane coba dech..... THANK's all:thumb::thumb::thumb::rock::rock::rock:
     
  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    untuk singga saat ini saya belum menemukan file dcc nya...dan file 6303i ga mungkin dimasukin ke 6303c krn beda versi ic cpu nya
    untuk masalah yang agan hadapi skrg...coba Vbatt kameranya di L1402 dan C1405
    Vcam =1.8v di L1405 dan C1406
    kedua tengangan tsb di kontrol di N1402 dan N1403 ...coba cek sistem kerjanya bila perlu ganti dan cek juga N1450 jalur kontrol kamera
    moga bermanfaat...trims
     
    general75 likes this.
  18. budiotong

    budiotong Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    buka mx key > masuk tab service > klik phone test > camera > load dcc from server
    semoga berhasil...
     
  19. yuanyelss

    yuanyelss New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cobalah periksa dulu soket kamera bos ... dikasus mengalami neraka longgar soket sama trus ama PIN2 kamera ada di 4 sisi ada penjepit kamera lengket / terhubung...
     

Share This Page