Gagal flashing modem malah Voice enabled (untung deh..)

Discussion in 'Internet & Web' started by sarbinia, Jun 27, 2010.

  1. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38


    Modem Huawei Vodafone K3565.


    Repiyu singkat : Modem GSM 3.6 mbps produksi huawai yg dikemas utk
    operator seluler vodafone. Sebenarnya bernama Huawei E160X,
    dgolongkan sekelas dg E160/E160E/E160X.

    sjk berlabel vodafone beserta firmware_nya, status jeroannya
    SIMCARD LOCKED & VOICE FEATURE- DISABLED.
    Padahal hardware sdh support voice call.
    Ini ulah firmware vodafone.

    Modem sampai ditangan konsumen dg status :
    SIMCARD - UNLOCKED
    VOICE FEEATUR - DISABLED
    FIRMWARE - 11.608.13.XX.XX

    Kan mubazir kl voice call tdk dimanfaatkan ??!

    Satu situs operator seluler lainnya menawarkan gratis upgrade firmware
    yg bisa voice call - donlot firmware gratis.

    Didapat firmware E160UPDATE_11.609.10.xx.xx

    Flashing berjalan mulus maknyuss.....

    Cek data (dg Software DC UNLOCKER CLIENT):

    SIMCARD - UNLOCKED
    VOICE FEATURE - DISABLED
    FIRMWARE - 11.609.10.XX.XX

    Firmware ter-upgrade, tp status voice call tetap disabled


    Hasil googling, dpt firmware Debranding_vodafone_K3565
    firmware version lbh rendah 11.604.xx.xx.xx

    Flashing lagi dg firmware Debranding_vodafone_K3565
    step 1 = Restore User's data - SUKSES
    step 2 = Downloading Program - GAGAL (This dongle is not E160) :confused:

    waduh....kacau deh, takut matot

    dicek lagi data jeroan, didapat:
    SIMCARD - UNLOCKED
    VOICE FEATURE - ENABLED :)
    FIRMWARE - 11.609.10.XX.XX

    Nggak percaya deh..dg pengliatan sendiri.

    Dilakukan calling test gratisan ke CS Operator seluler, kebetulan
    cewek...sekedar nanya ini dan itu.

    SUKSES...SUKSES...VOICED ENABLED. :clap:

    Tp kondisi voice enabled nggak stabil (fungsi lainnya normal),
    prnah berubah lagi ke DISABLED.

    Jamunya adl firmware Debranding_vodafone_K3565.
    Meskipun hny RESTORING USER'S DATA tp bs voice enabled.

    Kesimpulan : (Mungkin) Tahap Restoring User's Data telah terjadi
    RESET TO FACTORY SETTING.


    Sekedar brbagi pngalaman, jangan diikuti krn ada faktor untung2an..:D


    Sekian.
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kebetulan sama modem ne, hehehe, kalo punya ane update instal bordband, bordband update E160, fimware update E160. Vesinya lebih tinggi dr pada yg datang ama modem langsung sama updetan baru fimware k3565. Dan setelah ter update ke E160 ad satu perubahan yaitu ad card lan nya. Jadi gak bisa sembarang buat dial up dari kompi kecuali mobile partner nya. Dan setelah ter updet vitur telepon nya bisa. Tapi tiap kali colok modem jangan instal mobile partnet yg dari modem. Pake instalan yg di dapat dari update tan modemnya (ad 3 file bordband, bordband update, firmware update) satu lagi jika mau update sebaiknya sim card jagan dimasukin, karena akan beresiko gagal update. :D hanya berbagi pengalaman. Hehehe
     
  3. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    agan, sebenarnya mobile partner yg didalam modem bs di update dg versi yg bisa voice call _ ussd donlot
    di sini


    update mobile partner lbh aman drpd update firmware...

    :)
     
    yoyoktri81 likes this.
  4. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wah uda gak berani update2 lagi, :D coalnya takut karna mungkin memang bener ini prinsip hoki hokian :D:D:D colnya pertama kali ane update ke k3565 fireware 11.606.xx.xx.xx dari yang sebelumnya 11.603.xx.xx.xx tengah2 updetan muncul eror mungkin gara2 masi tancapin kartu sim, dan matot langsung modemnya, sekali di colok hanya tampil usb ? langsung keringat panas dingin (coalnya modem baru beli si :D:D:D) pas da denger kabar jika mau update modem jangan tancap kartu sim ternyata da gak bisa update fireware k3565 11.606.xx.xx.xx (begitu pula modem ku terdampar beberapa hari gak di pakai) terus cari2 info di google menu kalau k3565-rev2 adalah metamorvosis dari E160x langsung dah cari fireware nya, akhirnya nemu yang E160 11.609.xx.xx.xx langsung cepat2 di update dan hasilnya sekarang aman selalu, bisa telepon dan bisa tembus speed 400KB/s :rolleyes: hemm senang nya hati ku:pound: tapi tiap kali colokin modem dia pasti ada muncul confirmasi instal mobile pertner, dan mesti di klik no, hahaha berbagi pengalaman ne:pound::pound::pound:
     
  5. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    melu nyruput bos,mo coba:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  6. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo e156G di upgrade pake firmware yg mana yah ?? voice call-nya disable... :mad:

    kedudukan sementara firmware versi : 11.608.03.00.156 ... mohon pencerahan... [​IMG]
     
  7. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38


    Silakan meluncur ke SINI


    [​IMG]


    FIRMWARE UPDATE HUAWEI E_156G

    Catatan:
    1.cukup file update firmwarenya sj yg dipakai
    2.file mobile partner dari website ini gak usah dipakai - susah connect


    Utk Flash Code , pakai uNIVERSAL masteCode
     
  8. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    sudah di coba dan berhasil... kedudukan firmware jadi ke versi : 11.609.10.00.00 [​IMG]

    tapi tetep gk bisa buat voice call... [​IMG]
     
  9. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Cek lagi isi jeroannya dg DC UNLOCKER 2 client, donlot versi terakhir di www.dc-un*locker.com.

    Apakah VOICE FEATURE : DISABLED / ENABLED ?


    Contoh , dibawah ini :

    [​IMG]
     
  10. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    gk nongol voice featurenya...[​IMG]

    [​IMG]
     
  11. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    artinya hardware nggak support voice feature.





    [​IMG]
     
  12. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    wkwkwkwk....:pound::pound::pound::pound:

    geli bener saia... :pound::pound::pound::pound:

    ternyata eh ternyata..... :pound::pound::pound::pound:
     
  13. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ambil hikmahnya, firmware sdh di upgrade - proses upgrade lancar jaya (orang lain ada yg apes, malah matot :confused:).
    Firmware dg versi yg lbh tinggi utk memperbaiki kekurangan2 / bug pd versi sebelumnya.

    :D :focus:
     
  14. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    yup...bersyukur sih bersyukur.... cuman rasanya kok sama aja yah firmware di upgrade ma gk di upgrade... [​IMG]
     
  15. zutara

    zutara New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    tadi sore iseng ngecek lagi pake DC unlocker... ternyata... [​IMG]

    [​IMG]

    aneh... [​IMG]
     

Share This Page