HELP 1650 write error

Discussion in 'DCT-4' started by teaoulz, Jun 28, 2010.

  1. teaoulz

    teaoulz Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mohon pencerahan para master 1650 write error

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rm-305] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,0001327E,Amd 29NS128P
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 84D509C978CE3C0BE860E43986
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-004D3503-A9000000
    Encoded FAID: 1A95264F-33A3A477-803E6076
    IMAGE: rm305_05.910
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:41
    Area3: 0x017A0000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:01
    Area4: 0x01F00000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:04
    Write Error: hDat 14, at: 0x01000000:08
    Process Failed, Repowering Mobile

    masih masalah software or udah hardware...sebelum`a HP matot :noidea::noidea::crazy:
    thanks....
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    coba cek kabel ma interface plasnya bos
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..coba pakai kabel easyflash...
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Maksimalkan kabel bagus ...!!!
     
  5. teaoulz

    teaoulz Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Thanks gan,,,dah bantu...
    Kabel ok..dicoba di hp normal ok...hp ex matot,ane udah reball power,cpu,dan ic flash nya...tetep masih eror write flash...
    Eazyflash ane coba dulu yawh...thanks dah bantu bwat agan2...
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    saya rasa problem di upp boss...
    wbr
    tataki ueda
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Problem in cpu or combo memory/ flash bos..!!!
     
  8. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    sama bos/para master... 1650 punya saya juga begitu

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rm-305] [2.1.0.1]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,0001327E,Amd 29NS128P
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 844C7DA879F1AD7B0B3EC34CEF
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-0041AA1E-A8000000
    Encoded FAID: 85ED7FE8-967D9812-E9047428
    IMAGE: rm305_05.320
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:48
    Area3: 0x017A0000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:02
    Area4: 0x01F00000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:07
    Write Error: hDat 14, at: 0x01080000:08
    Process Failed, Repowering Mobile

    sbelumnya, hpnya suka mati......... trus.... klo uda mati.. cpunya mau dipanasin dulu baru bisa hidup.... tapi mau di flash dulu...... trus saya ganti cpunya.... eh malah jadi begini bos.... minta solusi donk... dari para master.... thanks sblumnya....:pray::pray::pray:
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba di reball ulang cpunya kemungkinan cpu-nya kakinya gak conect..
     
    osska likes this.
  10. megaloman

    megaloman New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    bos aku pernah ngalami bos
    ganti ic fless langsung tos nyussssss.......
     
    osska likes this.
  11. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    master tlogo, uda di reball tapi jadi error waktu di chek.... klo diganti yang lain <bekas>.... keluarnya gitu boss.... write error... pusing bos..... hp tadinya hidup... malah jadi matot.... huft..... mohon dibantu ya para master......

    buat master megaloman.... ic flashnya diganti bekas bisa gk.... maklum master... pemula nich... mesti banyak berguru sama para master... he......:D:D:D:peace:
     
  12. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    weleh2...jgn ke ic flashnya dulu gan, klo liat dr history yg agan ceritain hp bisa diflash trus idup klo dipanasin cpunya gitu ya...berarti masih CPU nya gan yg bermasalah, coba ganti lagi CPUnya dgn yg lain gan...
     
    osska likes this.
  13. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ANTARA CPU DAN COMBOFLASH SALING SINKRON JADI PROBLEM ADA DI CPU ATAU COMBOFLASH..
    COBA DI REHOT DULU.:thumb:
     
    osska likes this.
  14. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    NANTI KLO GANTI ICFLASH COPOTAN IMEI JADI TIDAK FALID BOS ANTARA UEM DAN IC FLASH:thumb:
     
    osska likes this.
  15. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    dicoba dulu ya.... ntar hasilnya di respon.....soalnya mau cari cpunya dulu para master master..... he..... maklum.... pamula yang masi butuh banyak bimbingan para master2:thumb::thumb::thumb::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  16. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    sory nie para master.... replay nya lama.... biz baru dapat cpunya.... TAPI... jadinya malah begini master klo di chek

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rm-305] [2.1.0.1]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00000001, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
    ic flah sma UEM uda di cetak ulang....
    tetap aja begitu....
    mohon pencerahannya para master...
    Tq sebelumnya......:thumb::thumb::thumb:
     
  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek tegangan ic flashnya tp kemungkinan besar itu di cpu gan...
     
  18. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    di coba dulu ya master........
    trima kasi........:thumb::thumb::thumb::thumb::clap::clap::clap::clap:
     
  19. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    ditunggu lanjutannya bos,,,kl menurut ane si cpu nya bos,,kl dilihat dari masalah ente,,,,
     
  20. peptuas

    peptuas Active Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    yuupz,, itu benar boss,, ane barusan dpt kasus yg ky begitu,, ane langsung cetak ulang si ic cpu,, WAW!!! Langsung flashing berjalan dengan lancar,,!!!. itu permasalahan'y ky'y di cpu atau ic Flash,tpi kemungkinan besar di cpu. moga pengalaman ane barusan bermanfaat, amin,,!!!.:thumb:
     

Share This Page